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Cookies com gotas de chocolate: Receita ideal para seu lanche da tarde

Você já experimentou cookies com gotas de chocolate? Esses biscoitos são deliciosos, fáceis de fazer e perfeitos para acompanhar um café ou um chá no meio da tarde. Neste artigo, você vai aprender tudo sobre essa receita, desde o seu conceito e relevância até a opinião de quem já fez e aprovou. Fique com a gente e descubra como preparar cookies com gotas de chocolate incríveis!

Saiba mais sobre os cookies com gotas de chocolate

Cookies com gotas de chocolate são biscoitos feitos com uma massa à base de manteiga, açúcar, farinha, ovos e fermento, que leva pedaços de chocolate na sua composição. Eles são assados no forno até ficarem dourados e crocantes por fora, mas macios e úmidos por dentro. As gotas de chocolate derretem durante o cozimento e criam um contraste de texturas e sabores irresistível.

Esses cookies são muito populares nos Estados Unidos, onde são chamados de chocolate chip cookies, e também em outros países do mundo. Eles podem ser consumidos a qualquer hora do dia, mas são especialmente apreciados como um lanche da tarde, acompanhados de uma bebida quente ou fria.

Como fazer cookies com gotas de chocolate

Fazer cookies com gotas de chocolate é muito simples e rápido. Você só precisa de alguns ingredientes básicos, que provavelmente já tem na sua cozinha, e de uma assadeira e um forno. Veja a seguir os passos para preparar essa receita:

  • Em uma tigela, misture 200 g de manteiga gelada em cubos, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo e ⅓ de xícara (chá) de açúcar branco, até formar uma farofa úmida.
  • Adicione um ovo e uma colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
  • Em outra tigela, peneire 1¾ de xícara (chá) de farinha de trigo, uma colher (chá) de fermento em pó, ⅛ de colher (chá) de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
  • Junte a mistura de farinha à de manteiga e mexa até incorporar. Não é preciso sovar a massa, apenas misturar bem.
  • Acrescente 200 g de chocolate amargo 70% cacau em gotas (ou picado em pedaços pequenos) e distribua pela massa.
  • Modele porções de massa com cerca de ¼ de xícara (chá) cada uma, formando bolas e depois achatando-as levemente. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de 2 cm entre elas.
  • Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 1h30, para que a massa fique firme e os cookies não espalhem demais no forno.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média) e asse os cookies por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas. O centro ainda deve estar mole, pois ele endurece ao esfriar.
  • Retire os cookies do forno e deixe-os descansar na assadeira por 15 minutos, antes de transferi-los para uma grade ou um prato. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado por até 3 dias.

Qual é a origem dos cookies com gotas de chocolate

Os cookies com gotas de chocolate foram inventados por acaso, em 1938, por uma dona de casa americana chamada Ruth Wakefield. Ela era proprietária de uma pousada chamada Toll House Inn, em Massachusetts, e costumava servir biscoitos de manteiga para os seus hóspedes.

Um dia, ela decidiu adicionar pedaços de uma barra de chocolate da marca Nestlé à sua receita, esperando que eles derretessem e se misturassem à massa. Porém, o resultado foi diferente: os pedaços de chocolate mantiveram a sua forma e criaram os famosos cookies com gotas de chocolate.

A receita fez tanto sucesso que Ruth publicou-a em um jornal local, e logo depois em um livro de culinária. A Nestlé, por sua vez, percebeu o potencial do produto e fez um acordo com Ruth: eles dariam a ela um suprimento vitalício de chocolate, em troca dos direitos de usar a sua receita e o nome Toll House nas embalagens. Assim, nasceram as famosas gotas de chocolate da Nestlé, que são vendidas até hoje.

Quais são os melhores acompanhamentos para os cookies com gotas de chocolate

Os cookies com gotas de chocolate são deliciosos por si só, mas podem ficar ainda melhores se combinados com alguns acompanhamentos. Veja duas sugestões que vão deixar o seu lanche da tarde mais completo e saboroso:

  • Leite: o leite é um clássico que combina perfeitamente com os cookies. Ele ajuda a equilibrar o doce e a umidade dos biscoitos, além de trazer nutrientes como cálcio e proteína. Você pode escolher o tipo de leite que preferir, seja integral, desnatado, vegetal ou aromatizado. Uma dica é mergulhar os cookies no leite antes de comer, para que eles fiquem mais macios e molhadinhos.
  • Sorvete: o sorvete é outra opção que harmoniza muito bem com os cookies. Ele traz um contraste de temperatura e textura, além de um sabor extra. Você pode escolher o sabor de sorvete que mais gostar, mas alguns que combinam especialmente bem com os cookies são baunilha, creme, chocolate, doce de leite e flocos. Uma dica é fazer um sanduíche de sorvete, colocando uma bola entre dois cookies e pressionando levemente.

O que as pessoas acham dos cookies com gotas de chocolate

Os cookies com gotas de chocolate são uma receita muito popular e apreciada por pessoas de todas as idades e lugares. Quem já fez e experimentou essa receita costuma elogiar o seu sabor, a sua textura e a sua praticidade. Veja alguns depoimentos de quem já se deliciou com esses biscoitos:

  • “Eu amo cookies com gotas de chocolate, são os meus favoritos! Essa receita é muito fácil e rápida de fazer, e fica uma delícia. Os cookies ficam crocantes por fora e macios por dentro, e as gotas de chocolate derretem na boca. Eu gosto de comer com um copo de leite gelado, é uma combinação perfeita!” – Ana, 25 anos.
  • “Eu fiz essa receita de cookies com gotas de chocolate para o meu filho e ele adorou. Ele levou para a escola e compartilhou com os amigos, que também gostaram muito. Os cookies são muito saborosos e nutritivos, e dão uma energia extra para as crianças. Eu recomendo essa receita para quem tem filhos ou netos, eles vão amar!” – João, 52 anos.
  • “Eu nunca tinha feito cookies com gotas de chocolate antes, mas resolvi testar essa receita e me surpreendi. Os cookies ficaram maravilhosos, muito melhores do que os comprados prontos. Eles são fáceis de fazer e rendem bastante. Eu servi com sorvete de creme e foi um sucesso. Todo mundo elogiou e pediu bis. Essa receita já entrou para o meu caderno de favoritas!” – Maria, 34 anos.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu tudo sobre cookies com gotas de chocolate, uma receita deliciosa, fácil e ideal para o seu lanche da tarde. Você viu como fazer os cookies, qual é a sua origem, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas acham deles. Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com esses biscoitos incríveis!

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer os seus próprios cookies com gotas de chocolate. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo, contando a sua opinião e as suas sugestões.

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