RECEITAS

Receita deliciosa Frango Frito na Cebola para seu almoço

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço ou jantar? Que tal experimentar o frango frito na cebola, um prato típico da culinária brasileira que agrada a todos os paladares? Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita, quais são os seus benefícios, qual é a sua origem e o que servir junto com ela. Além disso, você vai conferir a opinião sincera de pessoas que já fizeram e aprovaram essa receita.

O que é o frango frito na cebola e por que ele é tão bom

O frango frito na cebola é uma receita simples, mas muito saborosa, que consiste em temperar pedaços de frango com sal, pimenta, alho e limão, e depois fritá-los em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Em seguida, você refoga cebolas cortadas em rodelas na mesma panela, até que elas fiquem macias e caramelizadas. Por fim, você junta o frango e a cebola, e deixa cozinhar por alguns minutos, para que os sabores se misturem.

Essa receita é tão boa porque combina ingredientes simples, mas que se complementam perfeitamente. O frango é uma carne magra, rica em proteínas, que ajuda a fortalecer os músculos e o sistema imunológico. A cebola é um vegetal que possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antibacterianas, que ajudam a prevenir e combater infecções, além de dar um toque adocicado e aromático ao prato. O alho e o limão também são ótimos para a saúde, pois contêm vitaminas, minerais e compostos que melhoram a digestão, a circulação e a imunidade.

Como fazer o frango frito na cebola em casa

Para fazer o frango frito na cebola em casa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de frango em pedaços (coxas, sobrecoxas, peito, etc.)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • Salsinha picada a gosto

O modo de preparo é muito simples, basta seguir os passos abaixo:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta, alho e limão, e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande, e frite os pedaços de frango em fogo alto, virando-os de vez em quando, até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Retire o frango e reserve em um prato.
  3. Na mesma panela, refogue as cebolas em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que fiquem macias e caramelizadas. Se necessário, adicione um pouco de água para não queimar.
  4. Junte o frango e a cebola, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo, para que os sabores se incorporem. Salpique a salsinha por cima, e desligue o fogo.
  5. Sirva o frango frito na cebola com o acompanhamento de sua preferência, e bom apetite!

Qual é a origem do frango frito na cebola

Não se sabe ao certo qual é a origem do frango frito na cebola, mas existem algumas hipóteses. Uma delas é que essa receita tenha sido influenciada pela culinária portuguesa, que utiliza muito a cebola como ingrediente e como tempero.

Outra possibilidade é que ela tenha surgido da adaptação de outras receitas de frango, como o frango à passarinho ou o frango xadrez, que também levam cebola na preparação. O que se sabe é que o frango frito na cebola é um prato muito popular no Brasil, especialmente nas regiões Sul e Sudeste, onde é comum encontrá-lo em restaurantes, bares e festas.

Quais são os melhores acompanhamentos para o frango frito na cebola

O frango frito na cebola é um prato versátil, que combina com vários tipos de acompanhamentos. Você pode servir com arroz branco, que é o mais tradicional, ou com arroz integral, que é mais saudável. Você também pode optar por uma salada verde, que traz frescor e leveza ao prato, ou por uma salada de maionese, que é mais cremosa e saborosa.

Outras opções são a farofa, que dá uma crocância e um toque de cor ao prato, ou o purê de batatas, que é macio e aconchegante. O importante é escolher o que mais agrada ao seu paladar, e harmonizar os sabores.

O que as pessoas acham do frango frito na cebola

O frango frito na cebola é uma receita que costuma agradar a maioria das pessoas, pois é fácil de fazer, econômica e deliciosa. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e gostaram dessa receita:

  • “Eu adoro frango frito na cebola, é um dos meus pratos favoritos. Eu faço pelo menos uma vez por semana, e sempre faço sucesso com a minha família. É uma receita que não tem erro, fica bom com qualquer acompanhamento. Eu recomendo!” – Ana Paula, 35 anos, professora.
  • “Eu aprendi a fazer frango frito na cebola com a minha avó, que era portuguesa. Ela me ensinou todos os segredos para deixar o frango bem temperado, crocante e suculento, e a cebola bem caramelizada e macia. É uma receita que me traz boas lembranças, e que eu faço sempre que quero impressionar alguém.” – João Pedro, 28 anos, advogado.
  • “Eu nunca tinha feito frango frito na cebola, até que eu vi essa receita na internet. Eu resolvi experimentar, e me surpreendi com o resultado. Ficou muito bom, melhor do que eu esperava. É uma receita simples, mas que tem um sabor incrível. Eu vou fazer mais vezes, com certeza.” – Maria Clara, 23 anos, estudante.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de frango frito na cebola, um prato típico da culinária brasileira que é fácil, rápido e delicioso. Você também descobriu quais são os benefícios, a origem e os melhores acompanhamentos para essa receita, além de conferir a opinião sincera de pessoas que já fizeram e aprovaram essa receita.

Agora, é só colocar a mão na massa, e se deliciar com o frango frito na cebola. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Espero que você tenha gostado desta receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *