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Como preparar um Peito de Frango ao Alhinho Divinal

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço ou jantar? Então você vai adorar esta receita caseira de peito de frango ao alhinho divinal. Esta receita é feita com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, mas que resultam em um prato saboroso, suculento e aromático. O peito de frango é uma carne magra e rica em proteínas, que combina muito bem com o alho, um tempero que traz benefícios para a saúde, como fortalecer o sistema imunológico, prevenir infecções e reduzir o colesterol.

Além disso, esta receita é versátil e pode ser acompanhada de diversos tipos de saladas, arroz, batatas ou legumes. Neste artigo, você vai aprender como fazer esta receita caseira de peito de frango ao alhinho divinal, qual é a sua origem e o que as pessoas que já experimentaram acharam dela.

O que é peito de frango ao alhinho divinal

O peito de frango ao alhinho divinal é um prato típico da culinária portuguesa, que consiste em peitos de frango temperados com alho, sal, pimenta, vinho branco, louro e salsa, e depois fritos em azeite até ficarem dourados e macios. O molho que se forma na frigideira é usado para regar os peitos de frango na hora de servir, dando-lhes um sabor extra e uma textura úmida. O nome “divinal” se deve ao fato de que esta receita é considerada uma das mais gostosas e simples de fazer com peito de frango, e que agrada a todos os paladares.

Como fazer peito de frango ao alhinho divinal

Para fazer esta receita caseira de peito de frango ao alhinho divinal, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • 4 colheres de sopa de azeite

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e metade do alho. Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e frite os peitos de frango por cerca de 15 minutos, virando-os de vez em quando, até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire-os da frigideira e reserve em um prato.
  3. Na mesma frigideira, adicione o vinho branco, o louro, o restante do alho e a salsa. Deixe ferver em fogo alto, raspando o fundo da frigideira com uma colher de pau, até que o molho reduza um pouco e engrosse. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  4. Coloque os peitos de frango de volta na frigideira e envolva-os com o molho. Deixe aquecer por mais alguns minutos e desligue o fogo.
  5. Sirva os peitos de frango ao alhinho divinal com o molho por cima, acompanhados de uma salada verde ou de sua preferência.

Qual é a história desta receita

A origem desta receita é incerta, mas acredita-se que ela tenha surgido em Portugal, onde o frango é uma carne muito consumida e o alho é um ingrediente muito usado na gastronomia. O alho é um dos temperos mais antigos da humanidade, e já era cultivado pelos egípcios, gregos e romanos. Ele foi levado para a Península Ibérica pelos árabes, que dominaram a região por séculos, e se tornou um dos pilares da culinária portuguesa e espanhola.

O alho é usado para dar sabor e aroma a diversos pratos, como sopas, ensopados, assados, molhos e marinadas. O alho também é conhecido por suas propriedades medicinais, como antibiótico, anti-inflamatório, antioxidante e anticoagulante. O peito de frango ao alhinho divinal é uma receita que mostra como o alho pode transformar uma carne simples em um prato delicioso e saudável.

Quais são os melhores acompanhamentos para esta receita

Esta receita caseira de peito de frango ao alhinho divinal é muito versátil e pode ser servida com diversos tipos de acompanhamentos, de acordo com o seu gosto e a ocasião. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com esta receita:

  • Arroz de tomate: um arroz soltinho e saboroso, feito com tomates frescos, cebola, alho, azeite, sal e salsa. É um acompanhamento clássico e fácil de fazer, que contrasta com o sabor do frango e do molho. Para fazer o arroz de tomate, você vai precisar de:
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água fervente
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e salsa picada a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e transparentes.
  2. Adicione os tomates e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que formem um molho grosso e homogêneo. Tempere com sal e salsa a gosto.
  3. Adicione o arroz e misture bem. Despeje a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e macio. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
  4. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos antes de servir.
  • Batatas assadas com alecrim: um acompanhamento crocante e aromático, feito com batatas cortadas em pedaços, azeite, sal, pimenta e alecrim fresco. É um acompanhamento que vai bem com qualquer tipo de carne, e que fica ainda mais gostoso se assado junto com o frango. Para fazer as batatas assadas com alecrim, você vai precisar de:
  • 4 batatas grandes lavadas e descascadas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ramos de alecrim fresco

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com um pouco de azeite.
  2. Corte as batatas em pedaços médios e coloque-as em uma tigela. Tempere com sal, pimenta e o restante do azeite. Misture bem para envolver todas as batatas com o tempero.
  3. Espalhe as batatas na assadeira em uma única camada e salpique o alecrim por cima. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, virando-as na metade do tempo, até que estejam douradas e macias por dentro.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de peito de frango ao alhinho divinal, um prato típico da culinária portuguesa, que é fácil, rápido e delicioso. Você também conheceu a origem e os benefícios desta receita, e duas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com ela.

Agora é só colocar a mão na massa e experimentar esta receita em sua casa. Você vai se surpreender com o sabor e a maciez do peito de frango ao alhinho divinal. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

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