RECEITAS

Receita de Bolacha Caseira de Sal Amoníaco

Você já ouviu falar da bolacha caseira de sal amoníaco? Essa é uma receita tradicional, simples e deliciosa, que leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. O sal amoníaco, também conhecido como bicarbonato de amônio, é um fermento químico que confere à bolacha uma textura leve, crocante e aerada. Além disso, o sal amoníaco tem propriedades medicinais, como aliviar a tosse, a asma e a bronquite.

Neste artigo, você vai aprender o que é o sal amoníaco, como fazer a receita caseira de bolacha caseira de sal amoníaco, a origem dessa receita, dois acompanhamentos deliciosos para a bolacha e a opinião sincera de pessoas que já experimentaram essa receita. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra como fazer essa bolacha caseira incrível!


O que é o sal amoníaco e qual a sua relevância

O sal amoníaco, ou bicarbonato de amônio, é um composto químico formado por amônia e dióxido de carbono. Ele é usado como fermento químico na culinária, pois quando aquecido, libera gás carbônico e amônia, fazendo a massa crescer e ficar leve. O sal amoníaco é encontrado em farmácias ou lojas de produtos naturais, e deve ser usado em pequenas quantidades, pois tem um sabor amargo e um cheiro forte.

O sal amoníaco é um ingrediente antigo, que já era usado pelos egípcios, gregos e romanos, tanto na culinária quanto na medicina. Ele tem propriedades expectorantes, anti-inflamatórias e antissépticas, podendo ajudar a tratar problemas respiratórios, como tosse, asma e bronquite. Além disso, o sal amoníaco também pode ser usado para limpar superfícies, clarear dentes e tirar manchas de roupas.


Como fazer a receita caseira de bolacha caseira de sal amoníaco

A receita caseira de bolacha caseira de sal amoníaco é muito simples e rápida de fazer. Você só vai precisar de:

– 4 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de manteiga ou margarina
– 2 ovos
– 1 colher de chá de sal amoníaco
– 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

O modo de preparo é o seguinte:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal amoníaco.
2. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione a manteiga derretida e a essência de baunilha, se desejar.
3. Junte as duas misturas e amasse bem, até formar uma massa homogênea e macia.
4. Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
5. Corte a massa com um cortador de biscoitos, no formato que preferir, e coloque os pedaços em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até que as bolachas estejam douradas e firmes.
7. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
8. Guarde em um recipiente fechado, por até uma semana.


Qual a origem da receita caseira de bolacha caseira de sal amoníaco

A receita caseira de bolacha caseira de sal amoníaco é uma receita típica da culinária alemã, que foi trazida ao Brasil pelos imigrantes no século XIX. Na Alemanha, essa bolacha é chamada de Hartshorn ou Hirschhornsalz, que significa “chifre de veado”, pois antigamente o sal amoníaco era obtido a partir da destilação dos chifres e cascos de animais. Essa bolacha é muito consumida no Natal, e pode ser decorada com glacê, chocolate ou frutas secas.


Quais são os melhores acompanhamentos para a receita caseira de bolacha caseira de sal amoníaco

A receita caseira de bolacha caseira de sal amoníaco é uma bolacha versátil, que pode ser consumida pura ou com diversos acompanhamentos. Aqui vão duas sugestões de acompanhamentos deliciosos para a sua bolacha:

– **Doce de leite**: O doce de leite é um creme feito de leite e açúcar, que tem uma cor caramelada e um sabor irresistível. Você pode espalhar o doce de leite sobre as bolachas, ou fazer um sanduíche com duas bolachas e uma camada de doce de leite no meio. O contraste entre o doce e o salgado vai deixar a sua bolacha ainda mais saborosa.
– **Geléia de frutas**: A geléia de frutas é uma conserva feita de frutas cozidas com açúcar, que tem uma textura gelatinosa e um sabor doce e ácido. Você pode escolher a geléia de sua preferência, como morango, uva, laranja, goiaba ou abacaxi, e passar sobre as bolachas, ou fazer um sanduíche com duas bolachas e uma camada de geléia no meio. A geléia vai dar um toque de frescor e cor à sua bolacha.


Qual a opinião sincera de pessoas que já fizeram essa receita

A receita caseira de bolacha caseira de sal amoníaco é uma receita que agrada a muitas pessoas, por ser fácil, econômica e deliciosa. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e aprovaram essa receita:

– “Eu adoro essa receita, pois me lembra da minha infância, quando minha avó fazia essas bolachas para o Natal. Elas são crocantes, leves e têm um sabor único. Eu gosto de comer com doce de leite, fica uma delícia!” – Ana, 35 anos, Curitiba.
– “Eu nunca tinha ouvido falar dessa receita, mas resolvi experimentar por curiosidade. Fiquei surpreso com o resultado, pois as bolachas ficaram muito gostosas e macias. Eu achei o sal amoníaco um ingrediente interessante, pois deu um toque especial à bolacha. Eu recomendo essa receita para quem gosta de bolachas caseiras.” – Bruno, 28 anos, São Paulo.
– “Eu fiz essa receita para o meu filho, que tem asma, pois li que o sal amoníaco ajuda a aliviar os sintomas. Ele adorou as bolachas, e disse que sentiu uma melhora na respiração. Eu achei a receita fácil e rápida de fazer, e as bolachas ficaram muito bonitas e saborosas. Eu vou fazer mais vezes, pois além de gostosas, são saudáveis.” – Carla, 42 anos, Rio de Janeiro.


Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer a receita caseira de bolacha caseira de sal amoníaco, uma receita tradicional, simples e deliciosa, que leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer.

Você também aprendeu o que é o sal amoníaco, qual a sua relevância, qual a origem dessa receita, quais são os melhores acompanhamentos para a bolacha e qual a opinião sincera de pessoas que já fizeram essa receita.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que tenha ficado com vontade de experimentar essa receita caseira de bolacha caseira de sal amoníaco. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou, e de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *