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Receita caseira de Pudim feito em 10 minutos

Você sabia que é possível fazer um delicioso pudim caseiro em apenas 10 minutos? Sim, isso mesmo! Com poucos ingredientes e um micro-ondas, você pode preparar uma sobremesa fácil e rápida, que vai agradar toda a família. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa receita, explicar o seu conceito e sua relevância, contar uma curiosidade sobre a sua origem, sugerir dois acompanhamentos para incrementar o seu pudim e mostrar a opinião de quem já experimentou. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como fazer essa maravilha!

O que é o pudim e por que ele é tão popular

Este doce é uma sobremesa cremosa, feita à base de leite, ovos e açúcar, que pode ter diversos sabores, como baunilha, chocolate, coco, leite condensado, entre outros. Ele é cozido em banho-maria, em uma forma caramelizada, e depois desenformado e servido gelado. O doce é uma das sobremesas mais populares do Brasil, mas também é apreciado em vários países do mundo, com diferentes nomes e variações.

O doce tem origem na Europa, onde era chamado de flan ou crème caramel. O flan era uma receita romana, que consistia em um creme de ovos cozido com mel. Com o tempo, o flan foi se adaptando aos ingredientes locais de cada região, e ganhou o acréscimo do leite e do açúcar. O flan chegou ao Brasil com os portugueses, que o chamavam de pudim de prato.

Aqui, esta sobremesa ganhou o toque brasileiro do leite condensado, que deu mais sabor e consistência ao doce. Ele é tão popular porque é uma sobremesa simples, mas ao mesmo tempo sofisticada, que combina com qualquer ocasião.

Como fazer o pudim caseiro em 10 minutos

Para fazer esta receita caseira em 10 minutos, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água


O modo de preparo é muito simples:

  • Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver. Depois, pare de mexer e deixe ferver até formar uma calda dourada. Despeje a calda em uma forma de pudim com furo no meio, e espalhe por toda a superfície. Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma caramelizada, e cubra com papel alumínio.
  • Leve a forma ao micro-ondas, e cozinhe em potência alta por 10 minutos, ou até o pudim ficar firme. Retire do micro-ondas, e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar bem.
  • Na hora de servir, passe uma faca nas laterais da forma, e desenforme o pudim em um prato. Sirva com a calda que se formou na forma.


Uma curiosidade sobre o pudim

Você sabia que existe um dia dedicado a este doce? Sim, é o dia 26 de novembro, que é considerado o Dia Nacional do Pudim nos Estados Unidos. Essa data foi criada em 2009, por uma empresa de alimentos chamada Kozy Shack, que queria homenagear essa sobremesa tão querida pelos americanos. A empresa realizou um concurso de receitas de pudim, e doou parte do lucro para uma instituição de caridade. Desde então, o dia 26 de novembro é celebrado como o dia de comer pudim, e de compartilhar receitas e histórias sobre essa delícia.

Dois acompanhamentos para o pudim

O pudim já é uma sobremesa deliciosa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu doce, pode servir com alguns acompanhamentos que vão deixá-lo ainda mais saboroso. Aqui vão duas sugestões:

Chantilly: O chantilly é um creme batido, feito com creme de leite fresco e açúcar, que tem uma textura leve e aerada. O chantilly combina muito bem com o pudim, pois dá um contraste de doçura e frescor. Para fazer o chantilly, você vai precisar de:

500 ml de creme de leite fresco gelado
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
O modo de preparo é simples:

Em uma batedeira, bata o creme de leite até começar a engrossar. Adicione o açúcar e a essência de baunilha, e continue batendo até formar picos firmes. Cuidado para não bater demais, senão o creme vira manteiga.
Coloque o chantilly em um saco de confeitar, e decore o pudim com o creme. Você também pode servir o chantilly à parte, em uma tigela.
Frutas vermelhas: As frutas vermelhas, como morango, framboesa, amora e mirtilo, são ótimas para acompanhar o pudim, pois dão um toque de acidez e cor ao doce. Você pode usar as frutas frescas, ou fazer uma calda com elas. Para fazer a calda, você vai precisar de:

2 xícaras de chá de frutas vermelhas de sua preferência
1/4 de xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de água
Suco de 1/2 limão
O modo de preparo é fácil:

Em uma panela, leve as frutas, o açúcar, a água e o suco de limão ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa. Deixe esfriar um pouco.
Despeje a calda sobre o pudim, ou sirva à parte, em uma molheira.

A opinião de quem já fez o pudim caseiro em 10 minutos

Se você ainda está em dúvida se vale a pena fazer o pudim caseiro em 10 minutos, veja o que algumas pessoas que já fizeram essa receita disseram:

“Eu adorei essa receita, é muito fácil e rápida de fazer, e o pudim fica uma delícia. Eu fiz com leite condensado de coco, e ficou maravilhoso. Recomendo muito!” – Ana Clara
“Eu nunca tinha feito pudim no micro-ondas, e fiquei surpreso com o resultado. O pudim ficou bem cremoso e firme, e a calda ficou bem caramelizada. Eu servi com chantilly e morangos, e foi um sucesso. Todos elogiaram muito.” – Bruno
“Eu achei essa receita muito prática e econômica, pois leva poucos ingredientes e fica pronta em pouco tempo. O pudim ficou muito gostoso, e eu fiz uma calda de frutas vermelhas para acompanhar. Ficou uma sobremesa de dar água na boca.” – Camila


Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer um pudim caseiro em 10 minutos, usando apenas leite condensado, leite, ovos, essência de baunilha, açúcar e água. Você também aprendeu um pouco sobre a origem e a popularidade do pudim, e viu duas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu pudim ainda mais saboroso: chantilly e frutas vermelhas. Além disso, você viu a opinião de quem já fez essa receita, e comprovou que o pudim caseiro em 10 minutos é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa rápida e deliciosa.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que tenha aprendido como fazer um pudim caseiro em 10 minutos. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos, e deixe um comentário abaixo, contando a sua opinião e as suas sugestões. Nós adoraríamos saber o que você achou dessa receita, e se você tem alguma dica para melhorá-la.

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