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Receita de Sobremesa de Mousse de Bombom Ouro Branco na Travessa

Você está procurando uma sobremesa deliciosa, fácil e rápida de fazer? Então, você vai adorar esta receita caseira de mousse de bombom ouro branco na travessa. Essa é uma sobremesa que vai agradar a todos os paladares, pois combina o sabor suave e cremoso do chocolate branco com o crocante e refrescante do wafer.

Além disso, é uma receita muito simples, que não requer muitos ingredientes, nem muito tempo de preparo. Você só precisa de leite condensado, creme de leite, chocolate branco, gelatina sem sabor e bombons ouro branco. Com esses ingredientes, você vai fazer uma mousse leve e aerada, que vai ficar ainda mais gostosa com os pedaços de bombom por cima.

Essa é uma sobremesa ideal para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou jantares. Mas também é uma ótima opção para matar a vontade de comer um doce no dia a dia. Quer aprender como fazer essa receita maravilhosa? Então, continue lendo este artigo e siga o passo a passo.

O que é mousse de bombom ouro branco na travessa e por que é tão bom

Mousse de bombom ouro branco na travessa é uma receita que consiste em uma camada de mousse de chocolate branco, coberta por pedaços de bombom ouro branco, que é um chocolate recheado com wafer e coberto por chocolate branco. Essa receita é muito boa porque tem uma textura macia e aveludada, que derrete na boca, e um sabor equilibrado, que não é nem muito doce, nem muito amargo.

Além disso, a mousse de chocolate branco combina perfeitamente com o bombom ouro branco, que traz um toque crocante e refrescante para a sobremesa. Essa é uma receita que agrada tanto aos amantes de chocolate branco, quanto aos que preferem outros tipos de chocolate, pois tem um gosto suave e delicado, que não enjoa.

Outra vantagem dessa receita é que ela é muito fácil de fazer, pois não precisa de fogão, nem de forno. Você só precisa de liquidificador, micro-ondas e geladeira. Além disso, ela é muito econômica, pois leva poucos ingredientes, que são fáceis de encontrar e baratos. Por isso, essa é uma receita que vale a pena experimentar e compartilhar com a família e os amigos.

Como fazer mousse de bombom ouro branco na travessa

Para fazer mousse de bombom ouro branco na travessa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
  • 5 colheres de sopa de água (75 ml)
  • 15 bombons ouro branco picados

O modo de preparo é muito simples. Basta seguir os seguintes passos:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o chocolate branco picado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter completamente. Se preferir, você pode derreter o chocolate em banho-maria, em uma panela sobre outra com água fervente, mexendo sempre.
  3. Em outro recipiente, dissolva a gelatina sem sabor na água e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos, ou até ficar líquida. Se preferir, você pode dissolver a gelatina em banho-maria, em uma panela sobre outra com água fervente, mexendo sempre.
  4. Junte o chocolate derretido e a gelatina dissolvida ao creme batido no liquidificador e bata novamente até ficar bem misturado.
  5. Despeje a mistura em uma travessa de vidro ou de cerâmica e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar.
  6. Pique os bombons ouro branco em pedaços pequenos e espalhe sobre a mousse já firme. Leve à geladeira novamente por mais 1 hora, ou até gelar bem.
  7. Sirva a sua mousse de bombom ouro branco na travessa gelada e aproveite essa delícia.

Qual é a origem dessa receita

A origem dessa receita é incerta, mas provavelmente ela surgiu a partir da adaptação de outras receitas de mousse, que são muito populares no Brasil. A mousse é uma sobremesa de origem francesa, que significa “espuma” em francês, e que se caracteriza por ter uma textura leve e aerada, obtida pela incorporação de ar na mistura. Existem diversas receitas de mousse, que podem ser feitas com diferentes ingredientes, como chocolate, frutas, café, queijo, etc.

A mousse de chocolate é uma das mais tradicionais e apreciadas, e pode ser feita com chocolate ao leite, meio amargo ou branco. A mousse de chocolate branco é uma variação da mousse de chocolate ao leite, que leva apenas chocolate branco, leite condensado e creme de leite. Essa receita é muito simples e rápida de fazer, e tem um sabor suave e delicado.

