RECEITAS

Receita passo a passo de Bolo Especial de Abacaxi

Você gosta de bolo de abacaxi? Se sim, você vai adorar esta receita de bolo especial de abacaxi, que é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Neste artigo, você vai aprender como preparar este bolo incrível, que leva ingredientes simples e tem um sabor surpreendente.

Além disso, você vai conhecer a origem desta receita e algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu bolo ainda mais gostoso. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como fazer este bolo especial de abacaxi.

Saiba mais sobre o bolo especial de abacaxi e por que ele é tão bom

O bolo especial de abacaxi é um bolo de massa branca, recheado com creme e pedaços de abacaxi cozido, e coberto com um creme de leite ninho e chocolate branco. Ele é um bolo muito saboroso, úmido e macio, que combina o doce do creme e do chocolate com o azedinho do abacaxi. Ele é ideal para servir em festas, aniversários, cafés da tarde ou como sobremesa.

Além de ser muito gostoso, o bolo especial de abacaxi também é fácil de fazer e leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Você só precisa de ovos, açúcar, farinha, leite, fermento, abacaxi, leite condensado, creme de leite, leite ninho, margarina e chocolate branco. Com esses ingredientes, você pode fazer um bolo de abacaxi especial que vai impressionar a todos.

Como fazer a receita de bolo especial de abacaxi

Para fazer o bolo especial de abacaxi, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o doce de abacaxi:
    • 1 abacaxi pérola
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água
  • Para o recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Para a cobertura:
    • 5 colheres (sopa) de leite ninho
    • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal (100g)
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
    • 1 tablete de chocolate branco (200g) para decorar

O modo de preparo é o seguinte:

  • Massa:
    • Bata as claras em neve e reserve.
    • Em seguida, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
    • Acrescente aos poucos a farinha e o leite morno até ficar um creme homogêneo.
    • Depois, acrescente as claras em neve delicadamente e por último o fermento.
    • Leve para assar em forma untada com 25 cm de diâmetro por aproximadamente 35 a 40 minutos em forno médio (180ºC).
  • Doce de abacaxi:
    • Pique o abacaxi em pedaços pequenos sem o miolo e leve ao fogo com os outros ingredientes até quase secar (ficar brilhante).
    • Deixe esfriar.
  • Recheio:
    • Leve os ingredientes ao fogo baixo, menos o creme de leite, até engrossar.
    • Misture o creme de leite depois que o creme estiver frio.
  • Cobertura:
    • Bata a margarina com o leite condensado e o leite ninho até ficar um creme.
    • Depois, acrescente o creme de leite e dê mais uma batida.
  • Montagem:
    • Corte o bolo em 2 partes, molhe a metade com um pouco de leite.
    • Acrescente o recheio, por cima coloque o doce de abacaxi, depois coloque a outra metade do bolo, molhe a outra parte com mais um pouco de leite e por último coloque a cobertura.
    • Depois, corte o chocolate branco em raspas e cubra todo o bolo.
    • Leve à geladeira.

Qual é a história por trás desta receita

O bolo de abacaxi é uma receita tradicional da culinária brasileira, que surgiu no século XIX, quando o abacaxi começou a ser cultivado no país. O abacaxi é uma fruta originária da América do Sul, que foi levada pelos colonizadores portugueses para a Europa e depois para outras partes do mundo. No Brasil, o abacaxi se adaptou bem ao clima tropical e se tornou uma fruta popular e versátil, que pode ser consumida in natura, em sucos, doces, saladas, geleias e bolos.

O bolo de abacaxi é uma das formas mais apreciadas de usar a fruta, pois combina o seu sabor refrescante com uma massa fofa e um creme cremoso. Existem várias versões de bolo de abacaxi, mas a receita de bolo especial de abacaxi é uma das mais sofisticadas e deliciosas, que leva uma cobertura de leite ninho e chocolate branco, que dá um toque extra de sabor e beleza ao bolo.

Quais são os melhores acompanhamentos para o bolo especial de abacaxi

O bolo especial de abacaxi é um bolo que pode ser servido sozinho, pois já é muito saboroso e completo. No entanto, se você quiser incrementar o seu bolo, você pode escolher alguns acompanhamentos que combinam bem com ele. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos para o bolo especial de abacaxi:

  • Sorvete de creme: O sorvete de creme é um clássico que vai bem com qualquer bolo, mas com o bolo especial de abacaxi fica ainda melhor. O sorvete de creme é suave e refrescante, e contrasta com o bolo quente e úmido. Você pode servir uma bola de sorvete de creme ao lado de uma fatia de bolo, ou colocar o sorvete por cima do bolo, criando uma sobremesa irresistível.
  • Chantilly: O chantilly é outro acompanhamento que combina muito bem com o bolo especial de abacaxi, pois é leve e doce, e realça o sabor do bolo. Você pode usar o chantilly pronto ou fazer o seu próprio, batendo creme de leite fresco com açúcar e baunilha. Você pode colocar o chantilly em um saco de confeitar e fazer desenhos sobre o bolo, ou simplesmente espalhar o chantilly sobre a fatia de bolo na hora de servir.

O que as pessoas dizem sobre esta receita

A receita de bolo especial de abacaxi é uma receita que agrada a muitas pessoas, pois é fácil de fazer, deliciosa e bonita. Muitas pessoas que já fizeram esta receita deixaram seus comentários e elogios na internet, compartilhando suas experiências e opiniões. Veja alguns exemplos de comentários sobre esta receita:

  • “Eu fiz este bolo para o aniversário do meu marido e foi um sucesso. Todo mundo adorou e pediu a receita. O bolo ficou muito fofinho, o recheio de abacaxi ficou uma delícia e a cobertura de leite ninho e chocolate branco ficou divina. Recomendo muito esta receita, é fácil e maravilhosa.”
  • “Este bolo é o melhor bolo de abacaxi que eu já comi na vida. Ele é muito saboroso, úmido e macio, e a cobertura é incrível. Eu fiz para o meu filho que ama abacaxi e ele ficou encantado. É uma receita que vale a pena fazer, pois é simples e deliciosa.”
  • “Eu adorei esta receita de bolo especial de abacaxi. Eu segui o passo a passo e não tive dificuldade nenhuma. O bolo ficou lindo e gostoso, e fez o maior sucesso na minha casa. Eu vou fazer de novo com certeza, pois é uma receita que não tem erro.”

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de bolo especial de abacaxi, que é um bolo de massa branca, recheado com creme e pedaços de abacaxi cozido, e coberto com um creme de leite ninho e chocolate branco. Você também conheceu a história desta receita e algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu bolo ainda mais gostoso.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer esta receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário sincero e uma sugestão para melhorar esta receita. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *