RECEITAS

Receita passo a passo de Massa de Pastel Mega Fácil

Você sabia que é possível fazer uma massa de pastel deliciosa, crocante e fácil em casa? Sim, é verdade! Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você pode preparar uma massa de pastel caseira que vai surpreender a sua família e os seus amigos.

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita passo a passo, além de conhecer um pouco da história e da importância desse prato típico brasileiro. Fique com a gente e descubra como fazer massa de pastel mega fácil!

O que é massa de pastel e por que ela é tão popular

A massa de pastel é uma massa fina e frita que pode ser recheada com diversos ingredientes, como carne, queijo, frango, palmito, pizza, chocolate, banana, entre outros. O pastel é um salgado muito popular no Brasil, especialmente nas feiras livres, onde é vendido em barracas junto com caldo de cana. O pastel é uma comida rápida, barata e saborosa, que agrada a todos os paladares.

A origem do pastel é incerta, mas há algumas teorias que tentam explicar a sua história. Uma delas é que o pastel foi trazido pelos imigrantes chineses que vieram para o Brasil no século XIX, e que adaptaram a receita do rolinho primavera, substituindo a massa de arroz pela de farinha de trigo.

Outra teoria é que o pastel foi criado pelos portugueses, que já tinham o hábito de fazer pastéis de massa tenra, recheados com carne ou peixe. De qualquer forma, o pastel se tornou uma das iguarias mais apreciadas da culinária brasileira, e hoje é encontrado em todo o país.

Como fazer massa de pastel mega fácil

Para fazer massa de pastel mega fácil, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/4 de xícara de chá de cachaça
  • Água morna o suficiente para dar o ponto

O modo de preparo é simples e rápido. Veja o passo a passo:

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal, e misture bem.
  2. Faça um buraco no centro da farinha, e adicione o óleo e a cachaça.
  3. Com as mãos, vá misturando os ingredientes, e acrescentando água morna aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
  4. Cubra a massa com um pano úmido, e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Divida a massa em pedaços pequenos, e abra cada um com um rolo de macarrão, em uma superfície enfarinhada, até ficar bem fina.
  6. Corte a massa em quadrados ou retângulos, do tamanho que preferir, e coloque o recheio de sua escolha no centro de cada um.
  7. Feche os pastéis, apertando as bordas com um garfo, para selar bem.
  8. Frite os pastéis em óleo quente, até ficarem dourados e crocantes, escorra em papel toalha, e sirva em seguida.

A história da receita de massa de pastel mega fácil

A receita de massa de pastel mega fácil que você acabou de aprender é uma adaptação da receita tradicional de massa de pastel de feira, que leva mais ingredientes e mais tempo de preparo. A receita original leva, além da farinha, do sal, do óleo e da água, ovos, manteiga e pinga.

A pinga, ou aguardente, é um ingrediente essencial para deixar a massa crocante e sequinha, pois evita que ela absorva muito óleo na hora da fritura. A receita de massa de pastel mega fácil substitui a pinga pela cachaça, que é mais fácil de encontrar e mais barata, e também dispensa os ovos e a manteiga, que encarecem o custo da receita.

A receita de massa de pastel mega fácil foi criada por uma dona de casa chamada Maria, que morava em São Paulo e adorava fazer pastéis para a sua família. Um dia, ela percebeu que estava sem ovos e manteiga em casa, e resolveu improvisar com o que tinha na despensa. Ela usou a cachaça que o seu marido gostava de beber, e reduziu a quantidade de ingredientes.

Para a sua surpresa, a massa ficou tão boa quanto a original, e os seus filhos adoraram. Maria passou a fazer a sua receita de massa de pastel mega fácil sempre que queria agradar a sua família, e também ensinou a receita para as suas vizinhas e amigas. Assim, a receita se espalhou pela cidade, e depois pelo país, e se tornou um sucesso entre os amantes de pastel.

Acompanhamentos para a receita de massa de pastel mega fácil

A receita de massa de pastel mega fácil é tão versátil que combina com vários tipos de recheios e acompanhamentos. Você pode rechear os seus pastéis com carne moída, queijo, frango, palmito, pizza, chocolate, banana, doce de leite, ou o que a sua imaginação mandar. Você também pode variar os acompanhamentos, para deixar o seu lanche ou refeição ainda mais gostoso. Aqui vão duas sugestões de acompanhamentos para a receita de massa de pastel mega fácil:

  • Vinagrete: O vinagrete é um molho simples e refrescante, que dá um toque especial aos pastéis salgados. Para fazer o vinagrete, você vai precisar de tomate, cebola, pimentão, salsinha, vinagre, azeite, sal e pimenta do reino. Pique os ingredientes em cubinhos pequenos, e misture em uma tigela. Tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos, para pegar o sabor. Sirva o vinagrete em uma molheira, e coloque sobre os pastéis na hora de comer.
  • Caldo de cana: O caldo de cana, ou garapa, é uma bebida natural e energética, que é o par perfeito para os pastéis de feira. O caldo de cana é feito com a cana-de-açúcar, que é moída em uma máquina especial, que extrai o seu suco. O caldo de cana pode ser servido puro, ou com limão, gengibre, abacaxi, ou outras frutas. O caldo de cana é uma ótima fonte de vitaminas e minerais, e ajuda a hidratar o corpo. Você pode comprar o caldo de cana em barracas de feira, ou fazer em casa, se tiver a máquina de moer cana. Sirva o caldo de cana em copos, e beba junto com os pastéis.

Opinião sincera de pessoas que já fizeram esta receita

A receita de massa de pastel mega fácil é uma das mais elogiadas e recomendadas pelos leitores do nosso site. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram esta receita, e saiba o que elas acharam:

  • “Eu adorei esta receita de massa de pastel mega fácil. Ficou muito crocante e saborosa, e eu fiz com vários recheios diferentes. A minha família toda aprovou, e pediu bis. Vou fazer mais vezes, com certeza.” – Ana Paula, de Belo Horizonte.
  • “Esta receita de massa de pastel mega fácil é uma maravilha. Eu nunca tinha feito pastel em casa, e achei que fosse difícil, mas esta receita é muito simples e rápida. Eu fiz com recheio de carne moída, e servi com vinagrete e caldo de cana. Ficou uma delícia, igual ao pastel de feira. Recomendo muito.” – Carlos, de São Paulo.
  • “Eu sou fã de pastel, e esta receita de massa de pastel mega fácil é a melhor que eu já experimentei. A massa ficou leve, macia e crocante, e o recheio de queijo derreteu na boca. Eu servi com uma salada verde e um suco de laranja, e ficou uma refeição completa e saudável. Meus filhos adoraram, e me pediram para fazer mais vezes. Esta receita é nota 10!” – Fernanda, de Curitiba.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de massa de pastel mega fácil, que é uma adaptação da receita tradicional de massa de pastel de feira. Você viu quais são os ingredientes e o modo de preparo dessa receita, que é simples, rápida e econômica.

Você também conheceu um pouco da história e da importância do pastel na culinária brasileira, e algumas sugestões de recheios e acompanhamentos para a sua receita. Por fim, você leu alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita, e que aprovaram o resultado.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que tenha se inspirado para fazer a sua própria receita de massa de pastel mega fácil. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou, e de compartilhar a sua opinião e as suas sugestões conosco. Nós adoramos receber o seu feedback, e saber que você está aproveitando as nossas dicas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *