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Receita passo a passo: Brigadeirão de forma

O brigadeirão é uma sobremesa típica brasileira, que consiste em um bolo de chocolate cremoso, coberto com granulado. É uma variação do tradicional brigadeiro, que é um doce de leite condensado e chocolate, enrolado em bolinhas. O brigadeirão é uma ótima opção para servir em festas, reuniões ou simplesmente para matar a vontade de comer algo doce.

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa delícia de forma simples e rápida, usando apenas alguns ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

O que é o brigadeirão e por que ele é tão gostoso

O doce é um bolo de chocolate feito no liquidificador, que leva leite condensado, creme de leite, ovos, chocolate em pó e manteiga. Ele é assado em banho-maria, em uma forma com furo no meio, untada com manteiga e açúcar. Depois de pronto, ele é desenformado e decorado com granulado de chocolate. O resultado é um bolo macio, úmido e muito saboroso, que derrete na boca.

O doce é tão gostoso porque combina os sabores do chocolate e do leite condensado, que são muito populares na culinária brasileira. Além disso, ele tem uma textura cremosa e aveludada, que lembra a de um pudim. Ele é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, desde os mais exigentes até os mais simples.

Como fazer a receita de brigadeirão de forma

Para fazer a receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga e açúcar para untar a forma
  • Granulado de chocolate para decorar

O modo de preparo é muito simples e rápido. Basta seguir os seguintes passos:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o chocolate em pó e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  2. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e polvilhe açúcar. Despeje a massa do brigadeirão na forma e alise a superfície com uma espátula.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 40 minutos, ou até que o brigadeirão esteja firme e levemente dourado.
  4. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, para que o brigadeirão fique bem gelado e consistente.
  5. Desenforme o brigadeirão em um prato grande e decore com granulado de chocolate. Sirva em fatias e aproveite!

A origem do brigadeirão

A sua origem é incerta, mas há algumas teorias que tentam explicar como essa sobremesa surgiu. Uma delas é que o doce foi criado por uma cozinheira chamada Heloísa Nabuco de Oliveira, que trabalhava para o brigadeiro Eduardo Gomes, um político e militar brasileiro que concorreu à presidência da República em 1945 e 1950.

Segundo essa versão, Heloísa teria inventado o doce para servir aos eleitores do brigadeiro, que eram em sua maioria mulheres. Ela teria se inspirado no brigadeiro, um doce que já era famoso na época, e adaptado a receita para fazer um bolo.

Outra teoria é que o brigadeirão foi criado por uma dona de casa que gostava de fazer bolos para a família e os amigos. Ela teria criado o brigadeirão a partir de uma receita de bolo de chocolate comum, mas acrescentando leite condensado e creme de leite à massa, para deixá-la mais cremosa e saborosa. Ela teria dado o nome de brigadeirão em homenagem ao brigadeiro, que era o seu doce favorito.

Não se sabe ao certo qual dessas histórias é verdadeira, mas o fato é que o brigadeirão se tornou uma das sobremesas mais queridas e consumidas pelos brasileiros, sendo encontrada em padarias, confeitarias, restaurantes e lares de todo o país.

Acompanhamentos para o brigadeirão

O brigadeirão é uma sobremesa que já é deliciosa por si só, mas que pode ficar ainda mais irresistível se acompanhada de outros ingredientes que realcem o seu sabor e a sua textura. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para o brigadeirão:

  • Sorvete de creme: o sorvete de creme é um clássico que combina muito bem com o brigadeirão, pois traz um contraste de temperatura e de consistência. O sorvete de creme é suave e refrescante, enquanto o brigadeirão é denso e quente. Juntos, eles formam uma dupla perfeita para agradar o paladar.
  • Calda de chocolate: a calda de chocolate é outro acompanhamento que não pode faltar para o brigadeirão, pois intensifica o sabor do chocolate e deixa a sobremesa ainda mais molhadinha e brilhante. A calda de chocolate pode ser feita com leite, chocolate em pó e açúcar, ou com creme de leite, chocolate meio amargo e manteiga. Basta levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Depois, é só regar sobre o brigadeirão e se deliciar.
  • Frutas vermelhas: as frutas vermelhas são uma opção de acompanhamento que traz um toque de acidez e de cor ao brigadeirão, quebrando um pouco a doçura e o tom escuro da sobremesa. As frutas vermelhas podem ser usadas frescas ou em calda, e podem ser morangos, framboesas, amoras, cerejas, mirtilos ou uma mistura de todas elas. Elas podem ser colocadas sobre o brigadeirão ou ao lado, em uma tigela.

Opiniões sinceras de pessoas que já fizeram esta receita

O brigadeirão é uma receita que costuma fazer sucesso entre as pessoas que a experimentam, seja pela sua facilidade de preparo, seja pelo seu sabor irresistível. Veja algumas opiniões sinceras de pessoas que já fizeram esta receita e que compartilharam as suas impressões:

  • “Eu fiz esta receita de brigadeirão de forma e ficou uma maravilha! Foi super fácil de fazer, só precisei de um liquidificador e uma forma. O brigadeirão ficou bem cremoso e com um sabor de chocolate incrível. Eu servi com sorvete de creme e calda de chocolate, e todo mundo adorou. Recomendo muito esta receita!” – Ana Paula, 35 anos, São Paulo.
  • “Esta receita de brigadeirão de forma é a melhor que eu já provei na vida! O brigadeirão ficou com uma textura perfeita, nem muito mole nem muito dura, e com um gosto de chocolate que me lembrou a minha infância. Eu decorei com granulado e frutas vermelhas, e ficou lindo e delicioso. Esta receita é nota 10!” – Carlos, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu adorei esta receita de brigadeirão de forma, pois é muito prática e rápida de fazer. Eu só precisei de alguns ingredientes que eu já tinha em casa, e o resultado foi um bolo de chocolate maravilhoso, que fez o maior sucesso na minha família. Eu servi com calda de chocolate e sorvete de creme, e foi uma combinação perfeita. Esta receita é ótima para quem quer fazer uma sobremesa fácil e gostosa.” – Fernanda, 32 anos, Curitiba.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de brigadeirão de forma, uma sobremesa típica brasileira, que consiste em um bolo de chocolate cremoso, coberto com granulado. Você também conheceu um pouco da origem do brigadeirão, e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar a sua sobremesa ainda mais saborosa. Além disso, você viu algumas opiniões sinceras de pessoas que já fizeram esta receita e que aprovaram o resultado.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que se anime a fazer esta receita de brigadeirão de forma na sua casa. Você vai ver como é fácil, rápido e delicioso. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

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