RECEITAS

Receita caseira da Sobremesa Engana Parente

Você já ouviu falar da sobremesa engana parente? É uma delícia que parece muito sofisticada, mas é muito fácil de fazer. Neste artigo, você vai aprender o que é essa sobremesa, como prepará-la, qual a sua origem, quais os melhores acompanhamentos, e o que as pessoas que já experimentaram acharam dela. Fique com a gente e descubra essa receita incrível!


O que é a sobremesa engana parente

A sobremesa engana parente é um creme de chocolate com uma camada de biscoito por cima, coberto com chantilly e raspas de chocolate. Parece uma torta, mas não leva massa, nem forno. É uma sobremesa gelada, ideal para os dias quentes, ou para qualquer ocasião que você queira impressionar os seus convidados.

O nome engana parente vem do fato de que essa sobremesa parece muito mais elaborada do que realmente é. Você pode fazer em poucos minutos, com ingredientes simples e baratos, mas o resultado é de dar água na boca. É uma ótima opção para quem não tem muita habilidade na cozinha, mas quer surpreender a família e os amigos.


Como fazer a sobremesa engana parente

Para fazer a sobremesa engana parente, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– 1 pacote de biscoito maisena
– 2 xícaras de leite
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 1 caixinha de chantilly pronto
– Raspas de chocolate para decorar

O modo de preparo é muito simples:

– Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo e brilhante. Reserve.
– Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos maisena, umedecidos no leite misturado com a essência de baunilha. Espalhe metade do creme de chocolate por cima dos biscoitos, alisando bem. Repita o processo com outra camada de biscoitos e o restante do creme de chocolate.
– Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar bem.
– Na hora de servir, cubra com o chantilly pronto, e decore com as raspas de chocolate. Corte em pedaços e aproveite!


Qual a origem da sobremesa engana parente

A sobremesa engana parente é uma receita típica brasileira, que surgiu na década de 80, em um programa de televisão. A apresentadora Ana Maria Braga ensinou a receita em seu programa, e logo ela se tornou um sucesso entre os telespectadores. A receita foi batizada de engana parente pela própria Ana Maria, que disse que era uma forma de enganar os parentes que viessem visitar, fazendo-os pensar que era uma sobremesa muito trabalhosa.

Desde então, a sobremesa engana parente se popularizou em todo o país, e ganhou algumas variações, como a versão com morangos, ou com doce de leite. Mas a receita original continua sendo a preferida de muita gente, que adora essa combinação de chocolate, biscoito e chantilly.


Quais os melhores acompanhamentos para a sobremesa engana parente

A sobremesa engana parente é uma delícia por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor, pode servir com alguns acompanhamentos que combinam muito bem. Aqui vão duas sugestões:

– Sorvete de creme: o sorvete de creme é um clássico que vai bem com qualquer sobremesa de chocolate. A textura cremosa e o sabor suave contrastam com o creme de chocolate e o biscoito crocante da sobremesa engana parente, criando uma harmonia perfeita. Você pode servir uma bola de sorvete ao lado de cada pedaço da sobremesa, ou colocar o sorvete em uma taça e colocar a sobremesa por cima, como uma cobertura.
– Frutas vermelhas: as frutas vermelhas, como morango, framboesa, amora e mirtilo, são ótimas para acompanhar a sobremesa engana parente, pois trazem um toque de frescor e acidez, que equilibram o doce do chocolate e do chantilly. Você pode usar as frutas frescas, ou fazer uma calda, levando ao fogo as frutas picadas com um pouco de açúcar e água, até formar uma geleia. Depois, é só regar a sobremesa com a calda, e se deliciar!


O que as pessoas que já fizeram essa receita acharam dela

A sobremesa engana parente é uma receita muito elogiada por quem já fez e provou. Veja alguns depoimentos de pessoas que compartilharam a sua experiência nas redes sociais:

– “Fiz essa receita para o aniversário do meu marido, e foi um sucesso! Todo mundo adorou, e pediu bis. Ninguém acreditou que era tão fácil de fazer. Recomendo muito!” – Juliana R.
– “Essa sobremesa é maravilhosa! Fica muito cremosa e saborosa, e rende bastante. Eu fiz com morangos, e ficou ainda melhor. Vou fazer sempre!” – Renata S.
– “Eu amo essa receita! É a minha favorita desde que eu era criança. Minha mãe sempre fazia para as festas de família, e eu me acabava de comer. Agora eu faço para os meus filhos, e eles também adoram. É uma tradição na nossa casa!” – Carlos M.


Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer a sobremesa engana parente, uma receita caseira que parece muito sofisticada, mas é muito fácil de fazer. Você também descobriu a origem dessa receita, quais os melhores acompanhamentos, e o que as pessoas que já experimentaram acharam dela.

Esperamos que você tenha gostado desse artigo, e que se anime a fazer essa sobremesa deliciosa para a sua família e amigos. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou, e se recebeu muitos elogios. Deixe também a sua opinião sincera, e as suas sugestões para melhorar a receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *