RECEITAS

Receita de Fraldinha na Mostarda assada no Forno

Você está procurando uma receita simples, saborosa e que agrada a toda a família? Então você vai adorar esta receita de fraldinha na mostarda assada no forno. A fraldinha é um corte de carne macio, suculento e econômico, que fica ainda mais delicioso com uma marinada de mostarda, alho, sal e pimenta. Depois, é só levar ao forno por cerca de uma hora e meia, e pronto!

Você terá uma carne assada dourada, aromática e que se desfaz na boca. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como fazer esta receita incrível!


Saiba mais sobre a fraldinha na mostarda e por que ela é um corte ideal para assar no forno

A fraldinha é um corte de carne bovina que fica na parte inferior do traseiro do animal, próximo à costela. Ela tem esse nome porque parece uma fralda, devido ao seu formato triangular e à sua camada de gordura. A fraldinha é uma carne muito macia, suculenta e saborosa, que pode ser preparada de diversas formas: na grelha, na panela, na churrasqueira e, claro, no forno.

A fraldinha é um corte ideal para assar no forno porque ela não resseca nem endurece, mesmo depois de um longo tempo de cozimento. Além disso, ela absorve bem os temperos e os aromas, ficando ainda mais gostosa. A fraldinha é uma carne versátil, que pode ser servida inteira, em fatias ou em pedaços, dependendo da sua preferência.


Como fazer a receita de fraldinha na mostarda assada no forno, passo a passo

Para fazer a receita de fraldinha na mostarda assada no forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 1 peça de fraldinha (cerca de 1,5 kg)
– 4 colheres de sopa de mostarda amarela
– 4 dentes de alho picados
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola cortada em rodelas
– 1/2 xícara de água
– Salsinha picada para decorar

O modo de preparo da fraldinha na mostarda é muito simples. Veja o passo a passo:

1. Em uma tigela, misture a mostarda, o alho, o sal e a pimenta. Esfregue essa pasta por toda a fraldinha, cobrindo bem todos os lados. Deixe a carne marinando na geladeira por pelo menos 2 horas, para pegar o sabor.
2. Preaqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira, coloque o azeite e a cebola. Por cima, coloque a fraldinha com a gordura virada para cima. Regue com a água e cubra com papel-alumínio.
3. Leve ao forno por cerca de 1 hora, regando a carne com o caldo da assadeira de vez em quando. Retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar por mais 30 minutos, ou até que esteja no ponto desejado.
4. Retire a carne do forno e transfira para uma travessa. Decore com a salsinha picada e sirva em seguida, com os acompanhamentos de sua preferência.


A origem e a curiosidade dessa receita

A receita de fraldinha na mostarda assada no forno é uma adaptação da receita francesa de boeuf à la moutarde, que significa “carne bovina com mostarda”. Essa receita é típica da região da Borgonha, no leste da França, e consiste em cozinhar a carne em uma panela com vinho branco, mostarda, creme de leite, cebola e ervas.

A mostarda é um ingrediente muito usado na culinária francesa, especialmente na região da Borgonha, que é famosa pela produção de mostarda de Dijon, uma das mais conhecidas e apreciadas do mundo. A mostarda de Dijon é feita com sementes de mostarda moídas, vinagre, sal e especiarias, e tem um sabor forte e picante.

A mostarda é um condimento que tem origem na antiguidade, e era usada pelos romanos, gregos e egípcios, tanto como tempero quanto como remédio. A palavra mostarda vem do latim mustum ardens, que significa “mosto ardente”, referindo-se à mistura de suco de uva e sementes de mostarda que era usada na época.


Dois acompanhamentos que combinam perfeitamente com a fraldinha na mostarda

A fraldinha na mostarda assada no forno é uma receita que combina com vários tipos de acompanhamentos, desde os mais simples até os mais sofisticados. Aqui, vamos sugerir dois acompanhamentos que são fáceis de fazer e que harmonizam muito bem com a carne:

– Batatas assadas: as batatas são um clássico que nunca sai de moda, e que ficam ótimas assadas no forno junto com a fraldinha. Para isso, basta lavar bem as batatas, cortá-las em pedaços médios, temperá-las com sal, pimenta, alho e alecrim, e colocá-las na assadeira com a carne. As batatas vão ficar macias por dentro e crocantes por fora, e vão absorver o sabor da mostarda e do caldo da carne.
– Salada de rúcula, tomate e queijo: para dar um toque de frescor e leveza ao prato, uma salada de rúcula, tomate e queijo é uma ótima opção. A rúcula tem um sabor levemente amargo e picante, que contrasta com o doce do tomate e o salgado do queijo. Você pode usar o queijo de sua preferência, como mussarela, parmesão ou feta. Para temperar, basta usar azeite, vinagre, sal e orégano.


A opinião sincera de pessoas que já fizeram esta receita

A receita de fraldinha na mostarda assada no forno é uma receita que agrada a muitas pessoas, pois é fácil de fazer, saborosa e nutritiva. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e aprovaram esta receita:

– “Eu fiz esta receita para o almoço de domingo e foi um sucesso! A carne ficou muito macia e suculenta, e a mostarda deu um toque especial. Eu servi com batatas assadas e salada de rúcula, tomate e queijo, e todos adoraram. Recomendo muito esta receita!” – Ana Paula, 35 anos, São Paulo
– “Eu adoro fraldinha, e esta receita é uma das minhas favoritas. A mostarda combina muito bem com a carne, e deixa um sabor delicioso. Eu costumo fazer esta receita quando quero impressionar os meus convidados, pois é simples, mas parece sofisticada. Eu acompanho com arroz branco e salada verde, e fica uma delícia.” – Carlos, 42 anos, Rio de Janeiro
– “Eu nunca tinha feito fraldinha no forno, e resolvi experimentar esta receita. Fiquei surpresa com o resultado, pois a carne ficou muito saborosa e macia, e a mostarda deu um sabor diferente e marcante. Eu fiz com batatas assadas e salada de rúcula, tomate e queijo, e ficou uma combinação perfeita. Eu recomendo esta receita para quem gosta de carne assada com um toque de mostarda.” – Fernanda, 28 anos, Curitiba


Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de fraldinha na mostarda assada no forno, que é simples, saborosa e que agrada a toda a família. Você também descobriu o que é a fraldinha, por que ela é um corte ideal para assar no forno, a origem e a curiosidade dessa receita, e dois acompanhamentos que combinam perfeitamente com a carne.

Agora que você sabe como fazer esta receita incrível, que tal experimentar na sua casa? Você vai se surpreender com o resultado, e vai receber muitos elogios dos seus convidados. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *