RECEITAS

Como fazer um delicioso Bombom Gigante de Leite Ninho

Você já imaginou fazer um bombom gigante de leite ninho, recheado com brigadeiro e coberto com chocolate? Essa é uma receita incrível, que vai surpreender e encantar a todos que provarem. Além de ser muito fácil de fazer, esse bombom gigante é uma ótima opção para presentear alguém especial, ou para servir em uma festa ou ocasião especial.

Neste artigo, você vai aprender como fazer um bombom gigante de leite ninho, desde os ingredientes até o modo de preparo. Você também vai conhecer um pouco da história dessa receita, que tem origem brasileira, e algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu bombom ainda mais saboroso. E, claro, você vai saber a opinião sincera de pessoas que já fizeram e experimentaram essa delícia.

O que é um bombom gigante de leite ninho?

Um bombom gigante de leite ninho é uma sobremesa feita com uma massa de leite em pó, leite condensado e manteiga, que é modelada em forma de bola e recheada com brigadeiro. O brigadeiro é um doce típico brasileiro, feito com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, que é cozido até ficar cremoso. Depois de rechear o bombom, ele é banhado em chocolate derretido e levado à geladeira para endurecer.

O bombom gigante de leite ninho é uma receita que combina dois doces muito populares e queridos pelos brasileiros: o leite ninho e o brigadeiro. O leite ninho é uma marca de leite em pó, que tem um sabor suave e adocicado, e que é usado para fazer diversas receitas, como bolos, pudins, mousses, sorvetes e docinhos. O brigadeiro é um doce que não pode faltar em nenhuma festa infantil, e que também é apreciado por adultos de todas as idades.

A receita do bombom gigante de leite ninho é uma forma de inovar e criar uma sobremesa diferente, que chama a atenção pelo seu tamanho e pela sua apresentação. Além disso, é uma receita que agrada a todos os paladares, pois mistura o sabor doce e suave do leite ninho com o sabor intenso e irresistível do chocolate.

Como fazer um bombom gigante de leite ninho

Para fazer um bombom gigante de leite ninho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 lata de brigadeiro pronto ou caseiro
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Forma de silicone redonda ou de alumínio forrada com papel manteiga

O modo de preparo é muito simples, e consiste nos seguintes passos:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, coloque o brigadeiro pronto ou caseiro, e leve ao micro-ondas por alguns segundos, para ficar mais mole e fácil de manusear.
  • Em outra tigela, coloque o chocolate picado, e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter. Se preferir, você pode derreter o chocolate em banho-maria, em uma panela sobre outra com água fervente.
  • Unte as mãos com um pouco de manteiga, e pegue uma porção da massa de leite ninho. Abra na palma da mão, formando um disco. Coloque uma colher (sopa) de brigadeiro no centro, e feche a massa, formando uma bola. Repita o processo até acabar a massa e o brigadeiro. Você deve obter cerca de 6 bombons grandes.
  • Banhe os bombons no chocolate derretido, usando um garfo ou um palito para ajudar. Coloque-os na forma de silicone ou de alumínio, e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até o chocolate endurecer.
  • Desenforme os bombons com cuidado, e sirva em seguida, ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

A história do bombom gigante de leite ninho

O bombom gigante de leite ninho é uma receita que surgiu no Brasil, provavelmente inspirada em outras receitas de doces recheados e cobertos com chocolate, como o bombom de morango, o bombom de uva e o bombom de travessa. Essas receitas são muito comuns em festas e eventos, pois são fáceis de fazer, rendem bastante e agradam a todos.

O leite ninho é um produto que foi lançado no Brasil em 1944, pela empresa Nestlé, e que logo se tornou um sucesso entre os consumidores. O leite ninho é um leite em pó instantâneo, que pode ser misturado com água para fazer leite, ou usado em diversas receitas doces e salgadas. O leite ninho tem um sabor característico, que muitas pessoas associam à infância e à nostalgia.

O brigadeiro é um doce que também tem origem brasileira, e que foi criado na década de 1940, durante a campanha eleitoral do brigadeiro Eduardo Gomes, que concorria à presidência da República. As mulheres que apoiavam o candidato faziam e vendiam o doce, que era chamado de “doce do brigadeiro”, para arrecadar fundos para a campanha. O doce fez tanto sucesso, que acabou ficando conhecido apenas como brigadeiro, e se tornou um símbolo da culinária brasileira.

A combinação do leite ninho com o brigadeiro é uma ideia que surgiu da criatividade e do gosto dos brasileiros por doces. O bombom gigante de leite ninho é uma receita que representa bem a cultura e a gastronomia do país, que é rica, diversa e saborosa.

Acompanhamentos para o bombom gigante de leite ninho

O bombom gigante de leite ninho é uma sobremesa que já é muito completa e deliciosa por si só, mas que pode ficar ainda melhor se acompanhada de outros elementos que realcem o seu sabor e a sua textura. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para o seu bombom gigante de leite ninho:

  • Sorvete: O sorvete é um acompanhamento clássico para qualquer sobremesa de chocolate, pois cria um contraste de temperatura e de sabor. Você pode escolher o sabor de sorvete que mais gostar, mas alguns que combinam bem com o bombom gigante de leite ninho são: creme, baunilha, flocos, coco, doce de leite e chocolate branco.
  • Calda: A calda é um acompanhamento que adiciona mais umidade e brilho ao seu bombom gigante de leite ninho, além de intensificar o seu sabor. Você pode fazer uma calda simples, com leite condensado e chocolate em pó, ou uma calda mais elaborada, com frutas, caramelo, café ou licor.
  • Frutas: As frutas são um acompanhamento que trazem frescor e leveza ao seu bombom gigante de leite ninho, além de acrescentar vitaminas e fibras. Você pode usar as frutas que mais gostar, mas algumas que harmonizam bem com o bombom gigante de leite ninho são: morango, uva, banana, kiwi, abacaxi e maracujá.

Opinião sincera de pessoas que já fizeram o bombom gigante de leite ninho

O bombom gigante de leite ninho é uma receita que tem feito muito sucesso nas redes sociais, e que tem recebido muitos elogios e comentários positivos de quem já experimentou. Veja alguns exemplos de opinião sincera de pessoas que já fizeram o bombom gigante de leite ninho:

  • “Eu fiz o bombom gigante de leite ninho para o aniversário do meu filho, e foi um sucesso! Todo mundo adorou, e ficou impressionado com o tamanho e o sabor do bombom. Foi muito fácil de fazer, e rendeu bastante. Recomendo muito essa receita!”
  • “Eu sou apaixonada por leite ninho e brigadeiro, então essa receita foi perfeita para mim. Eu fiz o bombom gigante de leite ninho para o meu namorado, e ele amou. Ficou muito cremoso, e o chocolate deu um toque especial. Uma delícia!”
  • “Eu nunca tinha visto um bombom tão grande e tão gostoso. Eu fiz o bombom gigante de leite ninho para uma festa na minha casa, e todo mundo ficou maravilhado. Ficou muito bonito, e o sabor era incrível. Uma receita que vale a pena fazer!”

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer um bombom gigante de leite ninho, uma receita deliciosa, fácil e criativa, que vai surpreender a todos que provarem. Você também conheceu um pouco da história dessa receita, que tem origem brasileira, e algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu bombom ainda mais saboroso. E, claro, você viu a opinião sincera de pessoas que já fizeram e experimentaram essa delícia.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que se anime a fazer o bombom gigante de leite ninho na sua casa. Se você fizer, não se esqueça de compartilhar o resultado com a gente, e de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *