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Saiba como preparar uma Coxinha da Asa com Shoyu e Mel

Você já experimentou coxinha da asa com shoyu e mel? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. A combinação do molho agridoce com a carne suculenta e crocante é irresistível. Além disso, essa receita é saudável, pois utiliza ingredientes naturais e não leva fritura. Quer aprender como fazer essa maravilha em casa? Então, continue lendo este artigo e descubra todos os segredos dessa receita caseira de coxinha da asa com shoyu e mel.

O que é coxinha da asa com shoyu e mel

A coxinha da asa é a parte superior da asa do frango, que tem um formato parecido com uma coxinha. Ela é muito saborosa e macia, e pode ser preparada de diversas formas. Uma das mais populares é a coxinha da asa com shoyu e mel, que é uma receita de origem oriental, mas que se adaptou ao gosto dos brasileiros.

O shoyu é um molho de soja fermentado, que é muito usado na culinária japonesa, chinesa e coreana. Ele tem um sabor salgado e umami, que realça o sabor dos alimentos. O mel é um produto natural, produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores. Ele tem um sabor doce e suave, e é rico em nutrientes e antioxidantes. A mistura do shoyu com o mel cria um molho agridoce, que contrasta com o sabor da carne de frango.

A coxinha da asa com shoyu e mel é uma receita simples, mas que requer alguns cuidados para ficar perfeita. O primeiro é escolher coxinhas da asa de boa qualidade, preferencialmente orgânicas, e limpar bem as peças. O segundo é temperar as coxinhas com antecedência, para que elas absorvam bem o sabor do molho. O terceiro é assar as coxinhas em forno alto, virando-as na metade do tempo, para que fiquem douradas e crocantes por fora, e suculentas por dentro. O quarto é pincelar as coxinhas com o molho de shoyu e mel nos últimos minutos de forno, para que elas fiquem caramelizadas e brilhantes.

Como fazer coxinha da asa com shoyu e mel

Para fazer coxinha da asa com shoyu e mel, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de coxinha da asa de frango
  • 1/4 de xícara de shoyu
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, misture o shoyu, o mel, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  • Em uma assadeira, espalhe o óleo e acomode as coxinhas da asa, sem sobrepor. Despeje metade do molho sobre as coxinhas e massageie bem, para que fiquem bem envolvidas. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou de um dia para o outro, para que o tempero penetre na carne.
  • Preaqueça o forno a 200°C. Retire o papel-alumínio e leve as coxinhas ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que estejam cozidas e douradas. Na metade do tempo, vire as coxinhas e regue com o molho que se formou na assadeira.
  • Transfira as coxinhas para uma travessa e pincele com o restante do molho de shoyu e mel. Polvilhe com a salsinha e sirva em seguida, ou mantenha aquecido até a hora de servir.

A origem da coxinha da asa com shoyu e mel

A coxinha da asa com shoyu e mel é uma receita que tem influência da culinária oriental, mas que também tem um toque brasileiro. Não se sabe ao certo quando e onde ela surgiu, mas há algumas hipóteses.

Uma delas é que a receita foi criada por imigrantes japoneses que vieram para o Brasil no início do século XX, e que adaptaram os ingredientes locais ao seu paladar. O shoyu era um produto que eles trouxeram na bagagem, e que era usado para temperar diversos pratos. O mel era um produto que eles encontraram no Brasil, e que era usado para adoçar bebidas e sobremesas. A mistura dos dois criou um molho agridoce, que combinava bem com a carne de frango, que era mais barata e acessível do que a carne bovina.

Outra hipótese é que a receita foi criada por cozinheiros brasileiros que se inspiraram na culinária chinesa, que é famosa por seus pratos agridoces. O shoyu era um produto que eles conheciam por meio dos restaurantes chineses, e que era usado para dar sabor e cor aos alimentos. O mel era um produto que eles usavam para dar brilho e caramelizar os alimentos. A combinação dos dois criou um molho agridoce, que realçava o sabor da carne de frango, que era uma das carnes mais consumidas no Brasil.

Seja qual for a origem, a verdade é que a coxinha da asa com shoyu e mel se tornou uma receita muito popular e apreciada no Brasil, e que pode ser encontrada em diversos restaurantes, bares e festas. Ela é uma receita que agrada a todos os gostos, pois tem um sabor equilibrado e uma textura irresistível.

Acompanhamentos para a coxinha da asa com shoyu e mel

A coxinha da asa com shoyu e mel é uma receita que pode ser servida como aperitivo, entrada ou prato principal. Para acompanhar, você pode escolher entre diversas opções, de acordo com a sua preferência e ocasião. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com a coxinha da asa com shoyu e mel:

  • Arroz branco: o arroz branco é um acompanhamento clássico e versátil, que combina com qualquer tipo de carne. Ele é fácil de fazer e fica soltinho e saboroso. Para preparar o arroz branco, você vai precisar de 2 xícaras de arroz, 4 xícaras de água, 2 colheres de sopa de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, sal a gosto e salsinha picada para decorar. O modo de preparo é o seguinte: em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o arroz e mexa bem, para que fique envolvido pelo óleo. Adicione a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que a água seque e o arroz esteja cozido. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa. Polvilhe com a salsinha e sirva com as coxinhas da asa com shoyu e mel.
  • Salada de repolho: a salada de repolho é um acompanhamento leve e refrescante, que contrasta com o sabor agridoce das coxinhas da asa. Ela é fácil de fazer e fica crocante e colorida. Para preparar a salada de repolho, você vai precisar de 4 xícaras de repolho ralado, 1 cenoura ralada, 1/4 de xícara de maionese, 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto. O modo de preparo é o seguinte: em uma tigela grande, misture o repolho e a cenoura. Em outra tigela, misture a maionese, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino, até formar um molho homogêneo. Despeje o molho sobre a salada e misture bem, para que fique bem temperada. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, para que fique mais saborosa. Sirva com as coxinhas da asa com shoyu e mel.

Opiniões sobre a coxinha da asa com shoyu e mel

A coxinha da asa com shoyu e mel é uma receita que tem muitos fãs e elogios. Veja algumas opiniões de pessoas que já fizeram e provaram essa receita:

  • “Eu adorei essa receita de coxinha da asa com shoyu e mel. Ficou muito saborosa e suculenta, e o molho agridoce deu um toque especial. Foi um sucesso na minha família, todos comeram e repetiram. Vou fazer mais vezes, com certeza.” – Ana Paula, 35 anos, São Paulo.
  • “Essa receita de coxinha da asa com shoyu e mel é muito fácil e rápida de fazer. Eu usei coxinhas da asa congeladas, e mesmo assim ficaram ótimas. O molho de shoyu e mel é muito gostoso, e deixa as coxinhas bem caramelizadas e brilhantes. Fiz para o almoço de domingo, e servi com arroz e salada. Foi um sucesso.” – Carlos, 42 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu nunca tinha feito coxinha da asa com shoyu e mel, mas resolvi experimentar depois de ver essa receita. Fiquei impressionada com o resultado, ficou muito bom. As coxinhas ficaram crocantes por fora e macias por dentro, e o molho agridoce combinou perfeitamente. Fiz para o jantar, e servi com purê de batatas. Meu marido e meus filhos adoraram.” – Fernanda, 28 anos, Curitiba.


Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de coxinha da asa com shoyu e mel, que é uma delícia e que agrada a todos os paladares. Você também aprendeu um pouco sobre a origem e a importância dessa receita, e algumas sugestões de acompanhamentos para servir com ela.

Agora, é só colocar a mão na massa e fazer essa receita na sua casa. Depois, conte para nós o que achou, e deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões. Esperamos que você tenha gostado desse artigo, e que volte sempre para conferir mais receitas incríveis.

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