RECEITAS

Saiba a receita maravilhosa de Bolo Gelado de Prestígio

Você já experimentou um bolo gelado de prestígio? Se não, você está perdendo uma das sobremesas mais deliciosas e fáceis de fazer. O bolo gelado de prestígio é um bolo de chocolate recheado com um creme de coco e coberto com uma calda de chocolate, que fica ainda mais saboroso quando servido gelado. É uma receita perfeita para os dias quentes, ou para qualquer ocasião especial.

Neste artigo, você vai aprender como fazer um bolo gelado de prestígio caseiro, usando ingredientes simples e acessíveis. Você também vai conhecer a origem dessa receita, que tem tudo a ver com o famoso chocolate prestígio, da Nestlé. Além disso, você vai descobrir quais são os melhores acompanhamentos para o seu bolo gelado de prestígio, e o que as pessoas que já fizeram essa receita acharam dela.

O que é um bolo gelado de prestígio e por que ele é tão bom

Um bolo gelado de prestígio é um bolo de chocolate recheado com um creme de coco e coberto com uma calda de chocolate, que fica ainda mais saboroso quando servido gelado. O nome dessa receita vem do chocolate prestígio, da Nestlé, que tem o mesmo recheio e cobertura do bolo.

O bolo gelado de prestígio é uma sobremesa muito popular no Brasil, principalmente nas festas de aniversário e nas datas comemorativas. Ele é tão bom porque combina o sabor intenso do chocolate com a cremosidade e a refrescância do coco. Além disso, ele é fácil de fazer, não precisa de forno, e rende bastante.

Como preparar um Bolo Gelado de Prestígio

Para fazer um bolo gelado de prestígio caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de coco ralado

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite


O modo de preparo é o seguinte:

Para o bolo:

  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
  • Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento em pó, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve ao micro-ondas por cerca de 10 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
  • Deixe o bolo esfriar um pouco e corte em quadrados do tamanho que preferir.

Para o recheio:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  • Desligue o fogo e reserve.

Para a cobertura:

  • Em outra panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um brigadeiro mole.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter uma calda cremosa e brilhante.

Qual é a história por trás do bolo gelado de prestígio

O bolo gelado de prestígio é uma receita inspirada no chocolate prestígio, da Nestlé, que foi lançado no Brasil em 1946. O chocolate prestígio é um tablete de chocolate ao leite recheado com coco, que se tornou um dos mais vendidos e queridos do país.

A receita do bolo gelado de prestígio surgiu como uma forma de aproveitar o sabor do chocolate prestígio em uma sobremesa maior e mais elaborada, ideal para servir em ocasiões especiais. A receita se popularizou nas décadas de 1970 e 1980, e até hoje é uma das preferidas dos brasileiros.

Quais são os melhores acompanhamentos para o bolo gelado de prestígio

O bolo gelado de prestígio já é uma sobremesa completa e deliciosa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor, pode servir com alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui estão duas sugestões:

  • Sorvete de creme: O sorvete de creme é um clássico que vai bem com qualquer bolo de chocolate, e com o bolo gelado de prestígio não é diferente. O sorvete de creme traz uma textura macia e uma temperatura contrastante, que realçam o sabor do bolo gelado de prestígio. Você pode servir uma bola de sorvete de creme ao lado de cada pedaço de bolo, ou colocar o sorvete em uma travessa e deixar que cada um se sirva à vontade.
  • Frutas vermelhas: As frutas vermelhas, como morango, framboesa, amora e mirtilo, são ótimas para acompanhar o bolo gelado de prestígio, pois trazem um toque de acidez e frescor, que equilibram o doce e o coco do bolo. Você pode usar as frutas vermelhas frescas ou congeladas, e fazer uma calda simples com elas, levando ao fogo com um pouco de açúcar e água, até formar uma geleia. Depois, é só regar o bolo gelado de prestígio com a calda de frutas vermelhas, ou servir em uma molheira à parte.


