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Receita deliciosa e caseira: Sobremesa Branca de Neve

Você já ouviu falar da sobremesa branca de neve? É uma receita simples, mas muito saborosa, que leva apenas alguns ingredientes e pode ser feita em qualquer ocasião. Neste artigo, você vai aprender o que é essa sobremesa, como fazê-la, qual é a sua origem, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas que já experimentaram acharam dela.

O que é a sobremesa branca de neve

A sobremesa branca de neve é um doce cremoso, feito com leite condensado, creme de leite, gelatina e claras em neve. Ela tem esse nome porque fica com uma aparência branquinha e fofa, lembrando a neve. Além disso, ela também pode ter uma relação com o famoso conto de fadas da Branca de Neve, já que é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, assim como a princesa encantou a todos com a sua beleza e bondade.

Como fazer a sobremesa branca de neve

Para fazer a sobremesa branca de neve, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar

O modo de preparo é muito simples. Veja o passo a passo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em uma tigela, dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até derreter. Adicione à mistura de leite condensado e creme de leite e mexa bem.
  3. Em uma batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e consistente.
  4. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de leite condensado, creme de leite e gelatina, fazendo movimentos circulares de baixo para cima, até ficar bem misturado.
  5. Despeje a sobremesa em uma forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  6. Desenforme a sobremesa em um prato e decore como preferir. Você pode usar frutas, caldas, raspas de chocolate, coco ralado, etc.

Qual é a origem da sobremesa branca de neve

A origem da sobremesa branca de neve é incerta, mas existem algumas hipóteses sobre como ela surgiu. Uma delas é que ela foi criada por uma dona de casa brasileira, que queria aproveitar as claras que sobravam de outras receitas, como pudins e quindins. Ela teria se inspirado em uma receita francesa chamada bavaroise, que leva creme de leite, gelatina e claras em neve, e adaptado com o leite condensado, que é um ingrediente típico da culinária brasileira.

Outra hipótese é que a sobremesa branca de neve tenha sido inventada por um confeiteiro português, que teria se baseado em uma receita tradicional de Portugal chamada molotof, que também leva claras em neve e caramelo. Ele teria substituído o caramelo pelo leite condensado e o creme de leite, e adicionado a gelatina para dar mais consistência.

Independentemente de quem foi o criador dessa delícia, o fato é que ela se tornou muito popular no Brasil, especialmente nas festas de aniversário, Natal e Páscoa. Ela é uma sobremesa que agrada a todos os gostos, desde os mais doces até os mais leves, e que combina com qualquer ocasião.

Quais são os melhores acompanhamentos para a sobremesa branca de neve

A sobremesa branca de neve é tão versátil que pode ser servida sozinha ou com diversos acompanhamentos. Tudo depende do seu paladar e da sua criatividade. Aqui vão algumas sugestões de acompanhamentos que podem deixar a sua sobremesa ainda mais gostosa:

  • Calda de chocolate: se você é fã de chocolate, pode regar a sua sobremesa com uma calda quente e cremosa, que vai contrastar com o frio e o leve da sobremesa. Você pode fazer a sua própria calda, usando chocolate em barra, leite e açúcar, ou usar uma calda pronta, que é vendida em supermercados.
  • Frutas vermelhas: se você prefere um toque mais refrescante e azedinho, pode decorar a sua sobremesa com frutas vermelhas, como morangos, framboesas, amoras e mirtilos. Essas frutas vão dar um sabor e uma cor especial à sua sobremesa, além de trazerem benefícios para a sua saúde, pois são ricas em antioxidantes, vitaminas e fibras.
  • Doce de leite: se você quer uma sobremesa bem doce e cremosa, pode cobrir a sua sobremesa com doce de leite, que é um dos doces mais amados do Brasil. Você pode usar o doce de leite industrializado, que é mais prático, ou fazer o seu próprio doce de leite, cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.

O que as pessoas que já fizeram essa receita acharam dela

A sobremesa branca de neve é uma receita que costuma fazer muito sucesso entre as pessoas que a experimentam. Veja alguns depoimentos de quem já fez e aprovou essa receita:

  • “Eu fiz essa receita para o aniversário do meu filho e foi um sucesso. Todo mundo elogiou e pediu bis. É uma receita fácil, rápida e deliciosa. Recomendo!” – Maria, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu adoro essa sobremesa, é a minha preferida. Eu faço sempre que posso, principalmente nos dias quentes. Ela é leve, refrescante e muito saborosa. Não tem como não gostar!” – João, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu nunca tinha feito essa sobremesa, mas resolvi arriscar e me surpreendi. Ela é muito simples de fazer, mas fica com uma aparência linda e um sabor incrível. Parece que foi feita por um profissional. Amei!” – Ana, 23 anos, Curitiba.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita deliciosa e caseira: sobremesa branca de neve. Você viu o que é essa sobremesa, como fazê-la, qual é a sua origem, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas que já experimentaram acharam dela.

Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

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