RECEITAS

Como preparar um maravilhoso bombom gigante de morango

Você já imaginou comer um bombom gigante de morango do tamanho de uma bola de futebol? Pois saiba que isso é possível, e que você pode fazer essa delícia em casa, com poucos ingredientes e muita criatividade.

Neste artigo, você vai aprender como preparar um maravilhoso bombom gigante de morango, que vai surpreender e encantar a sua família e os seus convidados. Além de ser uma sobremesa deliciosa, o bombom gigante de morango é uma ótima opção para presentear alguém especial, ou para comemorar uma data festiva. Acompanhe o passo a passo e descubra como fazer essa receita incrível.

O que é um bombom gigante de morango

Um bombom gigante de morango é uma sobremesa que consiste em um grande morango coberto por uma camada de chocolate branco e outra de chocolate ao leite, formando uma casquinha crocante e saborosa. O morango fica no centro do bombom, e pode ser recheado com leite condensado, brigadeiro, doce de leite, ou o que você preferir.

O bombom gigante de morango é uma versão ampliada do tradicional bombom de morango, que é feito com morangos pequenos e individuais. A diferença é que o bombom gigante de morango tem um visual mais impactante e impressionante, e pode ser cortado em fatias como um bolo.

Como fazer um bombom gigante de morango

Para fazer um bombom gigante de morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 morango grande e bem lavado (cerca de 500 g)
  • 500 g de chocolate branco picado
  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado (ou outro recheio de sua preferência)
  • Papel manteiga
  • Uma forma redonda de 20 cm de diâmetro
  • Uma faca afiada
  • Um palito de churrasco

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Com a faca, faça um corte na parte superior do morango, retirando o cabinho e um pouco da polpa, formando uma cavidade. Reserve o cabinho e a polpa para usar depois.
  2. Com o palito de churrasco, faça alguns furos na superfície do morango, para que o recheio penetre melhor.
  3. Coloque o leite condensado (ou outro recheio) em um saco de confeitar, ou em um saquinho plástico com um furo na ponta, e preencha a cavidade do morango, apertando bem. Reserve um pouco do recheio para usar depois.
  4. Derreta o chocolate branco em banho-maria, ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando, até ficar liso e homogêneo.
  5. Forre a forma redonda com papel manteiga, e despeje metade do chocolate branco, espalhando bem, até cobrir todo o fundo e as laterais da forma. Leve à geladeira por 10 minutos, ou até endurecer.
  6. Retire a forma da geladeira, e coloque o morango recheado sobre o chocolate branco, pressionando levemente, para que fique bem fixo. Cubra o morango com o restante do chocolate branco, alisando bem, para que fique bem coberto. Leve à geladeira por mais 10 minutos, ou até endurecer.
  7. Derreta o chocolate ao leite da mesma forma que o chocolate branco, e repita o processo de cobertura, despejando o chocolate ao leite sobre o chocolate branco, e espalhando bem, até formar uma camada uniforme. Leve à geladeira por mais 10 minutos, ou até endurecer.
  8. Retire a forma da geladeira, e desenforme o bombom gigante de morango, com cuidado, retirando o papel manteiga. Coloque o bombom em um prato grande, e decore com o cabinho e a polpa do morango que você reservou, e com um pouco do recheio que sobrou, fazendo alguns detalhes com o saco de confeitar. Leve à geladeira até a hora de servir.

A origem do bombom gigante de morango

A origem do bombom gigante de morango é incerta, mas há algumas hipóteses sobre como essa receita surgiu. Uma delas é que o bombom gigante de morango foi criado por um confeiteiro brasileiro, que se inspirou no famoso bolo de morango com chocolate, e resolveu fazer uma versão em forma de bombom, usando um morango grande como base.

Outra hipótese é que o bombom gigante de morango foi inventado por um agricultor que cultivava morangos gigantes, e que quis aproveitar o seu produto de uma forma diferente e criativa, cobrindo-os com chocolate e recheando-os com leite condensado. Seja qual for a verdadeira origem, o fato é que o bombom gigante de morango se tornou uma sobremesa muito popular e apreciada, especialmente em ocasiões especiais, como aniversários, dia dos namorados, e páscoa.

Acompanhamentos para o bombom gigante de morango

O bombom gigante de morango é uma sobremesa que já é bastante completa e saborosa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu prato, pode servir alguns acompanhamentos que combinam bem com o doce. Aqui vão duas sugestões:

  • Sorvete de creme: O sorvete de creme é um clássico que vai bem com qualquer tipo de chocolate, e que traz uma sensação refrescante e contrastante ao paladar. Você pode servir uma bola de sorvete de creme ao lado de cada fatia de bombom gigante de morango, ou colocar o sorvete em uma taça, e despejar um pouco de chocolate derretido por cima, para fazer uma calda.
  • Chantilly: O chantilly é outro acompanhamento que harmoniza perfeitamente com o bombom gigante de morango, pois traz uma textura leve e aerada, e um sabor suave e delicado. Você pode usar o chantilly para decorar o bombom, fazendo alguns arabescos ou flores com o saco de confeitar, ou servir o chantilly em uma tigela, para que cada um se sirva à vontade.

Opinião sincera de pessoas que já fizeram esta receita

Se você ainda está em dúvida se vale a pena fazer esta receita, confira a opinião sincera de algumas pessoas que já fizeram o bombom gigante de morango, e que compartilharam os seus depoimentos na internet:

  • “Eu fiz o bombom gigante de morango para o aniversário do meu marido, e ele adorou! Ficou lindo, delicioso, e rendeu bastante. Todos os convidados elogiaram muito, e pediram a receita. Foi um sucesso!” – Juliana, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu achei a receita do bombom gigante de morango muito fácil e prática de fazer. Eu usei um morango orgânico, que eu comprei na feira, e ficou muito saboroso. Eu recheei com brigadeiro, e cobri com chocolate meio amargo, para ficar menos doce. Ficou uma maravilha!” – Pedro, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu nunca tinha visto um bombom gigante de morango na minha vida, e fiquei impressionada quando vi a receita. Eu resolvi fazer para a páscoa, e foi um arraso! O bombom ficou enorme, e muito bonito. Eu cortei em fatias, e servi com sorvete de creme. Todo mundo amou, e me pediu bis. Foi o melhor bombom de morango que eu já comi!” – Fernanda, 32 anos, Curitiba.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como preparar um maravilhoso bombom gigante de morango, uma sobremesa que vai deixar todos de boca aberta. Você viu quais são os ingredientes necessários, e como fazer o passo a passo da receita. Você também conheceu a origem do bombom gigante de morango, e algumas sugestões de acompanhamentos para servir com ele. Além disso, você leu a opinião sincera de pessoas que já fizeram esta receita, e que ficaram muito satisfeitas com o resultado.

Agora que você sabe como fazer um bombom gigante de morango, que tal experimentar esta receita na sua casa? Você vai ver como é fácil, divertido, e delicioso. Você pode fazer o bombom gigante de morango para uma ocasião especial, ou para se deliciar a qualquer momento. O importante é aproveitar esta sobremesa incrível, e compartilhar com as pessoas que você ama.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que tenha aprendido algo novo. Se você tiver alguma dúvida, sugestão, ou comentário, por favor, deixe abaixo. Eu ficarei feliz em responder.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *