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Receita caseira e deliciosa de Pudim furadinho

Você já experimentou um pudim furadinho? Essa é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que leva leite condensado, ovos e leite. O resultado é um pudim cremoso, com furinhos por toda a superfície, que se forma durante o cozimento em banho-maria. É uma delícia que agrada a todos os paladares, e que pode ser servido com calda de caramelo, chocolate ou frutas.

Neste material, você vai aprender como fazer essa receita caseira e deliciosa de pudim furadinho, que é muito fácil e rápida de preparar. Você também vai conhecer um pouco da história dessa sobremesa, que tem origem portuguesa, mas que se adaptou ao gosto dos brasileiros. E ainda vai descobrir duas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu pudim ainda mais saboroso.

O que é o pudim furadinho

O pudim furadinho é uma variação do pudim de leite condensado, que é uma das sobremesas mais populares do Brasil. A diferença está na quantidade de ovos usados na receita: enquanto o pudim tradicional leva cerca de 4 ovos, o pudim furadinho leva pelo menos 8 ovos. Isso faz com que a massa fique mais aerada e forme bolhas de ar durante o cozimento, criando os famosos furinhos.

O pudim furadinho tem uma textura mais leve e macia do que o pudim tradicional, e um sabor mais suave e delicado. Ele pode ser servido gelado ou em temperatura ambiente, e combina com diversas caldas e coberturas.

Como fazer a receita caseira e deliciosa de pudim furadinho

Para fazer a receita caseira e deliciosa de pudim furadinho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 8 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

O modo de preparo é muito simples:

  1. Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver. Depois, pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda caramelizada, com uma cor dourada.
  2. Despeje a calda em uma forma redonda com furo no meio, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada, com cuidado para não misturar com a calda.
  5. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  7. Na hora de servir, passe uma faca nas bordas da forma e vire sobre um prato. Decore com a calda que se formou na forma.

Qual é a origem do pudim furadinho

O pudim furadinho tem origem no pudim de Priscos, uma receita portuguesa criada no século XIX pelo abade Manuel Joaquim Machado Rebelo, conhecido como abade de Priscos. Ele era um religioso que também se dedicava à gastronomia, e ficou famoso por suas receitas sofisticadas e saborosas.

O pudim de Priscos era feito com toucinho de porco, vinho do Porto, canela e limão, além de leite condensado e ovos. Ele tinha uma textura muito macia e furadinha, e era servido com uma calda de açúcar queimado. Essa receita foi trazida ao Brasil pelos imigrantes portugueses, que adaptaram os ingredientes ao que tinham disponível no país.

Com o tempo, o pudim de Priscos foi perdendo o toucinho, o vinho, a canela e o limão, e ficou apenas com o leite condensado e os ovos. Assim, surgiu o pudim furadinho, que se tornou uma das sobremesas mais queridas dos brasileiros.

Melhores acompanhamentos para o pudim furadinho

O pudim furadinho é uma sobremesa que pode ser servida sozinha, ou com diferentes acompanhamentos, de acordo com o seu gosto. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com o pudim furadinho:

  • Calda de chocolate: para fazer uma calda de chocolate simples e deliciosa, basta derreter 200 g de chocolate meio amargo em banho-maria, e misturar com 1/2 xícara de creme de leite. Despeje sobre o pudim na hora de servir, e decore com raspas de chocolate ou granulado.
  • Frutas frescas: para dar um toque refrescante e colorido ao seu pudim, você pode servir com frutas frescas picadas, como morango, kiwi, manga, abacaxi ou banana. Você pode usar as frutas da sua preferência, ou fazer uma salada de frutas com várias delas. Regue com um pouco de suco de laranja ou limão para evitar que as frutas escureçam.

Conclusão

Neste material, você aprendeu como fazer uma receita caseira e deliciosa de pudim furadinho, uma sobremesa típica da culinária brasileira, que leva leite condensado, ovos e leite. Você também conheceu um pouco da história dessa receita, que tem origem portuguesa, mas que se adaptou ao gosto dos brasileiros. E ainda descobriu duas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu pudim ainda mais saboroso.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que se anime a fazer essa receita em casa. O pudim furadinho é uma sobremesa fácil e rápida de fazer, e que vai agradar a toda a família. Experimente e depois me conte o que achou.

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