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Receita Passo a Passo de Pudim de Corte

Você já ouviu falar do pudim de corte? Essa é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. O pudim de corte tem uma textura firme e macia, que permite cortá-lo em pedaços e servir como um bolo. Além disso, ele tem uma calda de caramelo que dá um toque especial ao sabor.

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita, qual é a sua origem e quais são os melhores acompanhamentos para ela. Fique com a gente e descubra como surpreender seus convidados com esse doce incrível!


O que é o pudim de corte e por que ele é tão bom

Esta receita é uma variação do pudim tradicional, que leva leite condensado, leite, ovos e açúcar. A diferença está na quantidade de ovos, que é maior no pudim de corte, e na forma de assar, que é em banho-maria no forno. Esses dois fatores fazem com que o pudim fique mais consistente e possa ser cortado em fatias, sem desmanchar.

Este pudim é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa prática, que pode ser feita com antecedência e guardada na geladeira. Ele também é muito versátil, pois pode ser servido com diferentes caldas, frutas ou chantilly. O pudim é uma receita que agrada a todos os gostos, pois tem um sabor suave e uma textura aveludada.


Como fazer o pudim de corte: passo a passo

Para fazer a receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
– 6 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1/4 de xícara de água

O modo de preparo é simples e rápido. Siga os passos abaixo:

1. Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver. Depois, pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda de caramelo dourada. Cuidado para não queimar.
2. Despeje a calda em uma forma de buraco no meio, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
4. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 1 hora e meia ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar bem.
6. Desenforme o pudim em um prato grande, com cuidado para não quebrar. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, com a calda que se formou na forma.


A origem do pudim de corte

O pudim de corte é uma receita que tem origem portuguesa, mas que se popularizou no Brasil. O pudim é uma sobremesa que existe há séculos, e que era feita com pão, leite, ovos e mel. Com a chegada do açúcar e do leite condensado, o pudim ganhou novas versões e sabores. O pudim de corte é uma adaptação do pudim de claras, que era feito com as claras dos ovos que sobravam do preparo de doces conventuais.

O pudim de claras era assado em banho-maria, em formas de metal, e tinha uma consistência firme que permitia cortá-lo em pedaços. No Brasil, o pudim de corte ganhou a adição do leite condensado, que deu mais cremosidade e doçura à receita. O pudim de corte é uma sobremesa que faz parte da cultura e da memória afetiva de muitas famílias brasileiras, que o preparam em ocasiões especiais ou no dia a dia.


Acompanhamentos para o pudim de corte

O pudim de corte é uma sobremesa que pode ser servida sozinha, com a calda de caramelo que se forma na forma, ou com outros acompanhamentos que realçam o seu sabor. Veja duas sugestões de acompanhamentos para o pudim de corte:

– Calda de frutas vermelhas: em uma panela, leve ao fogo baixo 2 xícaras de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, mirtilo) picadas, 1/4 de xícara de açúcar e 1/4 de xícara de água, mexendo até formar uma calda grossa. Deixe esfriar e sirva sobre o pudim de corte.
– Chantilly: em uma tigela, bata 1 xícara de creme de leite fresco gelado com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha até formar picos firmes. Sirva o chantilly ao lado do pudim de corte, ou use um saco de confeitar para decorar o pudim.


Opinião sincera de quem já fez o pudim de corte

O pudim de corte é uma receita que tem muitos fãs, que elogiam o seu sabor, a sua textura e a sua praticidade. Veja alguns depoimentos de quem já fez o pudim de corte e se apaixonou por ele:

– “Eu amo pudim de corte, é a minha sobremesa preferida. Eu faço sempre que tenho uma ocasião especial, ou quando quero me dar um mimo. É fácil de fazer, fica lindo e delicioso. Todo mundo que prova adora e pede a receita. Recomendo muito!”
– “O pudim de corte é uma receita que eu aprendi com a minha avó, que fazia para as festas de família. É uma receita que me traz boas lembranças e que eu faço questão de passar para os meus filhos. O pudim de corte é uma sobremesa que não pode faltar na minha casa, é um sucesso garantido!”
– “Eu nunca tinha feito pudim de corte, mas resolvi experimentar depois de ver uma receita na internet. Fiquei surpresa com o resultado, ficou maravilhoso! O pudim de corte é uma sobremesa que impressiona, tem uma textura incrível e um sabor suave. Eu servi com calda de frutas vermelhas e foi um arraso. Vou fazer mais vezes, com certeza!”


Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer o pudim de corte, uma sobremesa deliciosa, fácil e que agrada a todos. Você também conheceu a origem dessa receita, que vem de Portugal, mas que se tornou popular no Brasil. Além disso, você viu duas sugestões de acompanhamentos para o pudim de corte, que são a calda de frutas vermelhas e o chantilly.

Por fim, você leu a opinião sincera de quem já fez o pudim de corte e se encantou por ele. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer o pudim de corte na sua casa. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou, deixando um comentário abaixo. Também aceitamos sugestões, críticas e elogios.

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