RECEITAS

Como fazer uma deliciosa receita de Pavê de Prestígio

Você já experimentou o pavê de prestígio? Essa é uma sobremesa típica brasileira, que combina o sabor do chocolate com o do coco. É uma receita fácil de fazer, que agrada a todos os paladares e que pode ser servida em qualquer ocasião.

Neste artigo, você vai aprender como fazer o pavê de prestígio em casa, de forma simples e rápida. Além disso, você vai conhecer a origem dessa receita e algumas dicas de acompanhamentos para deixá-la ainda mais saborosa. Ficou com água na boca? Então, continue lendo e descubra como preparar essa delícia!

O que é o pavê de prestígio

Esta receita é uma variação do pavê tradicional, que é uma sobremesa feita com camadas de biscoitos, creme e cobertura. O nome pavê vem do francês “pavé”, que significa “pedra”, pois a aparência do doce lembra um calçamento de pedras. O pavê de prestígio leva esse nome porque é inspirado no famoso bombom prestígio, que tem recheio de coco e cobertura de chocolate.

Assim, o pavê de prestígio é composto por camadas de biscoitos de maisena umedecidos no leite, creme de coco e ganache de chocolate. É uma receita simples, mas muito saborosa e cremosa.

Como fazer o pavê de prestígio

Para fazer o pavê de prestígio, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de coco ralado
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  2. Em outra panela, coloque o chocolate picado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma ganache. Reserve.
  3. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos de maisena umedecidos no leite. Por cima, espalhe metade do creme de coco. Repita o processo com outra camada de biscoitos e o restante do creme de coco.
  4. Cubra o pavê com a ganache de chocolate, alisando bem com uma espátula.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Qual é a história do pavê de prestígio

O pavê de prestígio é uma receita brasileira, que surgiu na década de 1980, quando o bombom prestígio era muito popular. O bombom prestígio foi criado pela empresa Nestlé, em 1956, e era vendido em embalagens individuais ou em caixas de bombons sortidos.

O sucesso do bombom fez com que muitas pessoas quisessem reproduzir o seu sabor em outras formas, como bolos, tortas e pavês. Assim, o pavê de prestígio se tornou uma das sobremesas mais queridas pelos brasileiros, que gostam de servir em festas, reuniões ou no dia a dia.

Quais são os melhores acompanhamentos para o pavê de prestígio

O pavê de prestígio é uma sobremesa que já tem um sabor marcante por si só, mas que pode ficar ainda mais gostosa se combinada com alguns acompanhamentos. Veja algumas sugestões:

  • Sorvete de creme: o sorvete de creme é um clássico que combina com qualquer tipo de chocolate. Você pode servir uma bola de sorvete ao lado do pavê de prestígio, ou colocar por cima, criando uma casquinha crocante com a ganache.
  • Chantilly: o chantilly é um creme leve e aerado, que contrasta com a textura densa do pavê de prestígio. Você pode usar o chantilly para decorar o pavê, fazendo rosetas ou raspas, ou servir à parte, para que cada um se sirva à vontade.
  • Frutas vermelhas: as frutas vermelhas, como morango, framboesa, amora e cereja, são ótimas para dar um toque de acidez e frescor ao pavê de prestígio. Você pode usar as frutas inteiras ou em calda, espalhando sobre o pavê ou servindo em uma tigela.

O que as pessoas acham do pavê de prestígio

O pavê de prestígio é uma receita que agrada a maioria das pessoas, pois tem um sabor irresistível de chocolate com coco. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita:

  • “Eu amo o pavê de prestígio, é a minha sobremesa preferida. Eu faço sempre que tenho uma ocasião especial, e todo mundo elogia. É fácil de fazer e fica uma delícia!” – Ana Clara, 25 anos, São Paulo.
  • “O pavê de prestígio é uma receita que eu aprendi com a minha mãe, que fazia desde que eu era criança. É uma receita que me traz boas lembranças e que eu gosto de compartilhar com a minha família e amigos. É um sucesso garantido!” – João Pedro, 32 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu nunca tinha feito o pavê de prestígio, mas resolvi experimentar depois de ver uma receita na internet. Fiquei surpresa com o resultado, ficou muito bom! O pavê ficou cremoso, saboroso e bonito. Meu marido e meus filhos adoraram!” – Maria Luiza, 28 anos, Curitiba.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer o pavê de prestígio, uma receita caseira e deliciosa que combina o chocolate com o coco. Você viu quais são os ingredientes e o modo de preparo, além de conhecer a história e os acompanhamentos dessa sobremesa. Agora, você pode fazer o pavê de prestígio em casa e surpreender a todos com essa delícia.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com vontade de experimentar o pavê de prestígio. Se você gostou, deixe um comentário abaixo, contando a sua opinião e as suas sugestões.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *