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Receita de Batata Sauté Prática e Saborosa


Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para fazer no seu dia a dia? Então você vai adorar essa receita de batata sauté, que é uma forma de preparar as batatas cortadas em cubos e salteadas na frigideira com manteiga, alho, sal e ervas. Essa receita é perfeita para acompanhar carnes, aves, peixes ou saladas, e vai deixar o seu prato muito mais saboroso e nutritivo.

Além disso, as batatas são ricas em carboidratos, vitaminas, minerais e fibras, que são essenciais para a saúde e o bem-estar. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita de batata sauté, conhecer a sua origem e ver algumas dicas de como variar e incrementar o seu preparo.

O que é batata sauté e qual a sua importância

A palavra sauté vem do francês e significa “saltar”. É uma técnica culinária que consiste em cozinhar os alimentos em uma frigideira quente com pouca gordura, mexendo-os constantemente para que fiquem dourados e crocantes por fora e macios por dentro. Essa técnica é ideal para preparar alimentos que cozinham rápido, como legumes, cogumelos, frutos do mar e carnes em pedaços pequenos.

A batata sauté é uma receita que utiliza essa técnica para cozinhar as batatas em cubos, que são previamente cozidas em água ou no vapor para ficarem macias. Depois, elas são salteadas na frigideira com manteiga, alho, sal e ervas, que dão um toque especial de sabor e aroma. A batata sauté é uma receita simples, mas muito versátil, que pode ser servida como acompanhamento de diversos pratos, ou até mesmo como prato principal, se você adicionar outros ingredientes, como queijo, bacon, presunto, ovos, etc.

A batata sauté é uma receita importante porque é uma forma de aproveitar um dos alimentos mais consumidos e apreciados no mundo: a batata. A batata é um tubérculo originário da América do Sul, que foi levado para a Europa pelos espanhóis no século XVI. Desde então, a batata se espalhou pelo mundo e se tornou um ingrediente fundamental na culinária de vários países, como França, Alemanha, Inglaterra, Irlanda, Rússia, Estados Unidos, entre outros. A batata é um alimento muito nutritivo, que fornece energia, saciedade, vitaminas, minerais e fibras. Além disso, a batata é muito versátil, podendo ser preparada de diversas formas, como assada, frita, cozida, purê, gratinada, etc.

Como fazer batata sauté

Fazer batata sauté é muito fácil e rápido. Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos, que você provavelmente já tem na sua cozinha. Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Ervas a gosto (salsinha, cebolinha, tomilho, alecrim, etc.)

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em cubos de tamanho médio. Coloque-as em uma panela com água e sal e leve ao fogo. Cozinhe até que as batatas estejam macias, mas não desmanchando. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e refogue por alguns segundos, sem deixar queimar.
  3. Acrescente as batatas e misture bem. Tempere com sal e ervas a gosto. Deixe as batatas dourarem por todos os lados, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos.
  4. Transfira as batatas para uma travessa e sirva em seguida, ou mantenha aquecidas no forno até a hora de servir.

Qual a origem da batata sauté

A origem da batata sauté é incerta, mas provavelmente está relacionada com a influência da culinária francesa no mundo. A França é um dos países que mais valoriza e utiliza a técnica do sauté, que é considerada uma das bases da gastronomia clássica. A França também é um dos países que mais consome e produz batatas, sendo responsável por diversas receitas famosas, como batata frita, batata gratinada, batata dauphinoise, batata rosti, entre outras.

Uma das hipóteses é que a batata sauté tenha surgido como uma forma de aproveitar as sobras de batatas cozidas, que eram salteadas na manteiga com alho e ervas para ficarem mais saborosas e crocantes. Outra hipótese é que a batata sauté tenha sido inspirada em outras receitas francesas que utilizam a técnica do sauté, como a ratatouille, que é um prato típico da região da Provença, que leva legumes como berinjela, abobrinha, tomate, cebola, alho e ervas, salteados na frigideira com azeite.

Seja qual for a origem, a batata sauté se tornou uma receita popular e apreciada em vários países, especialmente no Brasil, onde é servida como acompanhamento de churrascos, feijoadas, strogonoff, frango assado, etc.

