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Saiba como preparar um saboroso Filé de Peixe ao Forno

Você está procurando uma receita de filé de peixe ao forno fácil, rápida e deliciosa para preparar um almoço ou jantar especial? Então, você vai adorar esta receita caseira de filé de peixe ao forno, que é uma ótima opção para quem quer comer algo leve, saudável e saboroso.

Neste artigo, você vai aprender como fazer esta receita, quais são os seus benefícios, qual é a sua origem, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas acham dela.

Saiba mais sobre o filé de peixe ao forno e por que é bom para você

Filé de peixe ao forno é um prato que consiste em pedaços de peixe temperados e assados no forno, geralmente cobertos com algum molho ou queijo. É uma receita muito simples de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em cerca de 30 minutos.

Além disso, é uma receita muito nutritiva, pois o peixe é uma fonte de proteína magra, que ajuda a manter os músculos e a saúde do coração. O peixe também contém ômega-3, que é um tipo de gordura boa que ajuda a prevenir inflamações, melhorar o humor e a memória, e proteger o cérebro e os olhos. Outros nutrientes que o peixe oferece são o cálcio, o fósforo, o ferro, o iodo, o selênio e as vitaminas A, D, E e B12.

Como fazer filé de peixe ao forno

Para fazer filé de peixe ao forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de filé de peixe (pode ser tilápia, merluza, pescada, salmão ou outro de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • Salsinha picada a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma refratária com um pouco de azeite.
  2. Tempere os filés de peixe com o suco de limão, o sal, a pimenta e o alho, e deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
  3. Disponha os filés de peixe na forma, regue com o azeite e cubra com as rodelas de cebola e de tomate.
  4. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno por 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o queijo derretido.
  5. Salpique a salsinha por cima e sirva em seguida.

Qual é a história por trás desta receita

Não se sabe ao certo qual é a origem desta receita, mas é provável que ela tenha surgido em algum país mediterrâneo, onde o consumo de peixe é muito comum. O peixe é um alimento muito versátil, que pode ser preparado de diversas formas, como frito, grelhado, cozido, ensopado ou assado. O filé de peixe ao forno é uma das formas mais simples e práticas de preparar o peixe, pois não precisa de muita supervisão e não faz muita sujeira.

Além disso, é uma forma de aproveitar os ingredientes que se tem em casa, como o limão, o alho, a cebola, o tomate, o queijo e a salsinha, que são muito usados na culinária mediterrânea. Esta receita também pode ter sido influenciada pela culinária francesa, que utiliza muito o forno para assar carnes e peixes, e que costuma adicionar queijo aos pratos para dar mais sabor e cremosidade.

Quais são os melhores acompanhamentos para esta receita

O filé de peixe ao forno é um prato que combina com vários tipos de acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que vão deixar o seu prato ainda mais completo e delicioso:

  • Arroz branco: o arroz branco é um clássico que não pode faltar na mesa dos brasileiros, e que fica ótimo com o filé de peixe ao forno. O arroz branco é fácil de fazer, e você só precisa de arroz, água, sal, óleo e alho. Você pode incrementar o seu arroz com cenoura ralada, milho, ervilha, açafrão ou cheiro-verde, se quiser.
  • Salada verde: a salada verde é uma ótima opção para acompanhar o filé de peixe ao forno, pois é leve, refrescante e saudável. A salada verde pode ser feita com alface, rúcula, agrião, espinafre, couve ou outras folhas de sua preferência, e temperada com sal, azeite, vinagre ou limão. Você pode adicionar outros ingredientes à sua salada, como tomate, pepino, cenoura, beterraba, queijo, nozes ou frutas.

O que as pessoas acham desta receita

Esta receita é muito elogiada por quem já experimentou, pois é fácil de fazer, saborosa e nutritiva. Veja alguns depoimentos de pessoas que fizeram esta receita e adoraram:

  • “Eu fiz esta receita para o meu marido e ele amou. Ele disse que foi o melhor peixe que ele já comeu na vida. Eu também achei uma delícia, e o melhor é que não deu trabalho nenhum. Vou fazer mais vezes, com certeza.”
  • “Esta receita é maravilhosa. Eu usei filé de salmão e ficou muito bom. O queijo derreteu e formou um molho cremoso que combinou perfeitamente com o peixe. Eu servi com arroz integral e salada de rúcula e manga. Foi um sucesso.”
  • “Eu adoro esta receita, pois é uma forma de comer peixe sem fritura e sem gordura. O peixe fica macio, suculento e saboroso. Eu gosto de variar os temperos e os queijos, e às vezes eu coloco um pouco de molho de tomate por cima. Fica uma delícia.”

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de filé de peixe ao forno, que é uma ótima opção para quem quer comer algo leve, saudável e saboroso. Você também aprendeu quais são os benefícios do peixe, qual é a origem desta receita, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas acham dela.

Agora, é só colocar a mão na massa e preparar esta receita para a sua família ou amigos. Depois, não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

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