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Aprenda como fazer esta receita caseira deliciosa: Bombom de travessa

Você já ouviu falar do bombom de travessa? É uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. O bombom de travessa é feito com uma camada de biscoito, uma camada de creme branco, uma camada de chocolate e uma cobertura de coco ralado. É como se fosse um bombom gigante, mas em forma de travessa.

Neste material, você vai aprender como fazer esta receita caseira deliciosa, que pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente. Além disso, você vai conhecer um pouco da história e da relevância desta sobremesa que encanta os brasileiros há décadas.

O que é o bombom de travessa e por que ele é tão popular

O bombom de travessa é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que surgiu na década de 1980, inspirada nos famosos bombons Sonho de Valsa e Ouro Branco. Esses bombons são produzidos pela empresa Lacta, e são compostos por uma casquinha crocante de wafer recheada com creme branco e coberta com chocolate ao leite ou chocolate branco. O bombom de travessa é uma versão caseira e ampliada desses bombons, que pode ser feita com ingredientes simples e acessíveis.

O bombom de travessa é tão popular porque é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, desde os mais doces até os mais amargos. Além disso, é uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha nem muito tempo de preparo.

O bombom de travessa também é versátil, podendo ser adaptado ao gosto pessoal de cada um, trocando os sabores do creme, do chocolate ou do biscoito.

Por fim, o bombom de travessa é uma sobremesa econômica, que rende bastante e pode ser servida em diversas ocasiões, como festas, reuniões ou simplesmente como uma sobremesa do dia a dia.

Como fazer o bombom de travessa passo a passo

Para fazer o bombom de travessa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 200 ml de creme de leite
  • 50 g de coco ralado

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, uma lata e meia de leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme branco. Reserve.
  2. Em outra panela, coloque o chocolate ao leite e meia lata de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um creme homogêneo. Reserve.
  3. Em um refratário médio, faça uma camada com metade dos biscoitos maisena, umedecendo-os levemente com leite.
  4. Espalhe o creme branco sobre os biscoitos, alisando bem com uma espátula.
  5. Faça outra camada com o restante dos biscoitos maisena, umedecendo-os levemente com leite.
  6. Espalhe o creme de chocolate sobre os biscoitos, alisando bem com uma espátula.
  7. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
  8. Em uma tigela, coloque o chocolate branco e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, ou até derreter, mexendo na metade do tempo. Misture bem até formar um creme liso e brilhante.
  9. Espalhe o creme de chocolate branco sobre a travessa, cobrindo toda a superfície.
  10. Polvilhe o coco ralado por cima, decorando a gosto.
  11. Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até firmar.
  12. Corte em pedaços e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Qual é a origem do bombom de travessa

A origem do bombom de travessa é incerta, mas há algumas hipóteses sobre como essa receita surgiu. Uma delas é que o bombom de travessa foi criado por uma dona de casa que queria aproveitar os restos de biscoitos e chocolates que tinha em casa, e que se inspirou nos bombons Sonho de Valsa e Ouro Branco para fazer uma sobremesa diferente e saborosa.

Outra hipótese é que o bombom de travessa foi inventado por um confeiteiro que trabalhava na empresa Lacta, e que resolveu fazer uma versão caseira dos famosos bombons, usando ingredientes mais simples e baratos. Essa versão teria sido divulgada pela própria empresa, como uma forma de promover os seus produtos e aumentar as vendas.

Independentemente da origem, o fato é que o bombom de travessa se tornou uma receita muito popular e querida pelos brasileiros, que passaram a fazer e a compartilhar essa delícia em suas casas e em suas redes sociais.

Melhores acompanhamentos para o bombom de travessa

O bombom de travessa é uma sobremesa que já é bastante completa e deliciosa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor e a sua apresentação, pode servir alguns acompanhamentos junto com ele. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com o bombom de travessa:

  • Sorvete: O sorvete é um acompanhamento clássico para qualquer sobremesa que leve chocolate, pois cria um contraste de temperatura e textura que agrada ao paladar. Você pode escolher o sabor de sorvete que mais gostar, mas os mais indicados são os de baunilha, creme ou coco, pois harmonizam com os ingredientes do bombom de travessa. Sirva uma bola de sorvete ao lado de cada pedaço de bombom de travessa, ou coloque o sorvete em uma taça e cubra com pedaços da sobremesa.
  • Frutas: As frutas são um acompanhamento saudável e refrescante para o bombom de travessa, pois ajudam a equilibrar o doce e a dar um toque de cor e sabor à sobremesa. Você pode escolher as frutas que mais gostar, mas as mais indicadas são as cítricas ou as vermelhas, pois contrastam com o chocolate e o coco. Sirva as frutas picadas ou inteiras ao lado do bombom de travessa, ou faça uma salada de frutas e coloque sobre a sobremesa.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer esta receita caseira deliciosa: bombom de travessa. Você viu quais são os ingredientes necessários, o modo de preparo passo a passo, a origem dessa sobremesa e os melhores acompanhamentos para ela. Agora você pode surpreender a sua família e os seus amigos com essa delícia que vai deixar todo mundo com água na boca.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer o seu próprio bombom de travessa. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião sobre esta receita, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em saber o que você achou.


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