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Receita de Massa de Panqueca recheada com frango e catupiry



Você está procurando uma receita deliciosa, fácil e prática para o seu almoço ou jantar? Então você vai adorar esta receita de massa de panqueca recheada com frango e catupiry, um queijo cremoso típico do Brasil. Essa receita é uma ótima opção para aproveitar o frango desfiado que sobrou de outra refeição, ou para preparar um prato diferente e saboroso para a sua família ou amigos.

Além disso, essa receita é muito versátil, pois você pode variar o recheio e o molho de acordo com o seu gosto e criatividade.

Neste artigo, você vai aprender o que é a massa de panqueca, qual a sua origem e por que ela é tão popular no Brasil. Você também vai aprender como fazer a receita de massa de panqueca recheada com frango e catupiry, seguindo um passo a passo simples e detalhado.

Além disso, você vai conhecer duas sugestões de acompanhamentos para servir com a sua panqueca, e a opinião sincera de pessoas que já fizeram e aprovaram essa receita. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como fazer essa delícia!


O que é a massa de panqueca e qual a sua origem

A massa de panqueca é uma massa fina e redonda, feita com farinha de trigo, leite, ovos, óleo e sal, que é cozida em uma frigideira antiaderente. A massa de panqueca pode ser recheada com diversos ingredientes, como carne, frango, queijo, presunto, legumes, chocolate, doce de leite, entre outros. A massa de panqueca também pode ser coberta com molhos variados, como molho branco, molho de tomate, molho de queijo, molho de frango, etc.

A origem da massa de panqueca é incerta, mas há registros de que ela já era consumida na Antiguidade, por povos como os gregos, os romanos, os persas e os chineses. A palavra “panqueca” vem do inglês “pancake”, que significa literalmente “bolo de panela”. No entanto, a massa de panqueca que conhecemos hoje é mais semelhante à “crêpe”, uma massa fina e redonda originária da França, que também pode ser recheada e coberta com diversos ingredientes.

A massa de panqueca chegou ao Brasil com a influência dos imigrantes europeus, principalmente os portugueses, os italianos e os franceses, que trouxeram as suas receitas e adaptaram-nas aos ingredientes locais. A massa de panqueca tornou-se um prato muito popular no Brasil, principalmente por ser fácil de fazer, econômico e versátil. A massa de panqueca pode ser servida como entrada, prato principal ou sobremesa, dependendo do recheio e do molho escolhidos.


Como fazer a receita de massa de panqueca recheada com frango e catupiry

Agora que você já sabe o que é a massa de panqueca e qual a sua origem, vamos aprender como fazer a receita de massa de panqueca recheada com frango e catupiry. Essa receita é muito simples e rápida de fazer, e rende cerca de 10 porções. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa:

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2 xícaras de chá de leite
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

– 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de óleo
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
– 1 lata de milho verde escorrido
– 1 copo de requeijão cremoso tipo catupiry

Para o molho:

– 1 caixinha de creme de leite
– 1 xícara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal, noz-moscada e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

1. Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com óleo. Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe-a com um movimento circular, formando um disco fino e redondo. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente. Repita o processo até acabar a massa. Reserve as panquecas em um prato.
3. Para fazer o recheio, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e acrescente o milho verde e o catupiry, mexendo até incorporar. Reserve o recheio em uma tigela.
4. Para fazer o molho, dissolva a farinha de trigo no leite em uma tigela e reserve. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a mistura de leite e farinha, mexendo sem parar até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Reserve o molho em uma jarra.
5. Para montar as panquecas, coloque uma colher de sopa do recheio sobre cada disco de massa e enrole-as, formando um cilindro. Disponha as panquecas em um refratário untado com manteiga, lado a lado. Cubra as panquecas com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.


Qual a origem da receita de massa de panqueca recheada com frango e catupiry

A receita de massa de panqueca recheada com frango e catupiry é uma adaptação brasileira da receita francesa de crêpe, que é uma massa fina e redonda recheada com diversos ingredientes. A diferença é que a massa de panqueca brasileira é mais grossa e fofa do que a crêpe francesa, e que o recheio de frango e catupiry é uma combinação típica do Brasil, que aproveita o sabor e a cremosidade desse queijo especial.

O catupiry é um queijo cremoso inventado por um casal de imigrantes italianos no Brasil, em 1911. O nome catupiry vem do tupi-guarani e significa “excelente”. O catupiry é um queijo muito versátil, que pode ser usado em diversos pratos salgados e doces, como pizzas, tortas, coxinhas, empadas, bolos, etc. O catupiry é um ingrediente muito apreciado pelos brasileiros, que o consideram um símbolo da culinária nacional.

A receita de massa de panqueca recheada com frango e catupiry é uma receita que surgiu da criatividade e do aproveitamento dos brasileiros, que usaram o frango desfiado que sobrou de outra refeição, ou que cozinharam especialmente para essa receita, e combinaram com o catupiry, criando um recheio cremoso e saboroso. A receita de massa de panqueca recheada com frango e catupiry é uma receita que agrada a todos os paladares, pois é uma mistura de sabores suaves e harmoniosos.


Quais são os acompanhamentos para a receita de massa de panqueca recheada com frango e catupiry

A receita de massa de panqueca recheada com frango e catupiry é um prato completo e nutritivo, que pode ser servido sozinho ou com acompanhamentos. Os acompanhamentos podem variar de acordo com o seu gosto e disponibilidade, mas aqui vão duas sugestões que combinam muito bem com essa receita:

– Salada verde: uma salada verde é sempre uma boa opção para acompanhar qualquer prato, pois é leve, saudável e refrescante. Você pode usar as folhas verdes de sua preferência, como alface, rúcula, agrião, espinafre, etc., e temperá-las com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Você também pode adicionar outros ingredientes à sua salada, como tomate, cenoura, pepino, milho, queijo, etc., para deixá-la mais colorida e saborosa.
– Arroz branco: o arroz branco é um acompanhamento clássico e versátil, que combina com quase tudo. O arroz branco é fácil de fazer e fica soltinho e macio. Você só precisa de arroz, água, óleo, sal e alho para prepará-lo. Você pode incrementar o seu arroz branco com ervas, legumes, castanhas, passas, etc., para dar um toque especial.


Qual é a opinião sincera de pessoas que já fizeram essa receita

A receita de massa de panqueca recheada com frango e catupiry é uma receita que faz sucesso entre as pessoas que já a fizeram e experimentaram. Veja alguns depoimentos de pessoas que compartilharam a sua opinião sincera sobre essa receita:

– “Eu fiz essa receita para o meu marido e ele adorou! Ele disse que foi a melhor panqueca que ele já comeu na vida. Eu também achei uma delícia, a massa ficou leve e o recheio ficou cremoso e saboroso. O molho também ficou muito bom, e o queijo gratinado deu um toque especial. Recomendo muito essa receita, é fácil de fazer e fica uma maravilha!”
– “Eu sou fã de panqueca, e essa receita me surpreendeu positivamente. Eu nunca tinha feito panqueca com frango e catupiry, e achei uma combinação perfeita. A massa ficou no ponto certo, e o recheio ficou bem generoso e gostoso. O molho também ficou ótimo, e o queijo parmesão deu um sabor extra. Eu fiz essa receita para o meu almoço de domingo, e todos elogiaram muito. Vou fazer mais vezes, com certeza!”
– “Eu achei essa receita muito prática e deliciosa. Eu tinha um frango desfiado na geladeira, e resolvi aproveitar para fazer essa receita. Foi muito fácil de fazer, e ficou uma delícia. A massa ficou fininha e macia, e o recheio ficou cremoso e saboroso. O molho também ficou muito bom, e o queijo gratinado deu um charme a mais. Eu servi com uma salada verde, e ficou um prato completo e nutritivo. Meu marido e meus filhos adoraram, e pediram bis. Essa receita já entrou para o meu caderno de receitas favoritas!”


Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de massa de panqueca recheada com frango e catupiry, uma receita deliciosa, fácil e prática, que vai agradar a toda a sua família e amigos.

Você também aprendeu o que é a massa de panqueca, qual a sua origem e por que ela é tão popular no Brasil. Você também conheceu duas sugestões de acompanhamentos para servir com a sua panqueca, e a opinião sincera de pessoas que já fizeram e aprovaram essa receita.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que tenha ficado com vontade de fazer essa receita. Se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou, e se você gostou ou não. Também aceito sugestões de melhorias, críticas construtivas e elogios.

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