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Como preparar uma maravilhosa Rabanada na Airfryer

A receita de Rabanada na Airfryer é uma sobremesa típica da culinária portuguesa, que consiste em fatias de pão de forma embebidas em leite, ovos e açúcar, fritas em óleo e polvilhadas com canela. É uma receita tradicional do Natal, mas também pode ser apreciada em qualquer época do ano.

Neste artigo, você vai aprender como fazer uma versão mais saudável e prática da rabanada, usando a airfryer, um eletrodoméstico que frita os alimentos com ar quente, sem usar óleo. Você vai se surpreender com o resultado: uma rabanada crocante por fora, macia por dentro e muito saborosa.

Saiba mais sobre a airfryer e por que usá-la para fazer rabanada

A airfryer é um aparelho que funciona como uma fritadeira, mas sem usar óleo. Ela usa um sistema de circulação de ar quente que envolve os alimentos e os cozinha por igual, deixando-os crocantes e dourados. A airfryer tem várias vantagens em relação à fritura tradicional, como:

  • Reduzir o consumo de gordura e calorias, já que os alimentos não absorvem óleo;
  • Evitar o cheiro e a fumaça de óleo na cozinha;
  • Facilitar a limpeza, pois não há respingos de óleo nem sujeira no fogão;
  • Economizar tempo, pois não é preciso esperar o óleo aquecer nem virar os alimentos durante o cozimento.

A airfryer é ideal para fazer rabanada, pois além de todos esses benefícios, ela ainda deixa a rabanada com uma textura incrível: crocante por fora e macia por dentro, sem ficar encharcada de óleo. Além disso, a airfryer permite que você faça várias fatias de rabanada ao mesmo tempo, sem precisar fritar uma por uma na frigideira.

Como fazer a receita caseira e deliciosa da rabanada na airfryer

Para fazer a receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pão de forma (pode ser integral, sem glúten ou sem lactose, se preferir)
  • 2 xícaras de leite (pode ser integral, desnatado, vegetal ou sem lactose, se preferir)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Canela em pó a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

O modo de preparo é muito simples:

  • Corte o pão de forma em fatias grossas, de cerca de 2 cm de espessura;
  • Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha, batendo bem com um garfo ou um fouet;
  • Em um prato, coloque um pouco de canela em pó;
  • Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite e ovos, virando para que fique bem molhada dos dois lados;
  • Passe cada fatia na canela em pó, dos dois lados, sacudindo o excesso;
  • Coloque as fatias na cesta da airfryer, sem sobrepor, e leve ao aparelho;
  • Programe a airfryer para 180°C por 15 minutos, ou até que as fatias estejam douradas e crocantes;
  • Retire as fatias da airfryer e polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar;
  • Sirva quente ou fria, de acordo com a sua preferência.

Qual é a origem da rabanada

A receita tem origem na Europa, mais especificamente em Portugal, onde é chamada de fatia dourada ou fatia de parida. Segundo a história, a rabanada era um prato que as mulheres comiam após o parto, para recuperar as energias e o sangue perdido. O pão, o leite e os ovos eram considerados alimentos nutritivos e fortificantes, e o açúcar e a canela davam um sabor doce e reconfortante.

Esta receita também era uma forma de aproveitar o pão amanhecido, que era embebido em leite e ovos para ficar macio e saboroso. A fritura em óleo era uma forma de conservar o alimento por mais tempo, já que não havia geladeira na época. A rabanada se tornou uma receita típica do Natal, pois era uma forma de celebrar o nascimento de Jesus, o pão da vida.

A receita se espalhou pelo mundo, ganhando diferentes nomes e variações. Na França, é conhecida como pain perdu, que significa pão perdido. Na Inglaterra, é chamada de bread and butter pudding, que significa pudim de pão e manteiga. Nos Estados Unidos, é chamada de french toast, que significa torrada francesa. No Brasil, a rabanada chegou com os colonizadores portugueses, e se adaptou aos ingredientes locais, como o leite condensado e o coco ralado.

Quais são os melhores acompanhamentos para a rabanada

A rabanada na Airfryer é uma sobremesa que pode ser servida sozinha, ou acompanhada de outros ingredientes que realçam o seu sabor e textura. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos para a rabanada:

  • Frutas vermelhas: as frutas vermelhas, como morango, framboesa, amora e mirtilo, combinam muito bem com a rabanada, pois dão um toque de acidez e frescor que contrasta com o doce e o quente da rabanada. Você pode usar as frutas frescas ou congeladas, ou fazer uma calda com elas, levando ao fogo com um pouco de açúcar e água, até formar uma geleia. Você pode servir a calda quente ou fria, por cima da rabanada, ou em uma molheira à parte.
  • Doce de leite: o doce de leite é um clássico da culinária brasileira, e também fica ótimo com a rabanada, pois dá um sabor caramelizado e cremoso que se harmoniza com o pão e a canela. Você pode usar o doce de leite pronto, ou fazer o seu próprio, cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos, depois de esfriar. Você pode servir o doce de leite quente ou frio, por cima da rabanada, ou em uma molheira à parte.

O que as pessoas acham da receita caseira e deliciosa da rabanada na airfryer

A receita caseira e deliciosa da rabanada na airfryer é um sucesso entre as pessoas que já experimentaram, pois é uma forma de fazer uma sobremesa tradicional de forma mais saudável, prática e rápida. Veja alguns depoimentos de pessoas que fizeram e aprovaram a receita:

  • “Eu adoro rabanada, mas sempre evitava fazer por causa do óleo e da sujeira. Quando eu descobri essa receita na airfryer, eu resolvi testar, e fiquei impressionada com o resultado. A rabanada ficou crocante, macia e muito gostosa, sem ficar encharcada de óleo. Eu servi com frutas vermelhas e doce de leite, e foi um sucesso na minha família. Agora eu faço sempre, não só no Natal, mas em qualquer ocasião especial.” – Maria, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu nunca tinha feito rabanada na vida, mas quando eu vi essa receita na internet, eu achei tão fácil e rápida, que eu resolvi arriscar. Eu segui o passo a passo, e não tem erro. A rabanada ficou perfeita, dourada e crocante por fora, e macia e úmida por dentro. Eu servi com sorvete de creme, e foi uma delícia. Meus filhos adoraram, e pediram bis. Eu recomendo essa receita para todo mundo que quer fazer uma sobremesa gostosa e sem complicação.” – João, 40 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu sou fã de rabanada, mas sempre me sentia culpada por comer algo tão calórico e gorduroso. Quando eu soube que dava para fazer rabanada na airfryer, eu fiquei curiosa e resolvi experimentar. Eu não me arrependi, pois a rabanada ficou muito mais leve e saudável, sem perder o sabor e a textura. Eu servi com mel e nozes, e ficou uma combinação perfeita. Eu adorei essa receita, e vou fazer mais vezes.” – Ana, 28 anos, Curitiba.

Conclusão

Agora que você já sabe como fazer a receita caseira e deliciosa da rabanada na airfryer, que tal colocar em prática e surpreender a sua família e os seus amigos? Você vai ver como é fácil e rápido fazer essa sobremesa, que além de saborosa, é mais saudável e econômica do que a versão frita em óleo.

Você só precisa de alguns ingredientes simples, que você provavelmente já tem em casa, e de uma airfryer, que é um eletrodoméstico que vale a pena ter na sua cozinha, pois permite que você faça várias receitas deliciosas e saudáveis, sem usar óleo.

Para fazer a receita caseira e deliciosa da rabanada na airfryer, você só precisa seguir o passo a passo que nós ensinamos neste artigo, e se preparar para receber muitos elogios. Você pode servir a rabanada quente ou fria, de acordo com a sua preferência, e acompanhada de frutas vermelhas, doce de leite, sorvete, mel, nozes, ou o que mais você quiser. Você pode fazer a rabanada para o café da manhã, para o lanche da tarde, ou para a sobremesa.

Você pode fazer a rabanada na Airfryer para o Natal, para o Ano Novo, ou para qualquer ocasião especial. Você pode fazer a rabanada para você, para a sua família, ou para os seus amigos. O importante é que você faça a rabanada com amor, e aproveite cada mordida.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que tenha aprendido como fazer a receita caseira e deliciosa da rabanada na airfryer. Se você gostou, compartilhe este artigo com os seus amigos nas redes sociais, e deixe um comentário abaixo, contando a sua opinião sobre a receita, e dando as suas sugestões. Nós adoramos receber o seu feedback, e saber o que você pensa sobre os nossos conteúdos.

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