RECEITAS

Receita deliciosa de Frango do General Tso

Você já ouviu falar do frango do General Tso? É um prato típico da culinária chinesa-americana, que consiste em pedaços de frango fritos e cobertos com um molho agridoce e picante. É uma receita fácil, rápida e saborosa, que pode ser feita em casa com ingredientes simples.
Neste artigo, você vai aprender o que é o frango do General Tso, qual a sua origem, como prepará-lo e quais são os melhores acompanhamentos para ele. Além disso, você vai conferir a opinião de pessoas que já experimentaram essa delícia e se surpreenderam com o resultado.
Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como fazer essa receita deliciosa de frango do General Tso caseiro!


Saiba mais sobre o frango do General Tso e por que ele é tão populardi

O frango do General Tso é um dos pratos mais populares da culinária chinesa-americana, que surgiu nos Estados Unidos no século XX. Ele leva o nome de um famoso general da dinastia Qing, que viveu no século XIX e foi conhecido por suas vitórias militares e sua personalidade forte.
Esta receita é feito com pedaços de frango sem pele e sem osso, que são empanados em uma mistura de farinha de trigo, amido de milho, sal e pimenta. Depois, eles são fritos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Em seguida, eles são misturados com um molho agridoce e picante, feito com açúcar, vinagre, molho de soja, alho, gengibre, cebolinha e pimenta vermelha. O resultado é um frango suculento, macio e saboroso, que combina perfeitamente com o molho.
O frango do General Tso é tão popular porque ele agrada a diversos paladares, já que tem um sabor equilibrado entre o doce, o azedo e o picante. Além disso, ele é fácil de fazer e pode ser servido com vários tipos de acompanhamentos, como arroz, macarrão, legumes ou salada. É uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido, prático e delicioso.


Como fazer a receita de frango do General Tso caseiro

Para fazer a receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 500 g de peito de frango cortado em cubos
– 1/4 de xícara de farinha de trigo
– 1/4 de xícara de amido de milho
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
– Óleo para fritar
– 1/4 de xícara de açúcar
– 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– 1 colher de sopa de alho picado
– 1 colher de chá de gengibre ralado
– 2 colheres de sopa de cebolinha picada
– 1/4 de colher de chá de flocos de pimenta vermelha

O modo de preparo é o seguinte:

– Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino. Passe os cubos de frango nessa mistura, sacudindo o excesso.
– Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto. Frite os cubos de frango em pequenas porções, por cerca de 10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e reserve.
– Em uma panela pequena, misture o açúcar, o vinagre, o molho de soja, o alho, o gengibre e os flocos de pimenta vermelha. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo, até o açúcar dissolver e o molho engrossar, por cerca de 5 minutos.
– Coloque o frango frito em uma travessa e regue com o molho. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.


Qual é a origem do frango do General Tso

Apesar de levar o nome de um general chinês, o frango do General Tso não é uma receita tradicional da China. Na verdade, ele foi criado nos Estados Unidos, por um chef chamado Peng Chang-kuei, que nasceu em Hunan, uma província do sul da China.
Peng Chang-kuei foi um dos discípulos de um renomado mestre da culinária chinesa, chamado Cao Jing-chen, que serviu como cozinheiro pessoal de Chiang Kai-shek, o líder nacionalista chinês. Peng acompanhou Cao em suas viagens pelo mundo, e em 1949, eles se mudaram para Taiwan, após a vitória dos comunistas na guerra civil chinesa.
Em Taiwan, Peng abriu seu próprio restaurante, chamado Peng’s Garden, onde ele servia pratos típicos de Hunan, como o frango com pimenta, o porco agridoce e o peixe cozido no vapor. Em 1973, ele foi convidado para cozinhar em Nova York, em um evento que reunia diplomatas e personalidades da ONU. Foi nessa ocasião que ele criou o frango do General Tso, inspirado em uma receita de sua terra natal, mas adaptada ao paladar americano.
Peng batizou o prato em homenagem ao general Zuo Zongtang, que era de Hunan e foi um herói nacional na China. No entanto, o general nunca provou o frango que leva o seu nome, e nem mesmo sabia da sua existência. Peng disse que escolheu o nome apenas porque soava bem e tinha uma conotação de prestígio.
O frango General Tso’s fez tanto sucesso em Nova York, que Peng decidiu abrir um restaurante na cidade, chamado Peng’s, onde ele servia o prato como sua especialidade. O prato se espalhou por outros restaurantes chineses-americanos, e se tornou um dos mais populares e pedidos nos Estados Unidos.


Quais são os melhores acompanhamentos para o frango do General Tso

O frango do General Tso é um prato versátil, que pode ser servido com vários tipos de acompanhamentos, de acordo com o seu gosto e preferência. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com o frango General Tso’s:
– Arroz branco: o arroz branco é um clássico da culinária chinesa, e é perfeito para acompanhar o frango do General Tso, pois absorve o sabor do molho e equilibra o seu dulçor e acidez. Para fazer o arroz branco, você só precisa lavar o arroz, colocá-lo em uma panela com água e sal, e cozinhar em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio e soltinho.
– Brócolis no vapor: o brócolis no vapor é um acompanhamento saudável, nutritivo e saboroso, que contrasta com a textura e a cor do frango do General Tso. Além disso, o brócolis é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, que fazem bem para a saúde. Para fazer o brócolis no vapor, você só precisa lavar e cortar o brócolis em floretes, colocá-los em uma panela com um pouco de água e sal, e cozinhar em fogo médio até ficarem macios, mas ainda crocantes.


O que as pessoas acham desta receita

Este prato é uma receita que agrada a muitas pessoas, que elogiam o seu sabor, a textura e a facilidade de preparo. Veja alguns depoimentos de pessoas que fizeram e aprovaram essa receita:
– “Eu adoro frango do General Tso, mas nunca tinha tentado fazer em casa. Essa receita é muito simples e fica uma delícia. O frango fica crocante por fora e macio por dentro, e o molho tem um equilíbrio perfeito entre o doce e o picante. Eu servi com arroz branco e brócolis no vapor, e foi um sucesso. Meu marido e meus filhos adoraram e pediram bis. Recomendo muito essa receita para quem gosta de comida chinesa.” – Ana Paula, 35 anos, São Paulo.
– “Eu fiz essa receita caseira e fiquei impressionado com o resultado. O frango ficou muito saboroso e suculento, e o molho ficou bem encorpado e aromático. Eu achei que fosse difícil de fazer, mas foi bem fácil e rápido. Eu usei um pouco menos de açúcar e mais pimenta, porque eu gosto de comida mais picante. Eu acompanhei com macarrão de arroz e salada de repolho, e ficou uma combinação perfeita. Essa receita é ótima para variar o cardápio e surpreender a família.” – Bruno, 28 anos, Curitiba.
– “Eu sou fã de frango do General Tso, mas sempre achei que fosse uma receita complicada e que precisasse de ingredientes especiais. Essa receita me mostrou que eu estava enganada. Eu consegui fazer com os ingredientes que eu tinha em casa, e ficou maravilhoso. O frango ficou bem crocante e o molho ficou bem cremoso e saboroso. Eu servi com arroz integral e cenoura cozida, e ficou uma refeição completa e saudável. Meu namorado e eu adoramos e vamos repetir com certeza.” – Camila, 24 anos, Rio de Janeiro.


Conclusão

O frango do General Tso caseiro é uma receita deliciosa, fácil e rápida, que vai agradar a toda a família. Ele é feito com pedaços de frango fritos e cobertos com um molho agridoce e picante, que tem um sabor único e irresistível. Você pode servir com vários tipos de acompanhamentos, como arroz, macarrão, legumes ou salada, e criar um prato completo e nutritivo.

Além disso, você vai aprender um pouco sobre a origem e a história desse prato, que é um dos mais populares da culinária chinesa-americana, mas que não é tão conhecido na China. Você vai descobrir quem foi o general que inspirou o nome do prato, e quem foi o chef que o criou nos Estados Unidos.

Espero que você tenha gostado desse artigo, e que se anime a fazer essa receita de frango do General Tso caseiro. Se você fizer, não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. E se você gostou desse artigo, compartilhe com os seus amigos e familiares.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *