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Como fazer um saboroso Creme de Milho Cremoso

Você já experimentou creme de milho cremoso? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que combina com vários pratos. O creme de milho cremoso é um molho à base de milho, leite, creme de leite e temperos, que fica com uma textura suave e um sabor irresistível. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita em casa, conhecer um pouco da sua origem e ver algumas dicas de acompanhamentos.

O que é creme de milho cremoso e por que ele é tão bom

Este creme é uma receita típica da culinária brasileira, que surgiu como uma forma de aproveitar o milho verde, um ingrediente muito comum e versátil no país. O milho é rico em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, e tem um sabor adocicado que agrada a todos. Além disso, o milho é um alimento que se adapta a diferentes preparações, podendo ser cozido, assado, frito, transformado em farinha, fubá, canjica, pamonha, curau, bolo e muito mais.

O creme é uma das receitas mais simples e saborosas que se pode fazer com o milho. Ele consiste em um molho espesso, feito com milho batido no liquidificador, leite, creme de leite e temperos como alho, cebola, sal e pimenta. A receita é ideal para servir como acompanhamento de carnes, aves, peixes, massas e saladas, pois ele confere umidade, cremosidade e um toque especial ao prato. Além disso, o creme de milho cremoso é uma receita econômica, fácil de fazer e que rende bastante.

Como fazer creme de milho cremoso em casa

Para fazer a receita em casa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 latas de milho verde escorrido ou 4 espigas de milho debulhadas
  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar


O modo de preparo é muito simples. Veja o passo a passo:

  • No liquidificador, bata o milho com o leite até obter uma mistura homogênea. Se preferir, reserve alguns grãos de milho inteiros para dar mais textura ao creme.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem macios e dourados.
  • Adicione o creme de milho batido e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e ajuste o sal e a pimenta se necessário.
  • Transfira o creme de milho cremoso para uma travessa, decore com salsinha picada e sirva em seguida ou mantenha aquecido em banho-maria.

A origem do creme de milho cremoso

O creme de milho cremoso é uma receita que tem origem na culinária caipira, que é a cozinha típica do interior do Brasil, especialmente dos estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Paraná. A culinária caipira é caracterizada pelo uso de ingredientes simples, como milho, mandioca, feijão, arroz, carne de porco, frango e peixe, e pelo preparo rústico, feito no fogão a lenha ou na chapa.

O creme de milho cremoso é uma receita que surgiu como uma forma de aproveitar o milho verde, que é um dos principais produtos agrícolas do Brasil. O milho verde é colhido antes de amadurecer, quando os grãos ainda estão macios e suculentos. O milho verde é consumido de diversas formas, como cozido na espiga, assado na brasa, frito em bolinhos, transformado em pamonha, curau, bolo e creme.

O creme de milho cremoso é uma receita que foi se popularizando ao longo do tempo, e hoje é encontrada em diversas regiões do país, com algumas variações. Por exemplo, em algumas receitas, o creme de milho cremoso leva queijo ralado, requeijão, noz-moscada ou outros temperos. Em outras, o creme de milho cremoso é gratinado no forno com queijo e farinha de rosca, ficando com uma casquinha crocante por cima.

Acompanhamentos para o creme de milho cremoso

O creme de milho cremoso é um acompanhamento que combina com vários pratos, pois ele tem um sabor suave e uma textura aveludada que realça o sabor dos outros ingredientes. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para o creme de milho cremoso:

  • Frango assado: o frango assado é uma das carnes mais consumidas no Brasil, e fica ótimo com o creme de milho cremoso. Você pode assar o frango inteiro ou em pedaços, temperado com alho, sal, pimenta, limão, ervas e manteiga. Depois de assado, sirva o frango com o creme de milho cremoso por cima ou à parte.
  • Costelinha de porco: a costelinha de porco é outra carne que faz sucesso com o creme de milho cremoso. Você pode preparar a costelinha de porco na panela de pressão, na churrasqueira ou no forno, temperada com sal, pimenta, alho, vinagre, molho de soja, mel e mostarda. Depois de cozida, sirva a costelinha de porco com o creme de milho cremoso e uma salada verde.
  • Bacalhau: o bacalhau é um peixe nobre e saboroso, que fica delicioso com o creme de milho cremoso. Você pode dessalgar o bacalhau e cozinhá-lo em água fervente com louro, alho e cebola. Depois de cozido, desfie o bacalhau e refogue-o com azeite, alho, cebola, azeitonas, ovos cozidos e salsinha. Em um refratário, coloque uma camada de creme de milho cremoso, uma camada de bacalhau refogado e outra camada de creme de milho cremoso. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.


Opinião sincera de pessoas que já fizeram esta receita

O creme de milho cremoso é uma receita que agrada a maioria das pessoas, pois ele tem um sabor suave e uma textura cremosa que conquista o paladar. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram esta receita e adoraram:

  • “Eu fiz o creme de milho cremoso para acompanhar um frango assado e ficou uma delícia. Meu marido e meus filhos elogiaram muito e pediram bis. A receita é fácil de fazer e rende bastante. Vou fazer mais vezes, com certeza.”
  • “Eu sou fã de creme de milho cremoso, e essa receita é a melhor que eu já provei. Eu fiz com milho fresco e ficou muito mais saboroso. Eu servi com uma costelinha de porco e uma salada de alface, tomate e cenoura. Foi um sucesso.”
  • “Eu nunca tinha feito creme de milho cremoso, mas resolvi experimentar essa receita e me surpreendi. Ficou muito bom, bem cremoso e temperado na medida certa. Eu fiz com bacalhau e ficou uma combinação perfeita. Meus amigos adoraram e me pediram a receita.”

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de creme de milho cremoso, um molho delicioso e versátil que combina com vários pratos. Você também conheceu um pouco da origem e da história dessa receita, que tem raízes na culinária caipira do Brasil. Além disso, você viu algumas sugestões de acompanhamentos para o creme de milho cremoso, como frango assado, costelinha de porco e bacalhau. E, por fim, você leu alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita e adoraram.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire a fazer o creme de milho cremoso em sua casa. Essa é uma receita fácil, econômica e saborosa, que vai agradar a toda a sua família e amigos. Se você fizer essa receita, não se esqueça de nos contar como ficou, deixando um comentário abaixo. Também aceitamos sugestões, críticas e elogios.

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