Quais são os melhores acompanhamentos para a batata sauté

A batata sauté é um acompanhamento muito versátil, que combina com diversos tipos de pratos, desde os mais simples até os mais sofisticados. Você pode servir a batata sauté com carnes vermelhas, brancas, peixes, frutos do mar, saladas, legumes, queijos, etc. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para a batata sauté:

  • Filé mignon ao molho madeira: um clássico da culinária francesa, que consiste em um corte nobre de carne bovina, grelhado ou assado, e regado com um molho escuro e encorpado, feito com vinho madeira, caldo de carne, manteiga, farinha, cebola e cogumelos. O filé mignon ao molho madeira é um prato elegante e saboroso, que fica perfeito com a batata sauté, que contrasta com o molho e realça o sabor da carne.
  • Frango à milanesa: um prato simples, mas delicioso, que consiste em filés de frango empanados com farinha de rosca e fritos em óleo quente, até ficarem dourados e crocantes. O frango à milanesa é um prato que agrada a todos, especialmente as crianças, e que fica ótimo com a batata sauté, que complementa a textura e o sabor do frango.
  • Bacalhau à Gomes de Sá: um prato tradicional da culinária portuguesa, que leva bacalhau dessalgado e desfiado, cozido com batatas, cebolas, alho, azeite, ovos, azeitonas e salsa. O bacalhau à Gomes de Sá é um prato rico e aromático, que fica ainda mais gostoso com a batata sauté, que adiciona um toque de crocância e sabor.

Qual a opinião de quem já fez essa receita

A receita de batata sauté é uma das mais elogiadas e recomendadas por quem já fez. Veja alguns depoimentos de pessoas que fizeram e aprovaram essa receita:


  • “Eu amo essa receita de batata sauté, é muito fácil e rápida de fazer, e fica uma delícia. Eu costumo fazer com alecrim e tomilho, que dão um sabor especial. Eu sirvo com frango assado e salada verde, e todo mundo adora. É uma receita que não tem erro, recomendo muito.” – Ana, 35 anos, São Paulo.
  • “Essa receita de batata sauté é uma das minhas favoritas, eu faço sempre que quero impressionar os meus convidados. Eu gosto de variar as ervas que eu uso, às vezes eu coloco manjericão, orégano, sálvia, etc. Eu também gosto de adicionar queijo parmesão ralado no final, para dar um toque de cremosidade. Eu acompanho com filé mignon ao molho madeira, e fica um prato digno de restaurante.” – Bruno, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu aprendi a fazer essa receita de batata sauté com a minha avó, que era francesa. Ela me ensinou que o segredo é cozinhar as batatas no ponto certo, nem muito duras, nem muito moles, e salteá-las em fogo alto, para ficarem crocantes por fora e macias por dentro. Ela também me ensinou a usar alho e manteiga de boa qualidade, e ervas frescas, como salsinha e cebolinha. Eu faço essa receita com bacalhau à Gomes de Sá, que é outra receita da minha avó, e fica uma combinação perfeita.” – Carla, 42 anos, Curitiba.

Conclusão

Para concluir o seu artigo sobre batata sauté, você deve fazer um resumo do que foi ensinado no texto, destacando os principais pontos e benefícios da receita. Você também deve incentivar os seus leitores a experimentarem a receita, e a deixarem os seus comentários, opiniões e sugestões. Veja um exemplo de conclusão:

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de batata sauté prática e saborosa, que é uma forma de preparar as batatas em cubos e salteá-las na frigideira com manteiga, alho, sal e ervas. Você também conheceu a origem e a importância dessa receita, que é uma das mais populares e versáteis da culinária mundial. Você ainda viu algumas dicas de como variar e incrementar o seu preparo, e alguns depoimentos de quem já fez e aprovou essa receita.

Agora que você sabe como fazer batata sauté, que tal experimentar essa receita na sua casa? Você vai se surpreender com o sabor e a crocância dessa batata, que vai combinar com qualquer prato que você escolher. Não se esqueça de compartilhar o seu resultado com a gente, deixando o seu comentário, opinião e sugestão. Esperamos que você tenha gostado desse artigo.

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