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Receita deliciosa e caseira: Almondega e creme de batata cremoso

Você está procurando uma receita de almondega e creme de batata fácil, rápida e saborosa para o seu almoço ou jantar? Então você vai adorar esta receita de almondega e creme de batata cremoso. Esta é uma combinação perfeita de carne moída temperada, molho de tomate e um purê de batatas suave e rico. É uma refeição completa que vai agradar a toda a família.

O que é almondega e creme de batata cremoso

A almondega e creme de batata é um prato típico da culinária brasileira, que consiste em bolinhas de carne moída misturada com ovos, farinha de rosca, cebola, alho, sal e pimenta. As almondegas são fritas ou assadas e servidas com molho de tomate.

O creme de batata cremoso é um purê de batatas cozidas com leite, manteiga, sal e noz-moscada. O creme de batata cremoso é usado como acompanhamento para as almondegas, formando um contraste delicioso entre o salgado e o doce.

Como fazer a receita

Para fazer esta receita de almondega e creme de batata, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada ralada a gosto

Siga os passos abaixo para preparar a receita:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  2. Modele bolinhas do tamanho desejado com a massa de carne. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite as almondegas aos poucos, virando-as para dourar por igual. Escorra em papel toalha e reserve.
  4. Em outra panela, aqueça o molho de tomate em fogo baixo. Adicione as almondegas fritas e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Enquanto isso, em uma panela grande, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e amasse com um espremedor ou um garfo.
  6. Em uma panela pequena, aqueça o leite com a manteiga em fogo baixo até derreter. Tempere com sal e noz-moscada.
  7. Adicione o leite com a manteiga ao purê de batatas e misture bem até ficar cremoso.
  8. Sirva as almondegas com o molho de tomate por cima e o creme de batata cremoso ao lado.

Qual é a origem dessa receita

A origem dessa receita é incerta, mas provavelmente é uma adaptação da culinária europeia ao paladar brasileiro. As almondegas são um prato comum em vários países da Europa, como Itália, Suécia, Alemanha e Turquia. Elas podem ser feitas com diferentes tipos de carne e servidas com diferentes molhos e acompanhamentos.

O creme de batata cremoso é uma variação do purê de batatas, que também é um prato típico da Europa, especialmente da França e da Inglaterra. A combinação de almondega e creme de batata cremoso é uma forma de aproveitar esses dois pratos deliciosos em uma só refeição.

Quais são os acompanhamentos para a receita

Além do creme de batata cremoso, você pode servir as almondegas com outros acompanhamentos, como:

  • Salada verde: uma salada simples de alface, rúcula, tomate e cenoura ralada, temperada com azeite, vinagre, sal e orégano, é uma ótima opção para dar um toque de frescor e cor ao prato.
  • Arroz branco: o arroz branco é um clássico da culinária brasileira e combina muito bem com as almondegas e o molho de tomate.
  • Pão francês: o pão francês é outro acompanhamento que não pode faltar na mesa dos brasileiros. Ele é perfeito para aproveitar o molho de tomate que sobra no prato. Você pode comprar o pão francês na padaria.

O que as pessoas acham dessa receita

Essa receita é muito elogiada por quem já fez ou experimentou. Veja alguns comentários de pessoas que compartilharam a sua opinião sobre essa receita:

  • “Fiz essa receita hoje e ficou uma delícia! As almondegas ficaram suculentas e o creme de batata cremoso ficou divino. Meu marido e meus filhos adoraram. Vou fazer mais vezes com certeza.” – Maria Clara
  • “Eu amo essa receita! É uma das minhas favoritas desde criança. Minha mãe sempre fazia para o almoço de domingo e eu me lambuzava toda. Agora eu faço para o meu namorado e ele também ama. É uma receita fácil, rápida e muito gostosa.” – Juliana
  • “Essa receita é ótima para quem quer impressionar os convidados sem gastar muito tempo ou dinheiro. Eu fiz para um jantar com uns amigos e eles ficaram encantados. Eles acharam que eu tinha comprado as almondegas prontas, mas eu fiz tudo do zero. Foi um sucesso!” – Rodrigo

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita deliciosa e caseira de almondega e creme de batata cremoso. Você viu quais são os ingredientes necessários, como preparar cada etapa da receita, qual é a origem dessa combinação, quais são os acompanhamentos que combinam com ela e o que as pessoas acham dela.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado a fazer essa receita. Se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário abaixo contando como foi a sua experiência e o que você achou da receita. Também aceito sugestões de melhorias ou de outras receitas que você gostaria de ver aqui.

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