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Receita passo a passo de Pão de Mel de Liquidificador

Você já experimentou pão de mel de liquidificador? Essa é uma receita fácil, rápida e deliciosa que vai surpreender você e sua família. O pão de mel é um bolo macio e úmido, recheado com doce de leite e coberto com chocolate. É perfeito para servir como sobremesa, lanche ou presente. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita passo a passo, além de conhecer um pouco da sua origem e algumas dicas de acompanhamentos.

Saiba mais sobre o pão de mel e qual a sua origem

O pão de mel é um doce típico da Europa, que surgiu há séculos como uma forma de conservar o pão por mais tempo. Os antigos egípcios, gregos e romanos já usavam o mel para adoçar e preservar os alimentos. Na Idade Média, os monges europeus começaram a adicionar especiarias ao pão com mel, como canela, cravo, noz-moscada e gengibre, para dar mais sabor e aroma. Essas especiarias também tinham propriedades medicinais e ajudavam a combater o frio.

Com o tempo, o pão de mel foi se tornando mais popular e ganhou diversas variações em diferentes países. Na Alemanha, por exemplo, ele é chamado de lebkuchen e é cortado em formas geométricas ou de animais, decorado com glacê e frutas cristalizadas. Na Inglaterra, ele é conhecido como gingerbread e é usado para fazer casinhas e bonecos, especialmente no Natal. No Brasil, o pão de mel foi trazido pelos imigrantes europeus e se adaptou ao paladar nacional, recebendo recheio de doce de leite e cobertura de chocolate.

Como fazer pão de mel de liquidificador

Fazer pão de mel de liquidificador é muito simples e prático. Você só precisa de alguns ingredientes básicos e um liquidificador para misturar a massa. Depois, é só assar, rechear e cobrir os bolinhos. Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 400 g de doce de leite para rechear
  • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo para cobrir

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o mel, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e as especiarias. Misture bem.
  3. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo com uma colher ou um fouet, até obter uma massa lisa e sem grumos.
  4. Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma retangular média ou forminhas individuais de silicone ou de papel.
  5. Despeje a massa na forma ou nas forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade, e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Deixe os bolos esfriarem completamente antes de desenformar.
  7. Corte os bolos ao meio e recheie com o doce de leite. Se preferir, use um saco de confeitar com bico liso para rechear.
  8. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 15 segundos, até ficar liso e brilhante.
  9. Banhe os bolos no chocolate, usando um garfo ou um palito para virá-los e escorrer o excesso.
  10. Coloque os bolos sobre uma grade ou uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por alguns minutos para secar o chocolate.
  11. Se desejar, decore os bolos com confeitos coloridos, coco ralado, castanhas picadas ou raspas de chocolate.
  12. Guarde os bolos em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias ou no freezer por até 3 meses.

A história do pão de mel de liquidificador

O pão de mel de liquidificador é uma receita brasileira que surgiu nos anos 80, como uma forma de aproveitar o mel produzido no país. Na época, o Brasil era um dos maiores produtores e exportadores de mel do mundo, mas o consumo interno era baixo. Para incentivar o uso do mel na culinária, a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) desenvolveu várias receitas com o ingrediente, entre elas, o pão de mel de liquidificador.

A receita fez sucesso por ser fácil de fazer, econômica e saborosa. Além disso, o pão de mel de liquidificador podia ser vendido em feiras, lojas ou encomendado para festas e eventos, gerando renda para muitas famílias. O pão de mel de liquidificador também se tornou uma ótima opção de presente, pois podia ser embalado em caixas, sacos ou cestas, personalizados com fitas, etiquetas ou cartões.

Acompanhamentos para o pão de mel de liquidificador

O pão de mel de liquidificador é um doce que combina com vários tipos de acompanhamentos, dependendo da ocasião e do gosto pessoal. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que vão deixar o seu pão de mel ainda mais gostoso:

  • Sorvete: nada melhor do que um sorvete cremoso para contrastar com o pão de mel quentinho e crocante. Você pode escolher o sabor que preferir, mas os que mais combinam são baunilha, creme, chocolate ou doce de leite. Sirva uma bola de sorvete sobre o pão de mel ou ao lado, em uma taça ou um prato.
  • Café: o café é uma bebida que harmoniza perfeitamente com o pão de mel, pois realça o sabor das especiarias e do chocolate. Você pode preparar o café do jeito que mais gosta, seja coado, expresso, cappuccino ou com leite. Sirva o café em uma xícara ou uma caneca, junto com o pão de mel, e aproveite esse momento de puro prazer.

Opinião sincera de pessoas que já fizeram esta receita

O pão de mel de liquidificador é uma receita que agrada a todos os paladares, pois é macio, úmido, aromático e irresistível. Veja o que algumas pessoas que já fizeram esta receita disseram sobre ela:

  • “Eu fiz essa receita para o aniversário do meu filho e foi um sucesso. Todos adoraram e pediram bis. O pão de mel ficou fofinho, o recheio cremoso e a cobertura crocante. Foi muito fácil de fazer e rendeu bastante. Recomendo!” – Maria, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu sou apaixonada por pão de mel e essa receita é a melhor que eu já provei. O pão de mel de liquidificador é muito prático e rápido de fazer, e fica uma delícia. Eu gosto de fazer com chocolate meio amargo, pois fica mais equilibrado. É uma ótima opção para vender ou presentear.” – Ana, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu nunca tinha feito pão de mel antes, mas essa receita me encantou. O pão de mel de liquidificador é muito saboroso e fácil de fazer. Eu segui o passo a passo e não tive nenhuma dificuldade. O resultado foi um pão de mel macio, recheado e coberto com chocolate. Eu servi com sorvete de creme e café e foi uma delícia. Meus amigos e familiares adoraram e elogiaram muito. Essa receita é nota 10!” – João, 32 anos, Curitiba.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita incrível de pão de mel de liquidificador. Você viu quais são os ingredientes e o modo de preparo, além de conhecer a origem e algumas dicas de acompanhamentos para o pão de mel. Você também leu a opinião sincera de pessoas que já fizeram essa receita e se surpreenderam com o sabor e a praticidade.

Agora, é a sua vez de experimentar e se deliciar com essa receita. Faça o pão de mel de liquidificador e compartilhe a sua experiência nos comentários. Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que volte sempre para conferir mais receitas deliciosas.

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