A mousse de bombom ouro branco na travessa é uma versão mais incrementada da mousse de chocolate branco, que leva também gelatina sem sabor, para dar mais firmeza, e bombons ouro branco, para dar mais sabor e crocância. O bombom ouro branco é um chocolate criado pela empresa Lacta, que é uma das maiores fabricantes de chocolates do Brasil. O bombom ouro branco foi lançado em 1989, e se tornou um sucesso de vendas, por ter um recheio de wafer e cobertura de chocolate branco, que é uma combinação diferente e refrescante.

O bombom ouro branco é muito consumido como sobremesa, mas também pode ser usado como ingrediente em outras receitas, como bolos, tortas, pavês, etc. A mousse de bombom ouro branco na travessa é uma dessas receitas que aproveitam o sabor e a textura do bombom ouro branco, e que fazem muito sucesso entre os brasileiros.

Quais são os melhores acompanhamentos para essa receita

A mousse de bombom ouro branco na travessa é uma sobremesa que já é muito saborosa por si só, mas que pode ficar ainda melhor se acompanhada de outros elementos que complementem o seu gosto e a sua apresentação. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos para essa receita:

  • Calda de chocolate: uma calda de chocolate pode ser uma ótima opção para dar um contraste de cor e de sabor à mousse de bombom ouro branco na travessa. Você pode fazer uma calda de chocolate simples, usando apenas chocolate ao leite ou meio amargo derretido com um pouco de leite ou de creme de leite, ou uma calda de chocolate mais elaborada, usando açúcar, manteiga, leite, cacau em pó e essência de baunilha. Você pode servir a calda de chocolate quente ou fria, por cima da mousse ou à parte, em uma molheira.
  • Morangos: os morangos são frutas que combinam muito bem com o chocolate branco, pois têm um sabor ácido e refrescante, que equilibra o doce e o cremoso da mousse. Você pode usar os morangos inteiros ou picados, frescos ou congelados, e distribuí-los sobre a mousse ou ao redor da travessa. Os morangos vão dar um toque de cor e de frescor à sua sobremesa, além de trazerem benefícios para a sua saúde, pois são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibras.

O que as pessoas acham dessa receita

A mousse de bombom ouro branco na travessa é uma receita que tem muitos fãs, que elogiam o seu sabor, a sua textura e a sua praticidade. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e aprovaram essa receita:

  • “Eu fiz essa receita para o aniversário do meu filho e foi um sucesso. Todo mundo adorou e pediu bis. A mousse ficou muito cremosa e os bombons deram um toque especial. Eu recomendo essa receita para quem quer fazer uma sobremesa fácil e deliciosa.” – Maria, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu sou apaixonada por chocolate branco e essa receita é uma das minhas favoritas. Eu faço sempre que quero comer um doce, pois é muito rápida e simples de fazer. Eu gosto de colocar bastante bombom por cima, para ficar bem crocante. Essa receita é uma maravilha.” – Fernanda, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu não sou muito fã de chocolate branco, mas essa receita me surpreendeu. A mousse ficou muito leve e não ficou enjoativa. Os bombons ouro branco combinaram muito bem com a mousse e deram um frescor à sobremesa. Eu gostei muito e vou fazer de novo.” – Pedro, 32 anos, Curitiba.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de mousse de bombom ouro branco na travessa, que é uma sobremesa deliciosa, fácil e rápida de fazer. Você viu quais são os ingredientes e o modo de preparo dessa receita, que leva apenas leite condensado, creme de leite, chocolate branco, gelatina sem sabor e bombons ouro branco. Você também conheceu a origem dessa receita, que é uma adaptação de outras receitas de mousse, que são muito populares no Brasil.

Além disso, você viu quais são os melhores acompanhamentos para essa receita, como calda de chocolate e morangos, que complementam o seu sabor e a sua apresentação. Por fim, você viu o que as pessoas acham dessa receita, que tem muitos fãs, que elogiam o seu sabor, a sua textura e a sua praticidade.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com vontade de experimentar essa receita maravilhosa. Se você fizer essa receita, não se esqueça de deixar um comentário contando o que achou, e se tiver alguma dúvida, sugestão ou crítica, também pode escrever. 

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