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Receita deliciosa e caseira: Muffin de banana com chocolate

Você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde? Então você vai adorar esta receita de muffin de banana com chocolate, que é feita com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Este muffin é macio, úmido e cheio de pedaços de chocolate derretido que combinam perfeitamente com o sabor da banana.

Além disso, esta receita é saudável, pois não leva óleo nem manteiga, e você pode usar farinha integral e açúcar mascavo para deixá-la ainda mais nutritiva. Neste artigo, você vai aprender como fazer esta receita deliciosa e caseira, que vai agradar a toda a sua família.

Saiba mais sobre o muffin e qual a sua origem

Este doce é um tipo de pão doce, assado em forminhas individuais, que tem uma textura leve e esponjosa. O muffin é originário da Inglaterra, onde era consumido no século XVIII como um alimento rápido e barato.

O nome muffin vem da palavra francesa moufflet, que significa pão macio. Os primeiros muffins eram feitos com fermento biológico e assados em uma chapa quente, semelhante aos pães de queijo brasileiros. Com o tempo, os muffins foram se adaptando aos diferentes países e culturas, ganhando novos ingredientes e sabores.

Nos Estados Unidos, por exemplo, estes doces são feitos com fermento químico e assados no forno, e podem ter recheios variados, como frutas, nozes, chocolate, queijo, etc. Os doces americanos são muito populares no café da manhã, acompanhados de café ou chá.

Como fazer a receita de muffin de banana com chocolate

Para fazer esta receita de muffin de banana com chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de iogurte natural
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo

O modo de preparo é muito simples, basta seguir estes passos:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com 12 cavidades ou use forminhas de papel.
  • Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos, o leite, o iogurte, o açúcar e a baunilha, até obter uma massa homogênea.
  • Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal, e depois adicione as gotas de chocolate, misturando bem.
  • Junte as duas misturas, mexendo delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes. Não misture demais, pois isso pode deixar os muffins pesados e duros.
  • Divida a massa entre as forminhas, enchendo cerca de 3/4 de cada uma. Se quiser, você pode polvilhar mais gotas de chocolate por cima.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Como surgiu esta receita de muffin de banana com chocolate

Esta receita de muffin de banana com chocolate é uma adaptação de uma receita tradicional americana, que é chamada de banana bread, ou pão de banana. O banana bread é um bolo feito com bananas maduras, que são usadas para dar umidade e sabor à massa. O banana bread é muito comum nos Estados Unidos, onde é servido no café da manhã ou como sobremesa.

A origem do banana bread é incerta, mas acredita-se que ele tenha surgido na década de 1930, durante a Grande Depressão, quando as pessoas precisavam aproveitar ao máximo os alimentos disponíveis. As bananas eram uma fruta barata e abundante, e as donas de casa criaram receitas para usar as bananas que estavam muito maduras e quase estragando.

Uma dessas receitas era o banana bread, que se tornou um sucesso e foi publicado em vários livros de culinária da época. Com o passar dos anos, o banana bread foi ganhando novas versões, com a adição de outros ingredientes, como nozes, passas, canela, chocolate, etc.

Uma dessas variações é o muffin de banana com chocolate, que é uma forma mais prática e divertida de consumir o banana bread, em porções individuais e com pedaços de chocolate derretido.

Quais são os melhores acompanhamentos para o muffin de banana com chocolate

O muffin de banana com chocolate é uma delícia por si só, mas você pode torná-lo ainda mais saboroso com alguns acompanhamentos. Aqui estão duas sugestões:

  • Creme de avelã: se você é fã de chocolate, vai adorar combinar o muffin de banana com chocolate com um creme de avelã, como o Nutella. Basta espalhar uma camada generosa de creme de avelã sobre o muffin, ou fazer um buraco no meio e rechear com o creme. Você vai se surpreender com o contraste entre o muffin macio e o creme cremoso.
  • Sorvete de baunilha: se você prefere uma opção mais refrescante, experimente servir o muffin de banana com chocolate com uma bola de sorvete de baunilha. O sorvete de baunilha vai realçar o sabor da banana e do chocolate, e criar uma textura agradável na boca. Você pode servir o muffin quente ou frio, dependendo da sua preferência.

O que as pessoas acham desta receita de muffin de banana com chocolate

Esta receita de muffin de banana com chocolate é muito elogiada por quem já fez e provou. Veja alguns comentários de pessoas que compartilharam suas opiniões na internet:

  • “Eu fiz esta receita hoje e ficou maravilhosa! Os muffins ficaram fofinhos, úmidos e cheios de sabor. Eu usei farinha branca e açúcar refinado, porque era o que eu tinha em casa, mas mesmo assim ficou ótimo. Meu marido e meus filhos adoraram e pediram bis. Vou fazer de novo com certeza!”
  • “Esta receita é muito fácil e rápida de fazer, e o resultado é incrível. Os muffins ficaram lindos e deliciosos, com um aroma irresistível de banana e chocolate. Eu usei gotas de chocolate amargo, porque eu gosto de um contraste mais forte, e ficou perfeito. Eu servi com sorvete de creme e foi um sucesso. Recomendo muito esta receita!”
  • “Eu sou vegana, então eu fiz algumas adaptações nesta receita. Eu substituí os ovos por linhaça hidratada, o leite por leite de soja, o iogurte por iogurte de coco, e o açúcar por açúcar de coco. Eu também usei farinha de aveia e gotas de chocolate vegano. Os muffins ficaram divinos, macios, molhadinhos e saborosos. Ninguém percebeu que era vegano. Esta receita é uma das minhas favoritas!”

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita deliciosa e caseira de muffin de banana com chocolate, que é ideal para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Você também conheceu a origem e a história desta receita, que é uma adaptação do banana bread americano.

Além disso, você viu duas sugestões de acompanhamentos para o seu muffin, que são o creme de avelã e o sorvete de baunilha. Por fim, você leu alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e aprovaram esta receita, e que deram suas dicas e opiniões sobre a receita.

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