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Receita de Camarão com palmito e molho de tomate

Neste artigo, eu vou te ensinar uma receita caseira e deliciosa de camarão com palmito e molho de tomate, que é um prato típico da culinária brasileira. Você vai aprender o conceito, a relevância, o modo de preparo, a origem, os acompanhamentos e as opiniões de quem já experimentou essa delícia.

Saiba mais sobre o camarão com palmito e molho de tomate

Camarão com palmito e molho de tomate é um prato que consiste em camarões refogados com alho, cebola, azeite e temperos, que são misturados com um molho de tomate cremoso e palmitos em rodelas. O prato pode ser servido com arroz branco, salada verde ou purê de batatas, e é uma ótima opção para ocasiões especiais, como almoços de domingo, jantares românticos ou festas de família.

Por que fazer camarão com palmito e molho de tomate

O camarão com palmito e molho de tomate é uma receita que tem vários benefícios, tanto para o paladar quanto para a saúde. Veja alguns motivos para fazer esse prato:

  • É uma receita fácil e rápida de fazer, que leva cerca de 30 minutos para ficar pronta.
  • É uma receita saborosa e nutritiva, que combina a proteína e o ômega-3 do camarão, o cálcio e o potássio do palmito, o licopeno e a vitamina C do tomate, e os antioxidantes e as fibras dos temperos.
  • É uma receita versátil e adaptável, que pode ser feita com diferentes tipos e tamanhos de camarão, com ou sem casca, e com diferentes tipos de palmito, como pupunha, açaí ou juçara. Além disso, o molho de tomate pode ser feito com tomates frescos ou em lata, e pode ser incrementado com creme de leite, requeijão, queijo ou ervas frescas.
  • É uma receita que agrada a todos os gostos, pois tem um sabor suave e equilibrado, que não é nem muito doce nem muito picante. Além disso, o camarão com palmito e molho de tomate pode ser harmonizado com diferentes tipos de bebidas, como vinho branco, cerveja ou suco natural.

Como fazer camarão com palmito e molho de tomate

Para fazer camarão com palmito e molho de tomate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de camarão médio limpo e sem casca
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 vidro de palmito em rodelas escorrido (300 g)
  • Salsinha picada a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  • Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem macios.
  • Adicione o camarão e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem rosados e firmes.
  • Acrescente o molho de tomate e o palmito e misture bem. Deixe ferver por mais 5 minutos, até o molho encorpar.
  • Salpique a salsinha por cima e sirva em seguida, com o acompanhamento de sua preferência.

Qual é a origem do camarão com palmito e molho de tomate

O camarão com palmito e molho de tomate é uma receita que tem origem na culinária brasileira, mais especificamente na região litorânea, onde o camarão é abundante e o palmito é cultivado. Não se sabe ao certo quando e onde essa receita surgiu, mas há indícios de que ela seja uma adaptação de pratos tradicionais da cozinha portuguesa, como o camarão à gomes de sá, que leva batatas, ovos e azeitonas, ou o camarão à zé do pipo, que leva maionese, queijo e purê de batatas.

O que se sabe é que o camarão com palmito e molho de tomate é um prato que faz parte da cultura e da história gastronômica do Brasil, sendo apreciado em diversas regiões e estados, como São Paulo, Rio de Janeiro, Bahia e Pará.

Quais são os melhores acompanhamentos para o camarão com palmito e molho de tomate

O camarão com palmito e molho de tomate é um prato que combina com vários tipos de acompanhamentos, que podem variar de acordo com o seu gosto e a ocasião. Aqui vão algumas sugestões de acompanhamentos que ficam deliciosos com esse prato:

  • Arroz branco: é o acompanhamento mais simples e clássico para o camarão com palmito e molho de tomate, pois realça o sabor do prato sem competir com ele. Você pode fazer um arroz soltinho e bem temperado, ou incrementar com ervilhas, cenoura, milho ou passas.
  • Salada verde: é o acompanhamento mais leve e refrescante para o camarão com palmito e molho de tomate, pois contrasta com o sabor e a textura do prato. Você pode fazer uma salada com alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cenoura, beterraba ou o que mais gostar, e temperar com azeite, vinagre, sal e ervas.
  • Purê de batatas: é o acompanhamento mais cremoso e aconchegante para o camarão com palmito e molho de tomate, pois complementa o prato com uma consistência macia e um sabor suave. Você pode fazer um purê de batatas simples, com leite, manteiga, sal e noz-moscada, ou incrementar com queijo, alho, cebola ou ervas.

O que as pessoas dizem sobre o camarão com palmito e molho de tomate

O camarão com palmito e molho de tomate é um prato que agrada a maioria das pessoas que o provam, pois tem um sabor delicioso, uma apresentação bonita e uma combinação harmoniosa de ingredientes. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram ou experimentaram essa receita:

  • “Eu fiz essa receita para o meu aniversário de casamento e foi um sucesso. Meu marido adorou e elogiou muito. O camarão ficou macio e saboroso, o molho de tomate ficou cremoso e o palmito deu um toque especial. Foi fácil e rápido de fazer, e rendeu bastante. Servi com arroz branco e salada verde, e ficou uma refeição completa e deliciosa.” – Ana Paula, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu experimentei essa receita na casa de uma amiga e fiquei encantada. Eu nunca tinha comido camarão com palmito e molho de tomate, e achei uma combinação incrível. O prato estava muito bem temperado, com um aroma e um sabor irresistíveis. Acompanhei com purê de batatas e vinho branco, e foi uma experiência gastronômica maravilhosa.” – Fernanda, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu sou fã de camarão e sempre procuro novas receitas para variar o cardápio. Essa receita de camarão com palmito e molho de tomate me surpreendeu positivamente, pois é simples de fazer, mas tem um resultado sofisticado e saboroso. O camarão fica suculento, o molho de tomate fica rico e o palmito fica crocante. Servi com arroz de açafrão e ervilha, e ficou uma combinação perfeita.” – Carlos, 42 anos, Salvador.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu uma receita caseira e deliciosa de camarão com palmito e molho de tomate, que é um prato típico da culinária brasileira. Você aprendeu o conceito, a relevância, o modo de preparo, a origem, os acompanhamentos e as opiniões de quem já experimentou essa delícia.

Espero que você tenha gostado e que se anime a fazer essa receita em casa. Você vai ver como é fácil, rápido e saboroso. E se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário sincero e uma sugestão de melhoria. Eu adoraria saber a sua opinião e as suas dicas.

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