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Bolinha de Queijo à moda Palmirinha: aprenda a receita

Você já experimentou bolinha de queijo à moda Palmirinha? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que vai agradar a todos os paladares. A bolinha de queijo é um salgadinho típico da culinária brasileira, que consiste em uma massa de farinha de trigo e queijo, recheada com mais queijo e frita em óleo quente. A receita leva um toque especial de creme de leite, que deixa a massa mais macia e saborosa.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer bolinha de queijo à moda Palmirinha, desde os ingredientes até o modo de preparo. Além disso, vamos contar uma curiosidade sobre a origem dessa receita e dar algumas dicas de acompanhamentos para servir junto com as bolinhas. Ficou com água na boca? Então continue lendo e aprenda a fazer essa delícia.

Saiba mais sobre a bolinha de queijo à moda Palmirinha

A bolinha de queijo à moda Palmirinha é uma variação da receita tradicional de bolinha de queijo, que leva o nome da famosa cozinheira e apresentadora Palmirinha Onofre. Ela é conhecida por suas receitas caseiras, simples e gostosas, que fazem sucesso entre os brasileiros.

A diferença desta receita é que ela leva creme de leite na massa, o que confere uma textura mais macia e úmida às bolinhas. Além disso, ela usa dois tipos de queijo no recheio: mussarela e parmesão, o que aumenta o sabor e a cremosidade do salgadinho.

Como fazer bolinha de queijo à moda Palmirinha

Para fazer bolinha de queijo à moda Palmirinha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
  • Óleo para fritar

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Adicione o óleo, o leite e o creme de leite e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente o queijo parmesão ralado e amasse bem com as mãos até incorporar.
  • Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
  • Coloque um cubinho de mussarela no centro e feche a massa, modelando uma bolinha.
  • Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas aos poucos, até dourarem por igual.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida ou mantenha aquecido em forno baixo.

Qual é a origem da bolinha de queijo

Este salgadinho é muito popular no Brasil, mas você sabe qual é a sua origem? Segundo alguns historiadores, ela surgiu no século XIX, na região do Minas Gerais. Na época, os tropeiros levavam queijo fresco nas suas viagens pelo interior do país, mas como não tinham geladeira, eles precisavam conservar o alimento de alguma forma. Então, eles misturavam o queijo com farinha e fritavam em banha de porco, criando assim as primeiras bolinhas de queijo.

Com o tempo, a receita foi se espalhando pelo Brasil e ganhando novas versões, com diferentes tipos de massa, recheio e tempero. Hoje em dia, a bolinha de queijo é um dos salgadinhos mais consumidos nas festas, lanchonetes e bares do país.

Melhores acompanhamentos para a bolinha de queijo

Esta receita é uma delícia por si só, mas se você quiser incrementar o seu lanche ou a sua refeição, pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com o salgadinho. Aqui vão duas sugestões:

  • Molho de tomate: um molho de tomate caseiro, bem temperado e encorpado, é uma ótima opção para mergulhar as bolinhas de queijo e dar um toque a mais de sabor. Você pode fazer o seu próprio molho, usando tomates frescos ou enlatados, cebola, alho, sal, pimenta, orégano e manjericão. Basta refogar os ingredientes em uma panela e cozinhar até obter a consistência desejada. Se preferir, você pode bater o molho no liquidificador para ficar mais liso.
  • Salada verde: uma salada verde bem fresca e colorida é uma boa pedida para acompanhar as bolinhas de queijo e equilibrar o prato. Você pode usar as folhas de sua preferência, como alface, rúcula, agrião, espinafre, couve ou acelga. Para dar mais crocância e sabor, você pode adicionar cenoura ralada, pepino em rodelas, tomate cereja, milho, ervilha, azeitona ou nozes. Para temperar, use azeite, vinagre, sal, pimenta e ervas finas.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer bolinha de queijo à moda Palmirinha, uma receita deliciosa e fácil de fazer. Você também conheceu a origem desse salgadinho típico da culinária brasileira e algumas dicas de acompanhamentos para servir junto com as bolinhas.

Esperamos que você tenha gostado do nosso artigo e que se anime a fazer essa receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou o resultado nos comentários. Também aproveite para deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões.

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