RECEITAS

Como fazer um delicioso Cookie com gotas de chocolate

Você já experimentou um cookie com gotas de chocolate que é crocante por fora e macio por dentro, com um sabor irresistível de baunilha e chocolate? Se não, você precisa aprender como fazer essa receita caseira e deliciosa que vai deixar todo mundo com água na boca.

Neste artigo, vamos te ensinar o passo a passo para preparar esses cookies incríveis, que são perfeitos para um lanche da tarde, uma sobremesa ou um presente para alguém especial. Além disso, vamos te contar uma curiosidade sobre a origem dessa receita e te dar algumas dicas de acompanhamentos para tornar a sua experiência ainda mais saborosa. Ficou com vontade? Então continue lendo e descubra como fazer cookies com gotas de chocolate em casa.

O que são cookies com gotas de chocolate

Cookies com gotas de chocolate são biscoitos redondos e achatados, feitos com farinha, açúcar, manteiga, ovos, baunilha e pedaços de chocolate. Eles são assados em forno médio até ficarem dourados e crocantes nas bordas, mas ainda macios no centro.

Esses cookies são muito populares nos Estados Unidos, onde são chamados de chocolate chip cookies, e também em outros países do mundo. Eles podem ser consumidos sozinhos ou acompanhados de leite, café, sorvete ou outras bebidas e sobremesas.

Como fazer cookies com gotas de chocolate

Fazer cookies com gotas de chocolate é muito fácil e rápido. Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos que provavelmente já tem na sua cozinha. Veja a lista abaixo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de açúcar branco
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de gotas de chocolate (ou chocolate picado)

Depois de separar os ingredientes, siga os passos abaixo para fazer os seus cookies:

    1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
    2. Em outra tigela, bata a manteiga com uma batedeira elétrica ou manual até ficar cremosa. Adicione os açúcares e bata até obter uma mistura homogênea e fofa.
    3. Acrescente o ovo e a baunilha e bata bem para incorporar.
    4. Aos poucos, adicione a mistura de farinha e mexa com uma espátula ou colher de pau até formar uma massa macia e lisa.
    5. Junte as gotas de chocolate e misture delicadamente.
    6. Com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma noz e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre elas.
    7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o centro ainda esteja macio.
    8. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade ou prato.
    9. Repita o processo com o restante da massa.
    10. Aproveite os seus cookies com gotas de chocolate caseiros e deliciosos.

      Qual é a história dos cookies com gotas de chocolate

      Você sabia que os cookies com gotas de chocolate foram inventados por acidente? A história conta que, em 1938, uma dona de casa americana chamada Ruth Wakefield estava preparando alguns biscoitos de manteiga para os seus hóspedes em uma pousada chamada Toll House Inn, em Massachusetts.

      Ela queria fazer os biscoitos com pedaços de chocolate, mas não tinha o chocolate adequado para derreter e misturar na massa. Então, ela resolveu usar um tablete de chocolate semi-amargo que ela havia ganhado de um representante da Nestlé, cortando-o em pedaços e colocando-os na massa, esperando que eles se derretessem e se espalhassem.

      Para a sua surpresa, os pedaços de chocolate não se derreteram, mas ficaram intactos, criando um contraste delicioso entre a massa macia e o chocolate crocante. Os biscoitos foram um sucesso entre os hóspedes e logo se tornaram famosos em todo o país.

      Ruth Wakefield vendeu a receita para a Nestlé em troca de um suprimento vitalício de chocolate, e a empresa começou a produzir e vender as gotas de chocolate, que são conhecidas até hoje como chocolate chips.

      Quais são os melhores acompanhamentos para os cookies com gotas de chocolate

      Os cookies com gotas de chocolate são deliciosos por si só, mas se você quiser tornar a sua experiência ainda mais gostosa, você pode experimentar alguns acompanhamentos que combinam muito bem com eles. Veja algumas sugestões:

      • Leite: o leite é o acompanhamento clássico para os cookies com gotas de chocolate, pois ajuda a equilibrar o doce e a hidratar a boca. Você pode mergulhar os cookies no leite ou simplesmente beber um copo depois de comer os biscoitos. O leite pode ser frio ou quente, de acordo com a sua preferência.

      • Café: o café é outra bebida que harmoniza muito bem com os cookies com gotas de chocolate, pois contrasta o amargo com o doce e realça o sabor do chocolate. Você pode escolher o tipo de café que mais gosta, seja expresso, coado, cappuccino ou outro. O café pode ser servido quente ou gelado, dependendo do clima e do seu gosto.

      • Sorvete: o sorvete é uma sobremesa que fica ótima com os cookies com gotas de chocolate, pois cria uma sensação de frio e calor na boca, além de adicionar cremosidade e textura. Você pode escolher o sabor de sorvete que mais combina com os biscoitos, como baunilha, creme, chocolate, doce de leite ou outro. Você pode colocar uma bola de sorvete entre dois cookies e fazer um sanduíche, ou simplesmente servir o sorvete ao lado dos biscoitos.

      O que as pessoas acham dos cookies com gotas de chocolate

      Os cookies com gotas de chocolate são uma das receitas mais amadas e elogiadas por pessoas de todas as idades e lugares do mundo. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e provaram esses biscoitos:

      • “Eu amo cookies com gotas de chocolate, são os meus favoritos. Eu faço essa receita sempre que posso e nunca sobra nenhum. Eles ficam crocantes por fora e macios por dentro, e o chocolate derrete na boca. É uma delícia!” – Ana, 25 anos, São Paulo.

      • “Eu aprendi a fazer cookies com gotas de chocolate com a minha avó, que era americana. Ela me ensinou todos os segredos para fazer os biscoitos perfeitos. Eu gosto de usar chocolate meio amargo, que tem um sabor mais intenso. Eu sempre faço esses cookies para os meus filhos e netos, eles adoram.” – João, 65 anos, Curitiba.

      • “Eu nunca tinha feito cookies com gotas de chocolate antes, mas resolvi tentar depois de ver essa receita. Foi muito fácil e rápido de fazer, e o resultado foi incrível. Os cookies ficaram lindos e deliciosos, e todo mundo elogiou. Eu vou fazer de novo com certeza.” – Maria, 32 anos, Rio de Janeiro.

      Conclusão

      Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira e deliciosa de cookies com gotas de chocolate, que são biscoitos crocantes por fora e macios por dentro, com pedaços de chocolate que derretem na boca. Você também descobriu a história por trás dessa receita, que foi inventada por acidente por uma dona de casa americana em 1938, e que se tornou um sucesso mundial.

      Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer os seus próprios cookies com gotas de chocolate em casa. Essa receita é simples, rápida e muito saborosa, e vai agradar a todos os paladares. Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e familiares, e deixe um comentário abaixo nos contando o que você achou dos cookies, se você fez alguma alteração na receita, ou se você tem alguma sugestão de outro sabor de cookie que você gostaria de aprender a fazer.

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *