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Receita deliciosa com 3 ingredientes: Sobremesa de Morango, Chocolate e Iogurte

Você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para surpreender seus convidados ou a sua família? Então você vai adorar esta sobremesa de morango, chocolate e iogurte que leva apenas 3 ingredientes e fica pronta em menos de 15 minutos. É uma ótima opção para quem quer aproveitar os benefícios do morango, que é rico em vitamina C, antioxidantes e fibras, do chocolate, que é fonte de energia, magnésio e flavonoides, e do iogurte, que contém cálcio, proteínas e probióticos.

Além disso, esta sobremesa é muito versátil e pode ser adaptada ao seu gosto, usando outros tipos de frutas, chocolates ou iogurtes. Neste artigo, você vai aprender como fazer esta receita deliciosa, conhecer a sua origem e descobrir algumas dicas de acompanhamentos e opiniões de quem já experimentou.

Saiba mais sobre a sobremesa de morango, chocolate e iogurte

A sobremesa de morango, chocolate e iogurte é uma receita simples que consiste em camadas de morangos picados, chocolate derretido e iogurte natural ou grego. É uma sobremesa leve, cremosa e refrescante, que combina o sabor doce do chocolate com o azedinho do iogurte e o frescor do morango. É ideal para servir em ocasiões especiais, como aniversários, jantares românticos ou reuniões com amigos, ou para saborear em um dia quente de verão.

Esta receita é muito fácil de fazer e não requer nenhum equipamento especial, apenas uma panela, uma tigela, uma colher e copos ou taças individuais. Você pode preparar a sobremesa com antecedência e deixá-la na geladeira até a hora de servir, ou fazer na hora e servir morna ou fria.

Como fazer a sobremesa de morango, chocolate e iogurte

Para fazer a sobremesa de morango, chocolate e iogurte, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 300 g de morangos lavados e picados
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 400 g de iogurte natural ou grego

O rendimento é de 4 porções. O tempo de preparo é de 10 minutos e o tempo de cozimento é de 5 minutos. O grau de dificuldade é fácil. Siga o passo a passo abaixo:

  1. Em uma panela, leve o chocolate ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter completamente. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o iogurte com uma colher até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Em copos ou taças individuais, monte a sobremesa fazendo camadas de morangos, chocolate e iogurte, repetindo até acabar os ingredientes. Você pode fazer as camadas na ordem que preferir, mas sugerimos começar e terminar com o iogurte, para dar um contraste de cores e sabores.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou até a hora de servir. Se preferir, sirva morna ou fria.

Qual é a origem desta receita

A origem desta receita é incerta, mas existem algumas hipóteses sobre como ela surgiu. Uma delas é que ela foi inspirada na sobremesa francesa chamada “mousse au chocolat”, que é feita com chocolate, ovos e creme de leite. A versão com morango e iogurte seria uma adaptação mais saudável e leve, que substituiu os ovos e o creme de leite pelo iogurte, e acrescentou os morangos para dar um toque de fruta.

Outra hipótese é que ela foi criada por um chef brasileiro que quis homenagear as cores da bandeira nacional, usando o verde do iogurte, o amarelo do chocolate e o vermelho do morango. Uma terceira hipótese é que ela foi inventada por acaso, por alguém que tinha apenas esses três ingredientes em casa e resolveu experimentar uma combinação diferente. Seja qual for a verdadeira origem, o fato é que esta receita se tornou um sucesso e conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo.

Quais são os melhores acompanhamentos para esta receita

Esta receita é tão deliciosa que pode ser servida sozinha, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor, pode adicionar alguns acompanhamentos que combinam bem com ela. Aqui estão duas sugestões:

  • Biscoitos amanteigados: os biscoitos amanteigados são crocantes e doces, e contrastam bem com a textura cremosa e o sabor azedo da sobremesa. Você pode usar biscoitos de qualquer formato ou sabor, mas sugerimos os de baunilha, chocolate ou coco. Você pode servir os biscoitos inteiros ou quebrados por cima da sobremesa, ou colocá-los em um prato à parte para que cada um se sirva como quiser.
  • Calda de frutas vermelhas: a calda de frutas vermelhas é uma ótima opção para dar um toque extra de cor, doçura e acidez à sobremesa. Você pode fazer a calda com morangos, framboesas, amoras, cerejas ou a mistura que preferir. Você só precisa levar as frutas ao fogo com um pouco de açúcar e água, e deixar cozinhar até formar uma calda grossa e brilhante. Você pode servir a calda quente ou fria, por cima da sobremesa ou em uma molheira à parte.

O que as pessoas acham desta receita

Esta receita é muito elogiada por quem já experimentou, e recebe muitos comentários positivos nas redes sociais e nos sites de culinária. Veja alguns exemplos:

  • “Eu fiz esta receita para o aniversário do meu marido e ele adorou. Ficou muito bonita e gostosa, e foi super fácil de fazer. Recomendo muito!”
  • “Esta sobremesa é uma das minhas favoritas. Eu gosto de usar chocolate branco e iogurte de morango, e fica uma delícia. É uma ótima opção para quando eu quero comer algo doce, mas sem exagerar nas calorias.”
  • “Eu nunca tinha provado esta combinação de morango, chocolate e iogurte, e fiquei surpresa com o resultado. É uma sobremesa leve, refrescante e saborosa, que agrada a todos os paladares. Eu vou fazer de novo com certeza!”

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita deliciosa com 3 ingredientes: sobremesa de morango, chocolate e iogurte. Você viu que é uma receita simples, rápida e saborosa, que leva apenas morangos, chocolate e iogurte, e que pode ser servida em qualquer ocasião.

Você também conheceu a possível origem desta receita, e algumas dicas de acompanhamentos que combinam bem com ela. Por fim, você viu alguns depoimentos de quem já experimentou esta receita e adorou.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer esta receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou, e de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

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