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Receita deliciosa de Torta de carne moída com massa de creme de leite

Você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para o seu almoço ou jantar? Então você vai adorar esta torta de carne moída com massa de creme de leite. Ela é feita com ingredientes simples, mas que combinam muito bem e resultam em uma torta macia, cremosa e recheada. Além disso, ela é uma ótima opção para aproveitar as sobras de carne moída que você tem na geladeira.

Neste artigo, você vai aprender como fazer esta receita deliciosa, que é ideal para servir em qualquer ocasião. Você também vai conhecer um pouco da história desta torta, que tem origem na culinária francesa. E ainda vai descobrir quais são os melhores acompanhamentos para esta torta, que vai deixar todo mundo com água na boca. Por fim, você vai ver alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e aprovaram esta receita.

O que é a torta de carne moída com massa de creme de leite

A torta de carne moída com massa de creme de leite é uma variação da tradicional quiche, que é uma torta salgada feita com massa podre e recheio à base de ovos e creme de leite. A quiche é originária da região da Lorena, na França, e o seu nome vem da palavra “kuchen”, que significa “bolo” em alemão.

A quiche mais famosa é a quiche lorraine, que leva bacon e queijo no recheio. Mas existem muitas outras versões, que podem levar legumes, frango, peixe, cogumelos, etc. A torta de carne moída com massa de creme de leite é uma adaptação brasileira, que usa a carne moída como recheio principal, e que também leva queijo, cebola, alho, salsa, sal e pimenta.

A massa de creme de leite é uma alternativa mais fácil e prática do que a massa podre, que requer mais tempo e habilidade para ser feita. A massa de creme de leite é feita com farinha de trigo, creme de leite, manteiga, fermento em pó, sal e ovos. Ela fica bem leve e fofa, e combina perfeitamente com o recheio de carne moída.

A torta de carne moída com massa de creme de leite é uma receita que agrada a todos os paladares, pois é bem temperada e saborosa. Ela pode ser servida quente ou fria, e é ótima para levar para o trabalho, para a escola ou para um piquenique. Ela também é uma boa opção para receber os amigos ou a família em casa, pois rende bastante e é fácil de fazer.

Como fazer a torta de carne moída com massa de creme de leite

Para fazer a torta de carne moída com massa de creme de leite, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para o recheio:
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
    • 200 g de queijo muçarela ralado
  • Para a massa:
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
    • 100 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 ovos

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem soltinha e dourada. Desligue o fogo e misture a salsa. Reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o creme de leite, a manteiga, o fermento, o sal e os ovos. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha ou creme de leite para ajustar a consistência.
  • Em uma forma retangular untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, cobrindo o fundo e as laterais. Coloque o recheio de carne moída por cima e espalhe bem. Cubra com o queijo ralado e, por último, com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar dourada e firme. Retire do forno e deixe amornar um pouco antes de cortar e servir.

Qual é a origem da torta de carne moída com massa de creme de leite

A origem da torta de carne moída com massa de creme de leite está relacionada à origem da quiche, que é uma torta salgada típica da culinária francesa. A quiche surgiu na região da Lorena, que fica no nordeste da França, mas que já pertenceu à Alemanha em alguns períodos da história.

A quiche é uma herança da cultura germânica, que tinha o costume de fazer tortas salgadas com massa e recheio variado. A palavra “quiche” vem do termo “kuchen”, que significa “bolo” em alemão. A primeira receita registrada de quiche data do século XVI, e era feita com massa de pão e recheio de ovos, creme de leite e bacon.

Com o tempo, a quiche foi se popularizando e ganhando novas versões, com diferentes tipos de recheio, como queijo, legumes, frango, peixe, cogumelos, etc. A quiche mais famosa é a quiche lorraine, que leva bacon e queijo no recheio, e que é considerada a versão original da torta.

A quiche chegou ao Brasil com os imigrantes franceses, que trouxeram a sua culinária e a sua cultura para o país. No entanto, a quiche não era um prato muito acessível para a maioria da população, pois os ingredientes eram caros e difíceis de encontrar. Por isso, os brasileiros adaptaram a receita, usando ingredientes mais baratos e disponíveis, como a carne moída, que é um dos recheios mais comuns nas tortas salgadas brasileiras.

A massa de creme de leite também é uma invenção brasileira, que surgiu como uma alternativa mais fácil e prática do que a massa podre, que é a massa tradicional da quiche. A massa podre é feita com farinha, manteiga e água gelada, e requer mais tempo e habilidade para ser feita. A massa de creme de leite é feita com farinha, creme de leite, manteiga, fermento, sal e ovos, e fica bem leve e fofa.

Assim, a torta de carne moída com massa de creme de leite é uma receita que mistura a influência francesa com a criatividade brasileira, e que resulta em uma torta deliciosa, que agrada a todos os gostos.

Quais são os melhores acompanhamentos para a torta de carne moída com massa de creme de leite

A torta de carne moída com massa de creme de leite é uma receita que já é bem completa e nutritiva, pois leva proteína, carboidrato, gordura e cálcio. No entanto, se você quiser deixar o seu prato ainda mais saboroso e equilibrado, pode servir a torta com alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ela. Veja algumas sugestões:

  • Salada verde: uma salada fresca e colorida é sempre uma boa pedida para acompanhar qualquer torta salgada. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, cenoura, pepino, etc. Tempere com azeite, vinagre, sal e ervas a gosto. A salada vai trazer mais leveza, crocância e vitaminas para o seu prato.
  • Arroz branco: o arroz branco é um clássico da culinária brasileira, e combina com praticamente tudo. Ele é uma ótima fonte de energia e de fibras, e vai deixar a sua torta ainda mais cremosa. Você pode fazer o arroz da forma tradicional, ou incrementá-lo com alho, cebola, cenoura, milho, ervilha, etc.
  • Purê de batata: o purê de batata é outro acompanhamento que casa muito bem com a torta de carne moída com massa de creme de leite. Ele é feito com batatas cozidas e amassadas, leite, manteiga, sal e noz-moscada. Ele fica bem macio, aveludado e saboroso, e vai contrastar com a textura da torta.
  • Molho de tomate: se você quiser dar um toque extra de sabor e umidade à sua torta, pode servir um molho de tomate caseiro por cima ou à parte. O molho de tomate é feito com tomates maduros, cebola, alho, óleo, sal, açúcar, orégano e manjericão. Ele fica bem encorpado, aromático e delicioso, e vai realçar o sabor da carne moída.

O que as pessoas acham da torta de carne moída com massa de creme de leite

A torta de carne moída com massa de creme de leite é uma receita que faz muito sucesso entre as pessoas que já experimentaram. Ela é elogiada pela sua praticidade, pelo seu sabor e pela sua versatilidade. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e aprovaram esta receita:

  • “Eu adoro esta torta, é uma das minhas preferidas. Ela é muito fácil de fazer, e fica uma delícia. Eu costumo fazer para o almoço de domingo, e todo mundo adora. Eu recomendo esta receita para quem quer uma torta salgada simples e saborosa.” – Maria, 35 anos, professora.
  • “Esta torta é uma ótima opção para aproveitar as sobras de carne moída que eu tenho na geladeira. Ela fica bem recheada e cremosa, e a massa é muito fofa. Eu gosto de servir com uma salada verde e um arroz branco. Fica uma refeição completa e nutritiva.” – João, 28 anos, engenheiro.
  • “Eu aprendi a fazer esta torta com a minha mãe, que é francesa. Ela me ensinou que esta é uma adaptação brasileira da quiche, que é uma torta típica da França. Eu acho esta torta muito gostosa e diferente, e eu sempre faço quando quero impressionar os meus convidados. Eles sempre elogiam e pedem a receita.” – Ana, 32 anos, advogada.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita deliciosa de torta de carne moída com massa de creme de leite. Você viu quais são os ingredientes e o modo de preparo desta torta, que é fácil, rápida e saborosa. Você também conheceu um pouco da origem desta torta, que tem influência francesa, mas que foi adaptada à culinária brasileira. E ainda descobriu quais são os melhores acompanhamentos para esta torta, que vai deixar o seu prato ainda mais completo e equilibrado. Por fim, você viu alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e aprovaram esta receita.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que tenha ficado com vontade de experimentar esta torta de carne moída com massa de creme de leite. Se você fizer, não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. E se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e familiares nas redes sociais.

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