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Receita de Arroz Cremoso com Atum

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço ou jantar? Que tal um arroz cremoso com atum, que fica pronto em menos de 30 minutos e leva apenas alguns ingredientes? Essa é uma ótima opção para aproveitar o que você tem na sua despensa e preparar um prato nutritivo e saboroso para toda a família.

Neste artigo, você vai aprender o que é o arroz cremoso com atum, qual a sua origem, como fazer a receita passo a passo, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas acham dessa delícia.


O que é o arroz cremoso com atum

O arroz cremoso com atum é uma receita simples, mas que tem um resultado surpreendente. Basicamente, consiste em cozinhar o arroz com caldo de legumes ou de galinha, creme de leite, queijo ralado e atum em lata. O resultado é um arroz macio, úmido e com um sabor incrível. O atum é uma fonte de proteína, ômega-3, vitaminas e minerais, que trazem benefícios para a saúde do coração, do cérebro e do sistema imunológico.

Além disso, o atum é um ingrediente versátil, que combina com vários temperos e molhos. O arroz cremoso com atum é uma receita que agrada a todos os paladares, desde os mais exigentes até os mais simples.


Como fazer o arroz cremoso com atum

Para fazer o arroz cremoso com atum, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
– 4 xícaras de água fervente
– 2 cubos de caldo de legumes ou de galinha
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 latas de atum escorrido
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 xícara de queijo ralado
– Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

O modo de preparo é muito simples:

1. Em uma panela, dissolva os cubos de caldo na água fervente e reserve.
2. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
3. Junte o arroz e misture bem para envolvê-lo na manteiga.
4. Adicione o caldo reservado, aos poucos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar cozido e cremoso. Se necessário, acrescente mais água quente.
5. Desligue o fogo e misture o atum, o creme de leite, o queijo ralado e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Transfira o arroz para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
7. Sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde ou de legumes cozidos.

Qual a origem do arroz cremoso com atum?

Não se sabe ao certo qual a origem do arroz cremoso com atum, mas é provável que seja uma adaptação de outras receitas que levam arroz, creme de leite e queijo, como o arroz à grega, o arroz de forno e o risoto. O atum em lata é um produto que surgiu no século XIX, na Europa, e que se popularizou no Brasil a partir da década de 1930, graças à importação e à propaganda.

O atum em lata é um alimento prático, barato e que pode ser usado em diversas receitas, como saladas, sanduíches, tortas e bolinhos. O arroz cremoso com atum é uma forma de aproveitar esse ingrediente e criar um prato saboroso e nutritivo.


Quais são os melhores acompanhamentos para o arroz cremoso com atum

O arroz cremoso com atum é um prato completo, que já leva carboidrato, proteína, gordura e cálcio. No entanto, se você quiser incrementar o seu cardápio, pode servir o arroz com alguns acompanhamentos, como:

– Salada verde: uma salada de folhas verdes, como alface, rúcula, agrião e espinafre, temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta, é uma ótima opção para acompanhar o arroz cremoso com atum. Além de refrescar o paladar, a salada verde ajuda na digestão e fornece fibras, vitaminas e antioxidantes.
– Legumes cozidos: outra sugestão é servir o arroz com legumes cozidos, como cenoura, batata, vagem, brócolis e couve-flor. Você pode cozinhar os legumes no vapor, na água ou no micro-ondas, e temperá-los com sal, pimenta, alho e ervas. Os legumes cozidos são fontes de vitaminas, minerais e fibras, que contribuem para a saúde e o bem-estar.
– Vinagrete: se você gosta de um toque de acidez e de cor no seu prato, pode preparar um vinagrete simples, com tomate, cebola, pimentão, vinagre, azeite, sal e cheiro-verde. O vinagrete é um molho que combina bem com o arroz cremoso com atum, e que traz sabor, frescor e nutrientes.

O que as pessoas acham do arroz cremoso com atum

O arroz cremoso com atum é uma receita que costuma agradar a maioria das pessoas, pois é fácil de fazer, econômica e deliciosa. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e aprovaram essa receita:
– “Eu fiz essa receita para o meu marido e ele adorou. Ficou muito cremoso e saboroso. Eu só acrescentei um pouco de milho e ervilha, para dar mais cor e textura. Recomendo!” – Ana Paula, 34 anos, São Paulo.
– “Essa receita é uma das minhas favoritas, pois é muito prática e rápida. Eu sempre tenho atum em lata na minha despensa, e quando não sei o que fazer para o jantar, eu recorro a essa receita. Fica uma delícia com uma salada verde.” – Carlos, 28 anos, Rio de Janeiro.
– “Eu nunca tinha feito arroz cremoso com atum, mas resolvi experimentar depois de ver essa receita. Fiquei surpresa com o resultado, ficou muito bom. O queijo ralado deu um toque especial, e o atum ficou bem suave. Meus filhos adoraram.” – Maria, 42 anos, Curitiba.


Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de arroz cremoso com atum, que é uma ótima opção para o seu almoço ou jantar. Você viu o que é o arroz cremoso com atum, qual a sua origem, como fazer a receita passo a passo, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas acham dessa delícia.

Agora, é só colocar a mão na massa e preparar essa receita para a sua família ou amigos. Depois, conte para nós o que você achou, deixando um comentário abaixo. E se você tiver alguma dúvida, sugestão ou crítica, também pode nos escrever. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que volte sempre para conferir mais dicas e receitas.

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