RECEITAS

Batata Gratinada com Camarão: Opção muito saborosa para seu almoço

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço? Que tal experimentar uma batata gratinada com camarão? Essa é uma opção muito saborosa que vai surpreender a sua família e os seus convidados. Neste artigo, você vai aprender o que é uma batata gratinada, como fazer essa receita, qual é a sua origem, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas acham dessa delícia. Fique com a gente e descubra como preparar esse prato incrível.

Saiba mais sobre a batata gratinada

Uma batata gratinada é um prato que consiste em camadas de batatas cozidas, cobertas com queijo e creme de leite, e levadas ao forno para dourar. O termo gratinado vem do francês gratiner, que significa tostar ou gratinar. Esse tipo de preparação é muito comum na culinária francesa, mas também pode ser encontrada em outras regiões do mundo, com diferentes variações de ingredientes e temperos.

A batata gratinada é um prato versátil, que pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal, dependendo do que você colocar junto com as batatas. Uma das combinações mais populares é a batata gratinada com camarão, que traz um sabor especial e sofisticado para a sua refeição.

Como fazer batata gratinada com camarão

Para fazer batata gratinada com camarão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 200 g de camarões sem casca
  • 3 batatas inglesas grandes
  • 150 g de queijo prato ou mussarela
  • 100 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga

O modo de preparo é simples e rápido. Siga os passos abaixo:

  1. Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos, coloque em uma panela e cubra com água, coloque um pouco de sal, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia. Escorra a água e reserve.
  2. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e refogue com um pouquinho de azeite ou manteiga.
  3. Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque metade das batatas e por cima metade dos camarões, espalhe metade do queijo por cima, ralado ou em fatias, e por cima do queijo coloque o requeijão.
  4. Coloque a outra metade das batatas e do camarão. Cubra com fatias de queijo e leve ao forno alto por 5-10 minutos, até o queijo dourar.
  5. Sirva bem quente!

Qual é a origem da batata gratinada com camarão

A origem da batata gratinada é incerta, mas acredita-se que tenha surgido na França, no século XVII, como uma forma de aproveitar as sobras de batatas cozidas. O prato mais famoso é o gratin dauphinois, que leva apenas batatas, creme de leite, alho e noz-moscada.

Já a batata gratinada com camarão é uma adaptação brasileira, que incorpora um ingrediente típico da nossa costa: o camarão. O camarão é um fruto do mar muito apreciado na culinária brasileira, e pode ser encontrado em diversas receitas, como moquecas, bobós, risotos, escondidinhos e tortas.

A batata gratinada com camarão é uma receita que combina a cremosidade da batata com o sabor do camarão, criando um contraste delicioso. É uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e impressionar os convidados.

Quais são os melhores acompanhamentos para a batata gratinada com camarão

A batata gratinada com camarão é um prato que já é bastante completo e saboroso, mas se você quiser incrementar ainda mais a sua refeição, pode servir alguns acompanhamentos que combinam bem com essa receita. Aqui vão duas sugestões:

  • Salada verde: uma salada fresca e leve é uma boa pedida para equilibrar o prato, que é bastante rico e calórico. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, cenoura, pepino, milho, azeitona, ou o que mais gostar. Tempere com sal, limão, azeite e vinagre, ou com um molho de sua preferência.
  • Arroz branco: o arroz branco é um clássico da culinária brasileira, e combina com praticamente tudo. Ele é um ótimo acompanhamento para a batata gratinada com camarão, pois ajuda a absorver o molho e a realçar o sabor do prato. Você pode fazer o arroz simples, ou acrescentar alguns ingredientes, como alho, cebola, cheiro-verde, cenoura, ervilha, ou o que mais gostar.

O que as pessoas acham da batata gratinada com camarão

A batata gratinada com camarão é uma receita que costuma agradar a maioria das pessoas, pois é fácil de fazer, tem uma aparência bonita e um sabor irresistível. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita e adoraram:

  • “Eu fiz essa receita para o meu aniversário de casamento e foi um sucesso. Meu marido amou e elogiou muito. Ficou uma delícia, super cremosa e saborosa. Recomendo!” – Ana Paula
  • “Essa receita é maravilhosa, eu faço sempre que tenho visitas em casa. Todo mundo fica impressionado e pede bis. É muito fácil de fazer e fica pronta em pouco tempo. Vale a pena experimentar!” – Carlos
  • “Eu nunca tinha feito batata gratinada com camarão, mas resolvi arriscar e não me arrependi. Ficou uma coisa de louco, muito gostoso mesmo. Eu servi com uma salada verde e um vinho branco, e foi um almoço perfeito. Vou fazer mais vezes!” – Fernanda

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma batata gratinada com camarão, uma opção muito saborosa para o seu almoço. Você viu o que é uma batata gratinada, como fazer essa receita, qual é a sua origem, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas acham dessa delícia. Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com esse prato incrível!

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com água na boca. Se você fizer essa receita, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou, qual foi a sua opinião e se você tem alguma sugestão. Nós adoramos receber o seu feedback e saber se você está satisfeito com o nosso conteúdo. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *