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Bolo Salgado de Pão de Forma: uma Receita muito Tradicional

Você já ouviu falar do bolo salgado de pão de forma? Essa é uma receita muito simples, prática e deliciosa, que pode ser feita com os ingredientes que você tem em casa. O bolo salgado de pão de forma é uma ótima opção para servir em festas, reuniões ou até mesmo no lanche da tarde.

Ele é feito com camadas de pão de forma, recheio de sua preferência e cobertura de maionese. Você pode variar o recheio com frango, atum, presunto e queijo, carne moída, legumes, etc. O resultado é um bolo salgado fofinho, cremoso e saboroso, que vai agradar a todos.


Saiba mais sobre o Bolo Salgado de Pão de Forma

Este salgado é uma receita que surgiu no Brasil, provavelmente inspirada nos sanduíches de pão de forma recheados e cortados em fatias, que são comuns em outros países. A diferença é que o bolo salgado de pão de forma leva mais camadas de pão e recheio, e é coberto com maionese, que dá um toque especial e uma aparência de bolo.

A receita é muito versátil, que pode ser adaptada ao gosto de cada um. Além disso, é uma receita econômica, que aproveita o pão de forma que às vezes fica sobrando na despensa.


Como Fazer o Bolo Salgado de Pão de Forma

Para fazer o bolo salgado de pão de forma, você vai precisar de:

– 1 pacote de pão de forma sem casca
– 500 g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de óleo
– Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
– 1 lata de milho verde escorrido
– 1 lata de ervilha escorrida
– 1 copo de requeijão cremoso
– 300 g de maionese
– Batata palha para decorar

O modo de preparo é o seguinte:

– Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
– Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e misture bem.
– Desligue o fogo e reserve.
– Em uma tigela, misture o milho, a ervilha e o requeijão cremoso até formar um creme.
– Reserve.
– Em uma forma retangular, forre o fundo com uma camada de pão de forma.
– Espalhe metade do creme de milho e ervilha sobre o pão.
– Cubra com outra camada de pão de forma.
– Espalhe o frango refogado sobre o pão.
– Cubra com mais uma camada de pão de forma.
– Espalhe a maionese sobre todo o bolo, alisando com uma espátula.
– Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
– Na hora de servir, decore com batata palha e corte em fatias.


A História do Bolo Salgado de Pão de Forma

Não se sabe ao certo quando e onde o bolo salgado de pão de forma surgiu, mas há algumas hipóteses. Uma delas é que a receita foi criada por donas de casa brasileiras, que buscavam formas de aproveitar o pão de forma que sobrava e de fazer um lanche diferente e saboroso para a família.

Outra hipótese é que a receita foi influenciada pelos sanduíches de pão de forma recheados, que são populares em países como Estados Unidos, Inglaterra e França. Esses sanduíches são chamados de club sandwich, croque monsieur, croque madame, entre outros nomes, e são cortados em fatias e servidos como aperitivos ou lanches. O bolo salgado de pão de forma seria uma versão brasileira desses sanduíches, com mais camadas e cobertura de maionese.


Acompanhamentos para o Bolo Salgado de Pão de Forma

O bolo salgado de pão de forma é uma receita que já é bastante completa, pois leva pão, proteína, legumes e maionese. No entanto, se você quiser incrementar o seu lanche ou a sua festa, pode servir o bolo salgado de pão de forma com alguns acompanhamentos, como:

– Salada de folhas verdes: uma salada simples, mas que combina muito bem com o bolo salgado de pão de forma, pois traz frescor e leveza ao prato. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre, etc., e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta.
– Suco natural de frutas: um suco natural de frutas é uma bebida refrescante, saudável e que harmoniza com o bolo salgado de pão de forma. Você pode escolher a fruta de sua preferência, como laranja, limão, abacaxi, maracujá, etc., e bater no liquidificador com água e açúcar ou adoçante.


Opinião de Quem Já Fez o Bolo Salgado de Pão de Forma

O bolo salgado de pão de forma é uma receita que costuma agradar a todos, pois é fácil de fazer, gostosa e versátil. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e aprovaram o bolo salgado de pão de forma:

– “Eu fiz o bolo salgado de pão de forma para o aniversário do meu filho e foi um sucesso. Todo mundo elogiou e pediu a receita. Eu fiz com recheio de frango e milho, mas da próxima vez vou experimentar com atum e cenoura. É uma receita que vale a pena fazer.” – Maria, 35 anos, São Paulo.
– “Eu adoro o bolo salgado de pão de forma, é um dos meus lanches favoritos. Eu gosto de fazer com recheio de presunto e queijo e cobertura de maionese com ketchup e mostarda. Fica uma delícia e é muito prático. Eu recomendo.” – João, 28 anos, Rio de Janeiro.
– “Eu nunca tinha feito o bolo salgado de pão de forma, mas resolvi tentar depois de ver a receita na internet. Eu achei muito fácil e rápido de fazer, e o resultado ficou ótimo. Eu fiz com recheio de carne moída e azeitona e cobertura de maionese com orégano. Meu marido e meus filhos adoraram e pediram bis. Eu vou fazer mais vezes.” – Ana, 42 anos, Curitiba.


Conclusão

O bolo salgado de pão de forma é uma receita muito tradicional, que faz parte da cultura gastronômica brasileira. É uma receita simples, mas que tem um sabor incrível e que pode ser feita com os ingredientes que você tem em casa.

O bolo salgado de pão de forma é ideal para servir em festas, reuniões ou no lanche da tarde, e pode ser acompanhado de salada de folhas verdes e suco natural de frutas. O bolo salgado de pão de forma é uma receita que agrada a todos, e que tem muitas variações possíveis. Você pode usar o recheio e a cobertura de sua preferência, e criar o seu próprio bolo salgado de pão de forma.

Espero que você tenha gostado do meu artigo sobre o bolo salgado de pão de forma, e que tenha ficado com vontade de experimentar essa receita. Se você fizer, não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Eu ficarei feliz em saber o que você achou.

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