RECEITAS

Como preparar um delicioso Bolo Salgado Fácil e Saboroso

Você está procurando uma receita simples, rápida e deliciosa para o seu lanche da tarde ou para uma ocasião especial? Então você vai adorar esta receita caseira de bolo salgado fácil e saboroso. Este bolo é feito com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, e fica pronto em menos de uma hora.

Além disso, ele é muito versátil, pois você pode variar o recheio e a cobertura de acordo com o seu gosto e a sua criatividade. Neste artigo, você vai aprender o conceito, a relevância, o modo de preparo, a origem, os acompanhamentos e as opiniões sobre esta receita incrível.

O que é um bolo salgado

Um bolo salgado é um tipo de bolo que, ao invés de ser doce, é feito com ingredientes salgados, como queijo, presunto, frango, legumes, ervas, etc. Ele pode ser servido como entrada, lanche ou prato principal, dependendo do tamanho e do recheio. O bolo salgado é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio, aproveitar as sobras da geladeira, ou impressionar os convidados com uma receita diferente e saborosa.

Como fazer um bolo salgado fácil e saboroso

Para fazer um bolo salgado fácil e saboroso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de presunto picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Orégano a gosto
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de ketchup
  • 1/4 de xícara de mostarda

O modo de preparo é o seguinte:

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  • Em uma tigela, misture o queijo, o presunto, o milho, a ervilha, o tomate e o orégano.
  • Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe o recheio por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, misture a maionese, o ketchup e a mostarda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso.
  • Desenforme o bolo e cubra com o molho. Decore com mais orégano se desejar e sirva quente ou frio.

Qual é a origem do bolo salgado

Não há uma origem certa para o bolo salgado, mas há algumas hipóteses. Uma delas é que ele surgiu na França, como uma adaptação do bolo de carne, que é feito com carne moída, ovos, pão ralado e temperos, e assado em forma de bolo. Outra hipótese é que ele foi criado no Brasil, inspirado pelo bolo de fubá, que é um bolo típico da culinária caipira, feito com fubá, ovos, leite, óleo, açúcar e fermento. O bolo de fubá também pode ser salgado, acrescentando-se queijo, linguiça, bacon, etc. O bolo salgado seria então uma versão mais sofisticada do bolo de fubá salgado, com mais variedade de recheios e coberturas.

Quais são os melhores acompanhamentos para o bolo salgado

O bolo salgado é um prato que combina com diversos acompanhamentos, dependendo da ocasião e do seu gosto. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que vão deixar o seu bolo salgado ainda mais gostoso:

  • Salada verde: uma salada simples, mas nutritiva e refrescante, que contrasta com o sabor e a textura do bolo salgado. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cenoura, etc. Tempere com sal, limão, azeite e vinagre, ou com o molho de sua preferência.
  • Suco natural: um suco natural, feito com frutas frescas, é uma bebida saudável e deliciosa, que hidrata e complementa o bolo salgado. Você pode usar laranja, abacaxi, maracujá, limão, morango, etc. Bata as frutas no liquidificador com água e açúcar, ou adoce com mel ou adoçante.

O que as pessoas acham do bolo salgado

O bolo salgado é uma receita que agrada a muitas pessoas, pois é fácil de fazer, versátil e saboroso. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e aprovaram esta receita:

  • “Eu fiz o bolo salgado para o aniversário do meu filho e foi um sucesso. Todos elogiaram e pediram a receita. Eu achei muito prático e gostoso, e vou fazer mais vezes.” – Maria, 35 anos, dona de casa.
  • “Eu adoro bolo salgado, é uma das minhas comidas favoritas. Eu gosto de variar o recheio e a cobertura, e inventar novas combinações. O bolo salgado é ótimo para levar para o trabalho ou para a escola, pois é nutritivo e sacia a fome.” – Pedro, 22 anos, estudante.
  • “Eu nunca tinha feito bolo salgado antes, mas resolvi experimentar esta receita e me surpreendi. Ficou muito bom, macio, úmido e cheio de sabor. O molho deu um toque especial e ficou ótimo com a salada verde. Recomendo!” – Ana, 28 anos, advogada.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de bolo salgado fácil e saboroso, que é uma ótima opção para o seu lanche da tarde ou para uma ocasião especial. Você também conheceu o conceito, a relevância, a origem, os acompanhamentos e as opiniões sobre esta receita incrível. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com o seu bolo salgado.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com água na boca. Se você fizer esta receita, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou, e se tiver alguma dúvida, sugestão ou crítica, também pode nos escrever. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *