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Como fazer um delicioso Bombom na Travessa

Você já ouviu falar do bombom na travessa? É uma sobremesa fácil, rápida e irresistível que vai deixar todo mundo com água na boca.

Neste artigo, você vai aprender o que é o bombom na travessa, qual a sua origem, como fazer a receita passo a passo, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas que já experimentaram acharam dessa delícia. Fique com a gente e descubra como surpreender a sua família e os seus amigos com essa sobremesa incrível.


O que é o bombom na travessa

O bombom na travessa é uma sobremesa que consiste em uma camada de biscoito tipo maisena, uma camada de creme branco, uma camada de creme de chocolate e uma cobertura de chocolate granulado.

O nome vem da semelhança com os bombons recheados que são vendidos em caixas, mas nesse caso, a sobremesa é servida em uma travessa grande e cortada em pedaços. O bombom na travessa é ideal para ocasiões especiais, como aniversários, festas e datas comemorativas, pois rende bastante e agrada a todos os paladares.


Qual a origem do bombom na travessa

A origem do bombom na travessa é incerta, mas há algumas hipóteses sobre como essa receita surgiu. Uma delas é que o bombom na travessa foi criado por uma dona de casa brasileira que queria aproveitar os biscoitos que estavam sobrando na despensa e os ingredientes que tinha à mão para fazer uma sobremesa diferente e saborosa.

Outra hipótese é que o bombom na travessa foi inspirado nos pavês, que são sobremesas típicas da culinária francesa e que também levam biscoitos, cremes e coberturas variadas. Há ainda quem diga que o bombom na travessa é uma versão adaptada do tiramisù, que é uma sobremesa italiana feita com biscoitos champanhe, queijo mascarpone, café e cacau em pó.

Seja qual for a verdadeira origem, o fato é que o bombom na travessa se tornou um sucesso no Brasil e em outros países, sendo uma das sobremesas mais pedidas e elogiadas.


Como fazer o bombom na travessa

Fazer o bombom na travessa é muito simples e não requer muita habilidade na cozinha. Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma travessa retangular de vidro ou de alumínio. Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Ingredientes

– 1 pacote de biscoito tipo maisena
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 2 gemas
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– 1 caixinha de creme de leite
– Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite condensado, uma lata e meia de leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme branco. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Reserve.
2. Em outra panela, coloque o chocolate picado e a meia lata de leite restante. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um creme de chocolate. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
3. Em uma travessa, faça uma camada com os biscoitos, umedecendo-os levemente com um pouco de leite. Por cima, espalhe o creme branco, cobrindo toda a superfície. Em seguida, faça outra camada com os biscoitos, umedecendo-os novamente. Por último, cubra com o creme de chocolate, alisando bem com uma espátula. Salpique o chocolate granulado por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, cortando em quadrados.


Quais são os melhores acompanhamentos para o bombom na travessa

O bombom na travessa já é uma sobremesa completa e deliciosa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor, pode servir com alguns acompanhamentos que combinam muito bem. Veja algumas sugestões:

– Sorvete de creme: o sorvete de creme é um clássico que vai bem com qualquer sobremesa de chocolate. A textura cremosa e o sabor suave contrastam com o bombom na travessa, criando uma harmonia perfeita. Você pode colocar uma bola de sorvete sobre cada pedaço de bombom na travessa ou servir à parte, em uma taça ou em um prato.
– Frutas vermelhas: as frutas vermelhas, como morango, framboesa, amora e mirtilo, são ótimas para acompanhar o bombom na travessa, pois trazem frescor, acidez e cor à sobremesa. Você pode usar as frutas frescas ou fazer uma calda com elas, levando ao fogo com um pouco de açúcar e água até reduzir. Depois, é só regar sobre o bombom na travessa ou servir à parte, em uma molheira ou em um potinho.
– Chantilly: o chantilly é outro acompanhamento que não tem erro com o bombom na travessa, pois adiciona leveza, doçura e cremosidade à sobremesa. Você pode usar o chantilly pronto ou fazer o seu próprio, batendo creme de leite fresco com açúcar e baunilha na batedeira até formar picos firmes. Depois, é só colocar uma colherada de chantilly sobre cada pedaço de bombom na travessa ou servir à parte, em uma tigela ou em um saco de confeitar.


O que as pessoas que já fizeram essa receita acharam

O bombom na travessa é uma receita que agrada a todos os gostos e idades, e que recebe muitos elogios de quem já experimentou. Veja alguns depoimentos de pessoas que fizeram e aprovaram essa sobremesa:

– “Eu fiz o bombom na travessa para o aniversário do meu filho e foi um sucesso. Todo mundo adorou e pediu bis. A receita é fácil de fazer e fica uma delícia. Recomendo muito.” – Maria, 35 anos, São Paulo.
– “Eu sou fã de chocolate e essa receita é uma das minhas favoritas. O bombom na travessa é muito cremoso, saboroso e viciante. Eu não consigo parar de comer. É uma sobremesa que vale a pena fazer.” – João, 28 anos, Rio de Janeiro.
– “Eu nunca tinha ouvido falar do bombom na travessa, mas resolvi testar a receita e me surpreendi. É uma sobremesa simples, mas muito gostosa e bonita. Ficou ótima com sorvete de creme e frutas vermelhas. Vou fazer mais vezes.” – Ana, 23 anos, Curitiba.


Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer um delicioso bombom na travessa, uma sobremesa fácil, rápida e irresistível que vai deixar todo mundo com água na boca. Você também conheceu a origem, os melhores acompanhamentos e a opinião de quem já experimentou essa delícia.

Agora, é só colocar a mão na massa e fazer o seu próprio bombom na travessa. Depois, conte para a gente o que você achou e deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões. Esperamos que você tenha gostado e que se divirta na cozinha.

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