RECEITAS

Receita caseira de Pavê de ouro branco

Você já experimentou este pavê de ouro branco? Essa é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que vai surpreender a sua família e os seus convidados. O pavê de ouro branco é feito com uma camada de creme branco, uma de biscoito champagne e outra de chocolate branco derretido com creme de leite. O resultado é uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te deixar com água na boca.

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita caseira de pavê de ouro branco, quais são os ingredientes necessários, qual é a origem dessa sobremesa e quais são os melhores acompanhamentos para ela. Além disso, você vai conferir a opinião sincera de pessoas que já fizeram e provaram essa delícia.

Saiba mais sobre o pavê de ouro branco

A sobremesa ´w uma variação do tradicional pavê, que é uma sobremesa típica da culinária francesa. O nome pavê vem do francês “pavé”, que significa “pedra” ou “laje”, e se refere à forma como os biscoitos são dispostos em camadas, lembrando um calçamento.

Esta sobremesa é muito popular no Brasil, onde existem diversas versões com diferentes ingredientes, como frutas, chocolate, doce de leite, coco, entre outros. O pavê de ouro branco é uma das mais recentes e saborosas, e leva o nome do famoso bombom de chocolate branco com recheio cremoso.

A sobremesa agrada a todos os paladares, pois tem um sabor suave e delicado, mas ao mesmo tempo marcante e irresistível. É ideal para servir em ocasiões especiais, como festas, aniversários, datas comemorativas ou simplesmente para adoçar o seu dia.

Como fazer o pavê de ouro branco

Fazer a receita é muito simples e rápido. Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos, que são:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Raspas de chocolate branco para decorar

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Reserve.
  • Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos champagne umedecidos no leite. Por cima, espalhe metade do creme branco. Repita o processo com outra camada de biscoitos e o restante do creme. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, ou até derreter. Mexa bem e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo. Despeje sobre o pavê, cobrindo toda a superfície. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • Na hora de servir, decore com raspas de chocolate branco e aproveite!

Qual é a história do pavê de ouro branco

Não se sabe ao certo quem foi o criador desta sobremesa, mas é provável que essa receita tenha surgido no Brasil, inspirada pelo sucesso do bombom de mesmo nome. O bombom ouro branco foi lançado em 1994 pela empresa Lacta, e logo se tornou um dos preferidos dos brasileiros.

O bombom ouro branco é composto por uma casquinha de wafer crocante, coberta por uma camada de chocolate branco e recheada por um creme de chocolate ao leite. O seu sabor é equilibrado e sofisticado, e combina muito bem com o pavê.

Esta receita é uma forma de aproveitar o sabor do bombom em uma sobremesa maior e mais cremosa, que pode ser compartilhada com mais pessoas. Além disso, é uma receita que pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada um, acrescentando ou substituindo ingredientes, como nozes, castanhas, morangos, etc.

Melhores acompanhamentos para o pavê de ouro branco

Esta sobremesa que já é completa por si só, mas que pode ficar ainda mais gostosa se acompanhada de outras delícias. Aqui vão duas sugestões de acompanhamentos que vão harmonizar muito bem com o pavê de ouro branco:

  • Sorvete de creme: o sorvete de creme é um clássico que combina com qualquer sobremesa, e com o pavê de ouro branco não é diferente. O contraste entre o frio do sorvete e o quente do chocolate branco derretido é uma explosão de sensações na boca. Você pode servir uma bola de sorvete de creme ao lado do pavê, ou colocar por cima, como uma calda.
  • Café: o café é uma bebida que também vai muito bem com o pavê de ouro branco, pois realça o seu sabor e ajuda a equilibrar a doçura. Você pode servir um café expresso, um cappuccino, um café com leite ou até mesmo um café gelado, dependendo da sua preferência. O importante é que o café seja de boa qualidade e bem preparado, para que o seu aroma e sabor sejam apreciados.

O que as pessoas acham do pavê de ouro branco

O pavê de ouro branco é uma receita que tem feito muito sucesso entre as pessoas que já experimentaram. Veja alguns depoimentos de quem já fez e provou essa sobremesa:

  • “Eu fiz o pavê de ouro branco para o aniversário do meu marido, e ele adorou! Ficou muito cremoso e saboroso, e todo mundo elogiou. É uma receita fácil de fazer e que rende bastante. Recomendo!” – Ana Paula, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu sou fã do bombom ouro branco, e quando vi essa receita de pavê, fiquei com muita vontade de fazer. Não me arrependi, ficou uma delícia! O chocolate branco derretido por cima é o toque especial. Fiz para a minha família e eles também amaram. Vou fazer mais vezes!” – Bruno, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu nunca tinha feito pavê antes, mas achei essa receita de pavê de ouro branco muito simples e prática. Segui o passo a passo e deu tudo certo. Ficou uma sobremesa linda e gostosa, que impressionou os meus amigos. Eles até pediram a receita. Foi um sucesso!” – Camila, 23 anos, Curitiba.

Conclusão

O pavê de ouro branco é uma sobremesa incrível, que vai te conquistar pelo paladar e pela aparência. É uma receita caseira, fácil de fazer e que leva ingredientes simples e acessíveis. Você pode fazer o pavê de ouro branco para qualquer ocasião, seja para um almoço em família, um jantar romântico, uma festa de aniversário ou um momento de indulgência.

O pavê de ouro branco é uma sobremesa que combina com vários acompanhamentos, como sorvete de creme, café, frutas, chantilly, etc. Você pode usar a sua criatividade e personalizar o seu pavê de acordo com o seu gosto. O importante é que você se divirta e se delicie com essa maravilha.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo sobre a receita caseira de pavê de ouro branco. Agora você já sabe como fazer essa sobremesa deliciosa, que vai encantar a todos que provarem. Você também aprendeu um pouco sobre a história e a origem do pavê, e quais são os melhores acompanhamentos para ele.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e familiares, e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e as suas sugestões. Nós adoraríamos saber o que você achou do pavê de ouro branco, e se você tem alguma dica ou truque para melhorar a receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *