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Receita passo a passo de Pão de Ló de Maisena

Você já ouviu falar do pão de ló de maisena? Essa é uma receita simples, mas deliciosa, que leva apenas quatro ingredientes: ovos, açúcar, maisena e fermento. O resultado é um bolo fofinho, leve e saboroso, que pode ser servido puro ou com diversos recheios e coberturas.

Neste artigo, você vai aprender como fazer o pão de ló de maisena, conhecer a sua origem e algumas dicas de acompanhamentos. Além disso, você vai ver a opinião sincera de pessoas que já fizeram essa receita e se surpreenderam com o resultado. Ficou curioso? Então, continue lendo e descubra como preparar essa delícia!

Saiba mais sobre o pão de ló de maisena

Esta receita é uma variação do tradicional pão de ló, que é um bolo à base de ovos e açúcar, muito popular na culinária portuguesa. A diferença é que, no pão de ló de maisena, parte da farinha de trigo é substituída pelo amido de milho, também conhecido como maisena. Essa troca confere ao bolo uma textura mais macia e aerada, além de um sabor mais suave e delicado. Ele é ideal para quem busca uma receita fácil, rápida e econômica, pois não leva leite, manteiga ou óleo. Além disso, é uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten, pois a maisena não contém essa proteína.

Como fazer o pão de ló de maisena

Para fazer a receita, você vai precisar de:

  • 4 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de maisena (amido de milho)
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

O modo de preparo é muito simples. Siga os passos a seguir:

  • Bata em uma batedeira 4 ovos na velocidade alta até que eles tripliquem de volume.
  • Reduza a velocidade da batedeira, adicione 1 xícara (chá) de açúcar peneirado aos poucos e bata por 2 minutos.
  • Desligue a batedeira e misture 2 xícaras (chá) de maisena, aos poucos, com auxílio de um fuê, fazendo movimentos de baixo para cima.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme.

Prontinho, agora é só aproveitar e saborear o seu pão de ló de maisena!

A origem do pão de ló de maisena

A sua origem é incerta, mas há algumas teorias sobre como essa receita surgiu. Uma delas é que esta receita foi criada por acidente, quando alguém se enganou e usou maisena no lugar da farinha de trigo. Outra é que foi uma adaptação do pão de ló tradicional, feita por pessoas que não tinham acesso à farinha de trigo ou que queriam economizar. Há ainda quem diga que o pão de ló de maisena foi inspirado no bolo de arroz, uma receita típica do sul do Brasil, que leva farinha de arroz no lugar da farinha de trigo.

Independentemente da sua origem, o pão de ló de maisena se tornou um sucesso entre os brasileiros, que apreciam o seu sabor e a sua versatilidade. O pão de ló de maisena pode ser consumido puro, com uma xícara de café ou chá, ou pode ser incrementado com recheios e coberturas variados, como doce de leite, brigadeiro, frutas, chantilly, chocolate, etc. O pão de ló de maisena também é uma ótima base para tortas, bolos de aniversário e outras sobremesas.

Acompanhamentos para o pão de ló de maisena

Se você quer deixar o seu pão de ló de maisena ainda mais gostoso, confira algumas sugestões de acompanhamentos que combinam perfeitamente com ele:

  • Doce de leite com coco: espalhe uma camada generosa de doce de leite sobre o pão de ló de maisena e salpique coco ralado por cima. Corte em pedaços e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
  • Brigadeiro e morangos: corte o pão de ló de maisena em duas partes e recheie com brigadeiro. Cubra com mais brigadeiro e decore com morangos frescos. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
  • Creme de baunilha e frutas vermelhas: prepare um creme de baunilha com leite, açúcar, gemas, maisena e essência de baunilha. Deixe esfriar e leve à geladeira. Corte o pão de ló de maisena em quadrados e coloque em taças individuais. Cubra com o creme de baunilha e finalize com frutas vermelhas de sua preferência, como framboesas, amoras ou mirtilos.
  • Ganache de chocolate e nozes: derreta chocolate meio amargo em banho-maria e misture com creme de leite. Deixe esfriar um pouco e espalhe sobre o pão de ló de maisena. Polvilhe nozes picadas por cima e leve à geladeira até firmar.
  • Geleia de damasco e chantilly: corte o pão de ló de maisena em duas partes e recheie com geleia de damasco. Cubra com chantilly e decore com fatias de damasco. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Opinião sincera de pessoas que já fizeram esta receita

O pão de ló de maisena é uma receita que agrada a muitas pessoas, que elogiam a sua facilidade, praticidade e sabor. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram esta receita e se encantaram com o resultado:

  • “Eu fiz o pão de ló de maisena para o aniversário do meu filho e foi um sucesso! Ficou muito fofinho e macio, e eu recheei com doce de leite e cobri com chocolate. Todo mundo adorou e pediu a receita. Recomendo muito!” – Ana Paula, 35 anos.
  • “Eu sou celíaca e não posso comer glúten, então o pão de ló de maisena foi uma ótima descoberta para mim. Eu faço sempre que quero comer um bolo gostoso e sem culpa. Eu gosto de comer ele puro mesmo, com um cafezinho. Fica uma delícia!” – Fernanda, 28 anos.
  • “Eu nunca tinha feito pão de ló de maisena, mas resolvi experimentar depois de ver uma receita na internet. Fiquei impressionado com a facilidade e o resultado. O bolo ficou muito leve e saboroso, e eu servi com creme de baunilha e frutas vermelhas. Ficou uma sobremesa de dar água na boca!” – Ricardo, 42 anos.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer o pão de ló de maisena, uma receita simples, mas deliciosa, que leva apenas quatro ingredientes: ovos, açúcar, maisena e fermento. Você também conheceu a origem e algumas dicas de acompanhamentos para o pão de ló de maisena, que pode ser servido puro ou com recheios e coberturas variados. Além disso, você viu a opinião sincera de pessoas que já fizeram essa receita e se surpreenderam com o resultado.

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