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Receita caseira de Rabanada recheada com Doce de Leite

Você já experimentou rabanada recheada com doce de leite? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que vai surpreender a sua família e os seus convidados. A rabanada é um prato típico da culinária portuguesa, que consiste em fatias de pão embebidas em leite, ovos e açúcar, fritas e polvilhadas com canela. O doce de leite é um creme feito de leite e açúcar, cozido até ficar caramelizado e espesso. Juntos, eles formam uma combinação perfeita de sabor e textura, que vai deixar você com água na boca.

Neste artigo, vamos ensinar como fazer essa receita caseira de rabanada recheada com doce de leite, que pode ser servida como sobremesa ou como lanche da tarde. Você vai aprender o passo a passo, os ingredientes necessários, algumas dicas e curiosidades sobre a origem dessa receita. Além disso, vamos indicar dois acompanhamentos que combinam muito bem com a rabanada recheada com doce de leite. Por fim, vamos mostrar a opinião sincera de pessoas que já fizeram e provaram essa receita.

Saiba mais sore a rabanada recheada com doce de leite

A rabanada recheada com doce de leite é uma variação da rabanada tradicional, que leva um recheio cremoso e doce no meio das fatias de pão. O recheio pode ser feito com doce de leite comprado pronto ou caseiro, que é mais saboroso e natural. A rabanada recheada com doce de leite é uma receita simples, mas que requer alguns cuidados na hora de preparar.

É preciso escolher um pão firme e cortar as fatias grossas, para que elas não se desmanchem na hora de fritar. Também é importante não exagerar na quantidade de recheio, para que ele não vaze e suje a panela. Por último, é preciso fritar as rabanadas em óleo quente e escorrer bem o excesso de gordura, para que elas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.

Como fazer rabanada recheada com doce de leite

Para fazer rabanada recheada com doce de leite, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pão de forma sem casca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • Óleo para fritar

O primeiro passo é fazer o doce de leite. Você pode usar o doce de leite pronto, mas se quiser fazer o seu próprio, basta colocar a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 40 minutos depois que pegar pressão. Depois, espere a panela esfriar completamente antes de abrir a lata. Você vai obter um doce de leite cremoso e dourado.

O segundo passo é cortar o pão de forma em fatias grossas, de cerca de 2 cm. Com uma faca, faça um corte horizontal em cada fatia, sem separar as pontas, formando uma bolsa. Com uma colher, recheie cada fatia com uma porção de doce de leite, sem encher demais. Reserve as fatias recheadas em um prato.

O terceiro passo é aquecer o óleo em uma frigideira funda, em fogo médio. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Em outra tigela, misture o leite com meia xícara de açúcar. Em um prato, misture o restante do açúcar com a canela. Passe cada fatia recheada primeiro no leite, depois nos ovos, e frite no óleo quente, virando para dourar dos dois lados. Escorra as rabanadas em papel toalha e passe na mistura de açúcar e canela. Sirva quente ou fria.

A origem da rabanada recheada com doce de leite

A rabanada é uma receita muito antiga, que surgiu na Europa, provavelmente na Idade Média. O seu nome vem do francês “pain perdu”, que significa “pão perdido”, pois era uma forma de aproveitar o pão amanhecido. A rabanada era consumida principalmente na época do Natal, como um símbolo de fartura e celebração. Na Espanha, ela é chamada de “torrija” e é feita com vinho ou mel. Em Portugal, ela é chamada de “fatia dourada” ou “fatia de parida”, e é servida com calda de açúcar ou vinho do Porto. No Brasil, a rabanada foi trazida pelos colonizadores portugueses, e se tornou uma tradição natalina.

O doce de leite, por sua vez, é uma receita típica da América Latina, que tem várias versões e nomes, como “manjar blanco”, “dulce de leche”, “arequipe” ou “cajeta”. A sua origem é incerta, mas há várias lendas que tentam explicar como ele surgiu.

Uma delas diz que ele foi criado por acidente, quando uma cozinheira esqueceu uma panela de leite com açúcar no fogo, e voltou para encontrar um creme caramelizado. Outra diz que ele foi inventado por Napoleão Bonaparte, que misturou leite condensado com açúcar para alimentar os seus soldados.

O fato é que o doce de leite é um dos doces mais populares e apreciados da América Latina, e é usado em vários pratos, como bolos, tortas, sorvetes, alfajores e, claro, rabanadas.

A rabanada recheada com doce de leite é uma receita que combina essas duas delícias, e que provavelmente surgiu no Brasil, como uma forma de incrementar a rabanada tradicional. Ela é uma receita que agrada a todos os paladares, e que pode ser servida em qualquer ocasião, não apenas no Natal. Ela é uma receita que representa a mistura de culturas e sabores que caracteriza a gastronomia brasileira.

Acompanhamentos para a rabanada recheada com doce de leite

A rabanada recheada com doce de leite é uma receita que já é bastante saborosa por si só, mas que pode ficar ainda melhor com alguns acompanhamentos. Aqui, vamos sugerir dois acompanhamentos que combinam muito bem com a rabanada recheada com doce de leite, e que vão deixar o seu prato ainda mais completo e gostoso. Confira:

  • Sorvete de creme: O sorvete de creme é um clássico que combina com qualquer sobremesa, e com a rabanada recheada com doce de leite não é diferente. O sorvete de creme é um contraste refrescante e suave para a rabanada quente e doce, e cria uma harmonia de texturas e temperaturas na boca. Você pode servir uma bola de sorvete de creme ao lado da rabanada, ou colocar por cima, como uma cobertura. O sorvete de creme vai derreter e se misturar com o doce de leite, formando uma calda deliciosa.
  • Frutas vermelhas: As frutas vermelhas são outra opção de acompanhamento que vai muito bem com a rabanada recheada com doce de leite. As frutas vermelhas, como morango, framboesa, amora ou mirtilo, são ricas em vitaminas, antioxidantes e fibras, e trazem um toque de cor, acidez e frescor para a rabanada. Você pode servir as frutas vermelhas inteiras ou em calda, por cima ou ao lado da rabanada. As frutas vermelhas vão contrastar com o doce de leite, e equilibrar o sabor e a doçura da rabanada.

Opinião sincera de pessoas que já fizeram essa receita

A rabanada recheada com doce de leite é uma receita que tem muitos fãs, e que recebe muitos elogios e comentários positivos de quem já experimentou. Veja alguns exemplos de opinião sincera de pessoas que já fizeram essa receita:

  • “Eu fiz essa receita para o Natal e foi um sucesso! Todos adoraram a rabanada recheada com doce de leite, que ficou macia, crocante e muito saborosa. Eu usei o doce de leite caseiro, que é mais gostoso e natural. Eu servi com sorvete de creme e frutas vermelhas, que combinaram muito bem. Foi uma sobremesa fácil de fazer e que impressionou a todos. Recomendo muito essa receita!” – Maria, 35 anos, São Paulo.
  • “Essa receita é maravilhosa! Eu sou fã de rabanada e de doce de leite, e essa combinação é perfeita. Eu fiz essa receita para o meu aniversário, e todos os meus amigos elogiaram muito. Eu achei a receita simples e rápida de fazer, e o resultado foi incrível. A rabanada ficou dourada e crocante por fora, e macia e recheada por dentro. O doce de leite derreteu na boca, e o açúcar e a canela deram um toque especial. Eu servi com calda de chocolate e chantilly, que ficaram ótimos. Eu amei essa receita e vou fazer mais vezes!” – Pedro, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu nunca tinha comido rabanada recheada com doce de leite, e fiquei curiosa para experimentar essa receita. Eu achei a receita bem explicada e fácil de seguir, e não tive dificuldade em fazer. A rabanada recheada com doce de leite ficou uma delícia, e eu me surpreendi com o sabor e a textura. Eu achei que ficou muito doce, mas isso é questão de gosto. Eu servi com frutas frescas e iogurte, que ficaram bem leves e refrescantes. Eu gostei muito dessa receita e vou fazer de novo!” – Ana, 23 anos, Curitiba.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de rabanada recheada com doce de leite, que é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que vai surpreender a sua família e os seus convidados. Você viu o passo a passo, os ingredientes necessários, algumas dicas e curiosidades sobre a origem dessa receita.

Você também viu dois acompanhamentos que combinam muito bem com a rabanada recheada com doce de leite, e a opinião sincera de pessoas que já fizeram e provaram essa receita. Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita incrível!

Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que ele tenha sido útil para você. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo, contando a sua experiência com essa receita. Nós adoraríamos saber a sua opinião e as suas sugestões.

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