RECEITAS

Receita caseira e deliciosa: Rolinho cremoso de peito de frango na panela

Você está procurando uma receita de rolinho cremoso fácil, rápida e saborosa para o seu almoço ou jantar? Que tal experimentar um rolinho cremoso de peito de frango na panela? Essa é uma receita que vai agradar a toda a família, pois é feita com ingredientes simples e acessíveis, mas que resultam em um prato suculento, macio e cheio de sabor.

Além disso, é uma ótima forma de aproveitar as sobras de frango cozido ou assado que você tem na geladeira. Quer saber como fazer? Então continue lendo este artigo e aprenda o passo a passo dessa receita caseira e deliciosa.

Saiba mais sobre o rolinho cremoso de peito de frango na panela

Um rolinho cremoso de peito de frango na panela é uma receita que consiste em enrolar fatias finas de peito de frango em torno de um recheio de sua preferência, como queijo, presunto, bacon, legumes, etc.

Depois, os rolinhos são colocados em uma panela com um molho cremoso por cima e levados ao fogo baixo até ficarem cozidos e dourados. O resultado é um prato que combina a textura macia do frango com o sabor do recheio e do molho, criando uma experiência gastronômica incrível.

Como fazer a receita

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 peitos de frango desossados e sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 8 fatias de presunto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Salsinha picada a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Corte os peitos de frango em fatias finas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto sobre cada fatia de frango e enrole como um rocambole. Prenda com palitos para não abrir.
  3. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  4. Adicione o creme de leite, o caldo de frango, a farinha de trigo, o orégano e mais sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até formar um molho homogêneo e espesso.
  5. Arrume os rolinhos de frango na panela com o molho por cima, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja cozido e dourado.
  6. Polvilhe salsinha picada por cima e sirva em seguida.

Qual é a origem dessa receita

Não se sabe ao certo qual é a origem dessa receita, mas ela pode ter sido inspirada em outras receitas semelhantes que usam carne enrolada com recheio, como o involtini italiano, o rouladen alemão ou o braciole napolitano.

Essas receitas são típicas da culinária europeia e foram trazidas para o Brasil pelos imigrantes que se estabeleceram aqui ao longo dos séculos. Com o tempo, elas foram adaptadas aos ingredientes locais e aos gostos dos brasileiros, dando origem a variações como o rolinho cremoso de peito de frango na panela.

Quais são os melhores acompanhamentos para a receita

Essa receita é muito versátil e pode ser servida com diversos acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Aqui estão algumas sugestões:

  • Arroz branco: um clássico que combina com qualquer prato, o arroz branco é uma opção simples e fácil de fazer. Você pode incrementá-lo com ervas, castanhas, passas ou outros ingredientes de sua preferência.
  • Salada verde: para equilibrar o prato e trazer mais frescor e cor, uma salada verde é uma ótima pedida. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre, couve ou outras folhas verdes de sua escolha. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino ou com um molho de sua preferência.
  • Purê de batata: outro acompanhamento clássico e delicioso, o purê de batata é uma opção que agrada a todos. Você pode fazer o purê com batata inglesa, batata doce, batata baroa ou outra variedade de sua preferência. Cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse-as com um garfo ou um espremedor e misture com leite, manteiga, sal e noz-moscada. Leve ao fogo baixo até ficar cremoso e quente.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira e deliciosa de rolinho cremoso de peito de frango na panela. Essa é uma receita que vai surpreender a sua família e os seus convidados, pois é fácil de fazer, mas tem um sabor incrível.

Você também aprendeu um pouco sobre a origem dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para servir com ela. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que experimente essa receita em breve. Se você gostou, deixe um comentário abaixo com a sua opinião e sugestões.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *