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Receita caseira e deliciosa de Charutinho Doce de massa levinha

Você já experimentou charutinho doce de massa levinha? Essa é uma receita típica da culinária árabe, que consiste em enrolar uma massa fina e macia em formato de charuto, recheada com um creme de leite condensado e coco, e coberta com uma calda de chocolate. É uma sobremesa irresistível, que agrada a todos os paladares e é perfeita para servir em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita caseira e deliciosa, que é simples, rápida e econômica. Além disso, você vai conhecer um pouco da história e da origem dessa receita, que tem raízes na cultura árabe e se espalhou pelo mundo. Você também vai descobrir quais são os melhores acompanhamentos para servir com o charutinho doce, e qual é a opinião de quem já experimentou essa delícia.

O que é charutinho doce de massa levinha

O charutinho doce de massa levinha é uma receita que faz parte da culinária árabe, especialmente da região do Líbano, Síria e Turquia. O nome vem da palavra árabe “sharut”, que significa “enrolar”. O charutinho é uma massa fina e macia, feita com farinha, ovos, leite e fermento, que é enrolada em forma de charuto, recheada com um creme de leite condensado e coco, e frita em óleo quente. Depois, é banhada em uma calda de chocolate e polvilhada com coco ralado.

O charutinho doce de massa levinha é uma sobremesa muito saborosa, que combina a textura crocante da massa frita com o recheio cremoso e doce. A calda de chocolate e o coco ralado dão um toque especial e atraente ao prato, que fica com uma aparência apetitosa e convidativa.

O charutinho doce de massa levinha é uma receita que tem muita relevância na cultura árabe, pois é servida em diversas ocasiões, como festas, casamentos, aniversários, reuniões familiares e religiosas. É uma forma de demonstrar hospitalidade, carinho e generosidade aos convidados, que se deliciam com essa iguaria.

Como fazer charutinho doce de massa levinha

Fazer charutinho doce de massa levinha é muito fácil e rápido. Você só vai precisar de alguns ingredientes simples e baratos, que você provavelmente já tem em casa. Veja a lista abaixo:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 litro de óleo para fritar
  • 1 kg de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Agora, siga o passo a passo a seguir e prepare essa receita maravilhosa:

  1. Em uma tigela grande, coloque os ovos, o leite condensado e o fermento. Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa solte do fundo da tigela. Se necessário, use as mãos para sovar a massa até que fique lisa e macia. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare a calda de chocolate. Em uma panela, coloque a água, o cacau em pó e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver e engrossar um pouco. Reserve.
  4. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo, formando discos finos e redondos. Coloque uma colher (sopa) de coco ralado no centro de cada disco e enrole como um charuto, apertando bem as pontas para fechar.
  5. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os charutinhos aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  6. Coloque os charutinhos em uma travessa e regue com a calda de chocolate. Polvilhe mais coco ralado por cima e sirva em seguida ou leve à geladeira para servir gelado.

Qual é a origem do charutinho doce de massa levinha

A origem do charutinho doce de massa levinha é incerta, mas acredita-se que seja uma receita milenar, que surgiu na região do Oriente Médio, onde a culinária árabe se desenvolveu. Há registros de que os árabes já faziam doces enrolados em massa desde o século IX, usando ingredientes como mel, tâmaras, nozes e especiarias.

O charutinho doce de massa levinha é uma variação do baklava, um doce típico da Turquia, que consiste em camadas de massa folhada recheadas com nozes e banhadas em uma calda de açúcar e mel. O baklava é considerado um dos doces mais antigos do mundo, e tem influência da culinária persa, grega e romana.

O charutinho doce de massa levinha se difere do baklava por usar uma massa mais fina e macia, que é enrolada em forma de charuto, e por ter um recheio de leite condensado e coco, que são ingredientes mais comuns na América do Sul. A calda de chocolate também é uma adaptação moderna, que confere mais sabor e cor ao doce.