O que as pessoas que já fizeram essa receita acharam dela

O bolo gelado de prestígio é uma receita que agrada a todos os paladares, e que recebe muitos elogios de quem já fez e experimentou. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita:

  • “Eu fiz esse bolo gelado de prestígio para o aniversário do meu filho, e foi um sucesso. Todo mundo adorou, e pediu bis. O bolo ficou muito fofinho, o recheio de coco ficou cremoso na medida certa, e a cobertura de chocolate ficou brilhante e deliciosa. Eu recomendo essa receita para quem quer fazer uma sobremesa fácil e gostosa.” – Maria, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu sou fã do chocolate prestígio, e quando eu vi essa receita de bolo gelado de prestígio, eu não resisti. Eu fiz em uma tarde de sábado, e levei para a casa da minha mãe, para dividir com a família. Foi um arraso. O bolo gelado de prestígio ficou igualzinho ao chocolate, só que em uma versão maior e melhor. Todo mundo amou, e eu já vou fazer de novo.” – João, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu nunca tinha feito um bolo gelado de prestígio, mas eu resolvi arriscar e seguir essa receita. E eu não me arrependi. O bolo gelado de prestígio ficou maravilhoso, muito macio, úmido e saboroso. O recheio de coco e a cobertura de chocolate combinaram perfeitamente, e o bolo ficou ainda melhor depois de gelado. Eu servi com sorvete de creme, e foi uma delícia. Eu adorei essa receita, e vou fazer mais vezes.” – Ana, 23 anos, Curitiba.

Como fazer um bolo gelado de prestígio caseiro perfeito

Agora que você já sabe como fazer um bolo gelado de prestígio caseiro, e o que as pessoas que já fizeram essa receita acharam dela, você deve estar com água na boca, e louco para experimentar essa sobremesa. Mas antes de ir para a cozinha, confira algumas dicas que vão te ajudar a fazer um bolo gelado de prestígio caseiro perfeito:

  • Use ingredientes de boa qualidade, especialmente o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite, que são os principais responsáveis pelo sabor do bolo gelado de prestígio.
  • Não substitua o chocolate em pó por achocolatado, pois o achocolatado é mais doce e menos intenso, e pode comprometer o resultado final do bolo gelado de prestígio.
  • Não deixe o bolo assar demais no micro-ondas, pois ele pode ficar seco e duro. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu aparelho, então fique de olho e faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.
  • Não deixe o recheio e a cobertura ficarem muito grossos no fogo, pois eles vão endurecer depois de gelados, e podem ficar difíceis de cortar e de comer. O ponto ideal é quando eles estão cremosos, mas ainda escorrem da colher.
  • Fure o bolo com um garfo antes de colocar o recheio e a cobertura, para que eles penetrem melhor na massa, e deixem o bolo gelado de prestígio mais úmido e saboroso.
  • Corte o bolo em pedaços pequenos, pois ele é bem doce e rico, e pode ser enjoativo se servido em porções grandes. Além disso, pedaços pequenos facilitam o consumo e a conservação do bolo gelado de prestígio.
  • Guarde o bolo gelado de prestígio na geladeira, em um recipiente fechado, por até 5 dias, ou no freezer, por até 3 meses. Se for congelar, embrulhe cada pedaço em papel alumínio, e retire do freezer alguns minutos antes de servir.


Conclusão


O bolo gelado de prestígio é uma receita caseira de bolo de chocolate recheado com coco e coberto com chocolate, que fica ainda mais gostoso quando servido gelado. É uma sobremesa fácil de fazer, que usa ingredientes simples e acessíveis, e que rende bastante. É uma receita perfeita para os dias quentes, ou para qualquer ocasião especial.

Neste artigo, você aprendeu como fazer um bolo gelado de prestígio caseiro, usando o micro-ondas, e seguindo o passo a passo detalhado. Você também conheceu a história dessa receita, que tem tudo a ver com o chocolate prestígio, da Nestlé. Além disso, você descobriu quais são os melhores acompanhamentos para o seu bolo gelado de prestígio, e o que as pessoas que já fizeram essa receita acharam dela. Por fim, você recebeu algumas dicas que vão te ajudar a fazer um bolo gelado de prestígio caseiro perfeito.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que tenha ficado com vontade de fazer essa receita. Se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou o seu bolo gelado de prestígio, e se você gostou ou não. Também aceito sugestões de melhorias, críticas construtivas e elogios.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *