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Receita caseira de Couve flor cremosa com creme de milho

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço ou jantar? Que tal experimentar uma couve flor cremosa com creme de milho, um prato que vai surpreender o seu paladar e deixar a sua família com água na boca? Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita, que é simples, mas muito saborosa e nutritiva.

Além disso, você vai conhecer um pouco da história dessa receita, que tem origem na culinária francesa, e algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu prato ainda mais completo. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra como preparar essa delícia!

O que é couve flor cremosa com creme de milho

A couve flor cremosa com creme de milho é um prato que consiste em cozinhar a couve flor em água e sal, e depois cobri-la com um molho feito com creme de leite, milho, queijo e temperos. O resultado é uma combinação de texturas e sabores que agrada a todos os gostos. A couve flor é um vegetal rico em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, que ajuda a prevenir doenças e a fortalecer o sistema imunológico.

O creme de milho é uma fonte de carboidratos, proteínas e energia, que dá um toque adocicado e cremoso ao prato. O queijo é uma fonte de cálcio, que contribui para a saúde dos ossos e dos dentes. Além disso, o molho leva outros ingredientes que realçam o sabor da receita, como cebola, alho, manteiga, sal, pimenta e noz-moscada.

Como fazer couve flor cremosa com creme de milho

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 couve flor média
  • 2 xícaras de chá de creme de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

O modo de preparo é muito simples. Siga os passos abaixo:

  • Lave bem a couve flor e corte-a em buquês. Coloque-os em uma panela com água fervente e sal, e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem macios, mas não desmanchem. Escorra e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione o creme de leite, o milho, o sal, a pimenta e a noz-moscada, e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho engrosse um pouco.
  • Em um refratário untado com manteiga, distribua os buquês de couve flor. Por cima, espalhe o molho de creme de milho, cobrindo toda a superfície. Polvilhe o queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique gratinado.
  • Retire do forno e sirva em seguida, ou se preferir, deixe esfriar um pouco.


Qual é a origem dessa receita

A couve flor cremosa com creme de milho é uma receita que tem inspiração na culinária francesa, mais especificamente no prato chamado “gratin dauphinois”, que é um gratinado de batatas com creme de leite e queijo. Esse prato é típico da região dos Alpes franceses, e tem origem no século XVII. A receita foi criada por um cozinheiro chamado François Pierre de La Varenne, que era o chef do duque de Orléans, e que é considerado um dos fundadores da gastronomia francesa moderna. O nome do prato vem da província de Dauphiné, onde o duque tinha propriedades.

A versão brasileira da receita substitui as batatas pela couve flor, e acrescenta o milho, que é um ingrediente muito comum na culinária nacional. Essa adaptação torna o prato mais leve, saudável e colorido, sem perder o sabor e a cremosidade do original. A receita foi trazida ao Brasil por imigrantes franceses, que se instalaram principalmente nas regiões Sul e Sudeste do país, e que difundiram a sua cultura e a sua gastronomia.

Quais são os melhores acompanhamentos para essa receita

A couve flor cremosa com creme de milho é um prato que pode ser servido como entrada, como acompanhamento ou como prato principal, dependendo da sua preferência e da ocasião. Se você quiser servir como entrada, pode cortar a couve flor em pedaços menores, e servir em porções individuais, com uma salada verde ou com torradas.

Se você quiser servir como acompanhamento, pode combinar com uma carne assada, como frango, peru ou lombo, ou com um peixe grelhado, como salmão, tilápia ou bacalhau. Se você quiser servir como prato principal, pode incrementar com outros ingredientes, como presunto, bacon, frango desfiado ou carne moída, e servir com arroz branco ou integral, ou com uma massa simples, como espaguete ou macarrão.

O que as pessoas acham dessa receita

A couve flor cremosa com creme de milho é uma receita que agrada a maioria das pessoas, pois é fácil de fazer, tem um sabor delicioso e uma aparência apetitosa. Muitas pessoas que já fizeram essa receita relatam que ela é um sucesso na mesa, e que recebe muitos elogios dos convidados.

Algumas pessoas também dizem que essa receita é uma ótima forma de fazer as crianças comerem couve flor, pois o molho de creme de milho disfarça o gosto do vegetal, e o queijo gratinado deixa o prato mais atraente. Outras pessoas afirmam que essa receita é uma das suas favoritas, e que a fazem com frequência, variando os acompanhamentos e os temperos.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de couve flor cremosa com creme de milho, um prato que é simples, mas muito saboroso e nutritivo. Você também conheceu um pouco da história dessa receita, que tem origem na culinária francesa, e algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu prato ainda mais completo.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, e que a faça em casa para a sua família ou para os seus amigos. Se você gostou, compartilhe esse artigo nas suas redes sociais, e deixe um comentário abaixo, contando a sua opinião sincera e as suas sugestões.

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