O charutinho doce de massa levinha se popularizou no Brasil graças à imigração árabe, que trouxe consigo a sua rica gastronomia. Os imigrantes árabes se instalaram principalmente nas regiões Sul e Sudeste do país, onde abriram restaurantes, padarias e confeitarias, e difundiram suas receitas tradicionais. O charutinho doce de massa levinha se tornou um dos doces mais apreciados pelos brasileiros, que se encantaram com o seu sabor e a sua textura.

Quais são os melhores acompanhamentos para o charutinho doce de massa levinha

O charutinho doce de massa levinha é uma sobremesa que pode ser servida sozinha ou acompanhada de outras delícias. Veja algumas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com o charutinho doce:

  • Sorvete: o sorvete é uma ótima opção para servir com o charutinho doce, pois cria um contraste de temperatura e textura. Você pode escolher o sabor de sua preferência, mas os mais indicados são os de baunilha, creme, coco ou chocolate. Coloque uma bola de sorvete ao lado do charutinho doce e aproveite essa combinação refrescante e cremosa.
  • Frutas: as frutas são outra alternativa para acompanhar o charutinho doce, pois trazem um toque de frescor e leveza ao prato. Você pode usar as frutas da estação, como morango, banana, kiwi, abacaxi, manga ou uva. Corte as frutas em pedaços pequenos e coloque em uma saladeira. Regue com um pouco de suco de laranja ou limão e adoce com mel ou açúcar. Sirva a salada de frutas junto com o charutinho doce e saboreie essa mistura de sabores e cores.
  • Café: o café é uma bebida que harmoniza muito bem com o charutinho doce, pois equilibra o seu dulçor e realça o seu aroma. Você pode preparar um café coado, expresso ou cappuccino, de acordo com o seu gosto. Sirva o café em uma xícara ou caneca e desfrute de um momento agradável e relaxante com o charutinho doce.

Qual é a opinião de quem já fez o charutinho doce de massa levinha

O charutinho doce de massa levinha é uma receita que faz sucesso entre as pessoas que já experimentaram. Veja alguns depoimentos de quem já fez e aprovou essa delícia:

  • “Eu adoro o charutinho doce de massa levinha, é uma das minhas sobremesas favoritas. Eu aprendi a fazer com a minha avó, que é descendente de libaneses, e ela me ensinou todos os segredos para deixar a massa bem fininha e o recheio bem cremoso. Eu faço sempre que tenho uma ocasião especial ou quando quero me presentear com algo gostoso.” – Ana Clara, 28 anos, professora.
  • “Eu nunca tinha provado o charutinho doce de massa levinha até que um dia eu fui em um restaurante árabe com uns amigos e pedi de sobremesa. Foi amor à primeira mordida! Eu achei o doce incrível, com uma combinação perfeita de sabores e texturas. Eu fiquei tão encantado que pedi a receita para o garçom e depois tentei fazer em casa. Ficou muito bom, e agora eu faço sempre que posso.” – Bruno, 32 anos, engenheiro.
  • “Eu sou fã de doces árabes, e o charutinho doce de massa levinha é um dos meus preferidos. Eu gosto de fazer essa receita para servir aos meus convidados, pois eles sempre elogiam e pedem bis. Eu acho que o charutinho doce de massa levinha é uma sobremesa que agrada a todos, pois tem um sabor suave e delicado, e uma aparência bonita e apetitosa.” – Camila, 25 anos, estudante.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira e deliciosa de charutinho doce de massa levinha, uma sobremesa típica da culinária árabe, que consiste em enrolar uma massa fina e macia em formato de charuto, recheada com um creme de leite condensado e coco, e coberta com uma calda de chocolate.

Você também conheceu um pouco da história e da origem dessa receita, que tem raízes na cultura árabe e se espalhou pelo mundo. Você também descobriu quais são os melhores acompanhamentos para servir com o charutinho doce, e qual é a opinião de quem já experimentou essa delícia.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer essa receita em sua casa. Você vai ver como é fácil, rápido e econômico preparar essa sobremesa, que vai surpreender a sua família e os seus amigos.

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