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Receita passo a passo de Almôndega com Batata

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o almoço ou jantar? Então você vai adorar esta receita de almôndega com batata, que é um prato típico da culinária brasileira. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita, quais são os seus benefícios, a sua origem e algumas dicas de acompanhamentos. Além disso, você vai ver a opinião sincera de pessoas que já fizeram e aprovaram esta receita.

O que é almôndega com batata e por que é uma boa opção

A almôndega com batata é um prato que consiste em bolinhas de carne moída temperada, cozidas em um molho de tomate, e servidas com batatas cozidas ou fritas. É uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva, que agrada a todos os paladares.

A almôndega com batata é uma boa opção porque:

  • É uma fonte de proteína, que ajuda na construção e manutenção dos músculos, órgãos e tecidos do corpo.
  • É uma fonte de ferro, que previne a anemia e fortalece o sistema imunológico.
  • É uma fonte de potássio, que regula a pressão arterial e evita cãibras musculares.
  • É uma fonte de vitamina C, que tem ação antioxidante e combate os radicais livres.
  • É uma fonte de fibras, que melhoram o trânsito intestinal e dão sensação de saciedade.

Como fazer almôndega com batata: passo a passo

Para fazer almôndega com batata, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • Salsinha picada a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas do tamanho de uma noz e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados. Retire e reserve.
  • Na mesma panela, adicione o molho de tomate e a água e deixe ferver. Acrescente as almôndegas e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o molho engrosse.
  • Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  • Sirva as almôndegas com o molho e as batatas, polvilhadas com salsinha.

A origem da receita de almôndega com batata

A receita de almôndega com batata tem origem europeia, mas foi adaptada ao longo do tempo pelos brasileiros. Acredita-se que as almôndegas surgiram na Pérsia, há mais de dois mil anos, e se espalharam pelo mundo através das rotas comerciais. Na Europa, cada país tem a sua versão da receita, que pode variar no tipo de carne, no tamanho, no formato e no molho.

No Brasil, as almôndegas foram introduzidas pelos imigrantes italianos, que trouxeram também o molho de tomate. As batatas, por sua vez, são originárias dos Andes, e foram trazidas pelos portugueses durante a colonização. Assim, a receita de almôndega com batata é uma mistura de influências culturais e gastronômicas, que resultou em um prato delicioso e típico da nossa culinária.

Acompanhamentos para a receita de almôndega com batata

A receita de almôndega com batata já é um prato completo, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu cardápio, pode servir com alguns acompanhamentos. Aqui vão duas sugestões:

  • Arroz branco: o arroz branco é um clássico da cozinha brasileira, e combina muito bem com as almôndegas e o molho de tomate. Para fazer um arroz soltinho e saboroso, você vai precisar de 2 xícaras (chá) de arroz, 4 xícaras (chá) de água, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, sal a gosto e salsinha picada a gosto. O modo de preparo é o seguinte: em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o arroz e mexa bem para envolver os grãos no óleo. Tempere com sal e acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio. Desligue o fogo e solte o arroz com um garfo. Polvilhe com salsinha e sirva.
  • Salada verde: uma salada verde é sempre uma boa pedida para acompanhar qualquer prato, pois traz frescor, cor e nutrientes. Para fazer uma salada verde simples e gostosa, você vai precisar de 4 xícaras (chá) de alface rasgada, 2 xícaras (chá) de rúcula, 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio, sal e pimenta-do-reino a gosto e azeite a gosto. O modo de preparo é o seguinte: em uma saladeira, misture a alface, a rúcula e o tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Sirva em seguida ou leve à geladeira até a hora de servir.

Opinião sincera de pessoas que já fizeram esta receita

A receita de almôndega com batata é um sucesso entre as pessoas que já fizeram e experimentaram. Veja alguns depoimentos:

  • “Eu fiz esta receita para o meu marido e ele adorou. Ficou muito saboroso e suculento. Eu servi com arroz branco e salada verde, como sugerido, e ficou uma refeição completa e deliciosa. Recomendo!” – Maria, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu sempre gostei de almôndega, mas nunca tinha feito com batata. Achei que ficou uma combinação perfeita, pois a batata deu uma leveza ao prato. Eu fiz com carne moída de frango, pois é mais saudável, e ficou ótimo. Meus filhos adoraram e pediram bis.” – João, 40 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu sou vegetariana, mas quis testar esta receita com uma adaptação. Eu substituí a carne moída por proteína de soja texturizada, e segui o mesmo modo de preparo. Ficou incrível, parecia carne de verdade. O molho de tomate ficou bem encorpado e saboroso, e as batatas ficaram macias e crocantes. Uma delícia!” – Ana, 28 anos, Curitiba.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de almôndega com batata, que é um prato fácil, rápido e delicioso. Você também viu quais são os benefícios dessa receita, a sua origem e algumas dicas de acompanhamentos. Além disso, você conferiu a opinião sincera de pessoas que já fizeram e aprovaram esta receita.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer esta receita na sua casa. Se você gostou deste artigo e quer fazer esta receita na sua casa, deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Nós adoraríamos saber o que você achou e se você tem alguma dica para melhorar esta receita.

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