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Saiba preparar esta delícia de Pavê Cremoso de Chocolate com Morango

Você está procurando um pavê cremoso fácil, rápida e saborosa para surpreender a sua família e os seus amigos? Então, você vai adorar esta receita de pavê cremoso de chocolate com morango, que é simples de fazer e leva poucos ingredientes. O pavê é uma sobremesa típica da culinária francesa, que consiste em camadas de biscoitos ou bolos embebidos em algum líquido, como leite, café ou licor, intercaladas com creme, frutas, chocolate ou outros recheios.

O nome pavê vem do francês pavage, que significa pavimento, pois as camadas lembram as pedras usadas nas calçadas. O pavê é muito popular no Brasil, onde existem diversas variações e sabores. Neste artigo, você vai aprender como fazer um pavê cremoso de chocolate com morango, que é uma combinação perfeita e irresistível. Acompanhe o passo a passo e veja como é fácil!

Saiba mais sobre o cremoso de chocolate com morango e por que é tão bom

O pavê cremoso de chocolate com morango é uma sobremesa que tem como base um creme branco feito com leite condensado, creme de leite e maisena, que fica bem consistente e aveludado. Por cima, vai uma camada de biscoitos tipo champagne ou maizena, que são umedecidos em uma calda de chocolate, feita com leite, chocolate em pó e açúcar. Em seguida, vem uma camada de morangos picados, que dão um toque de frescor e acidez. Por fim, uma cobertura de chocolate, feita com creme de leite e chocolate meio amargo, que fica brilhante e cremosa.

O resultado é uma sobremesa deliciosa, que agrada a todos os paladares e que fica linda na mesa. O pavê cremoso de chocolate com morango é ideal para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou datas comemorativas, ou simplesmente para matar a vontade de comer um doce.

Como fazer pavê cremoso de chocolate com morango

Para fazer o pavê cremoso de chocolate com morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de biscoitos tipo champagne ou maizena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de morangos picados
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, 1 e 1/2 lata de leite e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
  • Em outra panela, misture o leite restante, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver. Desligue o fogo e reserve.
  • Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do creme branco. Por cima, coloque uma camada de biscoitos, umedecendo-os na calda de chocolate. Em seguida, espalhe os morangos picados. Cubra com o restante do creme branco. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter. Misture o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Qual é a origem do pavê cremoso de chocolate com morango

Não se sabe ao certo qual é a origem do pavê cremoso de chocolate com morango, mas é provável que seja uma adaptação brasileira do pavê tradicional francês, que é feito com biscoitos tipo boudoir ou ladyfinger, que são semelhantes aos biscoitos champagne. O pavê francês costuma levar creme de confeiteiro, chantilly, frutas, licor ou café, e pode ser aromatizado com baunilha, limão, laranja ou outros sabores. O pavê francês é uma sobremesa clássica, que faz parte da gastronomia francesa desde o século XIX.

No Brasil, o pavê foi introduzido pelos imigrantes europeus, que adaptaram a receita aos ingredientes locais, como o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e as frutas tropicais. O pavê brasileiro é uma sobremesa versátil, que pode ser feita com diversos recheios e coberturas, como coco, abacaxi, doce de leite, brigadeiro, nozes, amendoim, entre outros. O pavê cremoso de chocolate com morango é uma das variações mais populares e apreciadas do pavê brasileiro, que combina o sabor do chocolate com o frescor do morango.

Quais são os melhores acompanhamentos para o pavê cremoso de chocolate com morango

O pavê cremoso de chocolate com morango é uma sobremesa que já é completa por si só, mas que pode ficar ainda mais gostosa se acompanhada de outros elementos que realcem o seu sabor e textura. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos para o pavê cremoso de chocolate com morango:

  • Sorvete de creme: o sorvete de creme é um clássico que combina com qualquer sobremesa de chocolate, e com o pavê cremoso de chocolate com morango não é diferente. O sorvete de creme traz uma sensação de frio e cremosidade que contrasta com o calor e a crocância dos biscoitos. Além disso, o sabor suave do sorvete de creme equilibra o doce do chocolate e o ácido do morango, criando uma harmonia de sabores na boca. Para servir, basta colocar uma bola de sorvete de creme ao lado de uma fatia de pavê, ou sobre ela, se preferir.
  • Chantilly: o chantilly é outro acompanhamento que vai muito bem com o pavê cremoso de chocolate com morango, pois adiciona uma leveza e uma suavidade à sobremesa. O chantilly é um creme batido com açúcar e baunilha, que fica aerado e fofo. O chantilly pode ser usado para decorar o pavê, fazendo rosetas ou pitangas com um saco de confeitar, ou para servir à parte, em uma tigela. O chantilly pode ser comprado pronto ou feito em casa, com creme de leite fresco ou nata.

O que as pessoas acham do pavê cremoso de chocolate com morango

O pavê cremoso de chocolate com morango é uma sobremesa que agrada a maioria das pessoas, pois tem um sabor irresistível e uma aparência bonita. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram ou provaram esta receita:

  • “Eu fiz o pavê cremoso de chocolate com morango para o aniversário do meu marido, e foi um sucesso. Todo mundo elogiou e pediu bis. A receita é fácil de fazer e fica uma delícia. Eu recomendo!” – Ana Paula, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu adoro o pavê cremoso de chocolate com morango, é a minha sobremesa favorita. Eu gosto da combinação do chocolate com o morango, que fica bem equilibrada. O pavê fica bem cremoso e molhadinho, do jeito que eu gosto. Eu sempre peço quando tem no restaurante.” – Bruno, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu nunca tinha feito pavê antes, mas resolvi tentar esta receita de pavê cremoso de chocolate com morango, e me surpreendi. Ficou muito bom, e não foi difícil de fazer. Eu segui o passo a passo e deu tudo certo. O pavê ficou lindo e gostoso.” Ana, 25 anos, Curitiba.

Conclusão

Neste centeúdo, você aprendeu como fazer uma receita caseira e deliciosa de pavê cremoso de chocolate com morango, que é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa, que combina o chocolate com o morango, em camadas de creme, biscoito e cobertura. Você também conheceu a origem do pavê, que é uma sobremesa típica da culinária francesa, que foi adaptada ao Brasil pelos imigrantes europeus, e que tem diversas variações e sabores.

Além disso, você viu duas sugestões de acompanhamentos para o pavê cremoso de chocolate com morango, que são o sorvete de creme e o chantilly, que trazem mais cremosidade e leveza à sobremesa. Por fim, você leu alguns depoimentos de pessoas que já fizeram ou provaram esta receita, e que aprovaram e recomendaram.

Agora, é a sua vez de experimentar e se deliciar com esta receita de pavê cremoso de chocolate com morango, que é ideal para servir em ocasiões especiais, ou simplesmente para matar a vontade de comer um doce. Espero que você tenha gostado deste artigo, e que tenha aprendido algo novo. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo.

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