Pão Recheado com Frango: Receita para toda a família
Você está procurando uma receita fácil, prática e deliciosa para o seu lanche da tarde ou para o seu jantar? Então você vai adorar conhecer o pão recheado com frango, uma opção que agrada a todos os paladares e que pode ser feita com ingredientes simples que você tem em casa.
Neste artigo, você vai aprender o que é o pão recheado com frango, qual a sua origem, como fazer a receita passo a passo, quais são os melhores acompanhamentos para servir com ele e quais são as opiniões de quem já experimentou essa delícia. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como fazer o pão recheado com frango para toda a família.
Saiba mais sobre o pão recheado com frango
O pão recheado com frango é uma receita que consiste em uma massa de pão caseiro, macia e fofinha, recheada com um creme de frango cremoso e queijo muçarela. O pão pode ser feito em formato de trança, de rolo ou de bolinhas, dependendo da sua preferência. O recheio de frango pode ser temperado com cebola, alho, tomate, milho, azeitona, extrato de tomate, sal, pimenta, páprica, orégano, cheiro-verde e requeijão. O resultado é um pão recheado com frango saboroso, suculento e que derrete na boca.
Qual a origem do pão recheado com frango
Não se sabe ao certo qual a origem do pão recheado com frango, mas é provável que ele tenha surgido a partir da influência de outras receitas de pães recheados, como o pão de calabresa, o pão de linguiça, o pão de queijo e o pão de batata. O frango é uma carne muito versátil e econômica, que pode ser combinada com diversos ingredientes e que agrada a maioria das pessoas. Por isso, o pão recheado com frango se tornou uma opção popular e prática para o lanche ou para o jantar, podendo ser encontrado em padarias, lanchonetes e supermercados, ou feito em casa com facilidade.
Como fazer o pão recheado com frango
Para fazer o pão recheado com frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes para a massa do pão
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema e 1 colher de sopa de óleo (para pincelar os pães)
- Orégano ou gergelim a gosto (para salpicar sobre os pães)
Ingredientes para o recheio de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600 gramas)
- 200 gramas de requeijão
- 200 gramas de queijo muçarela em fatias
- Sal, pimenta, páprica e orégano a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo da massa do pão
- Em um recipiente, misture o leite morno, o óleo e o ovo.
- Acrescente metade da farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal e misture bem.
- Aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo e sove a massa até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, acrescente mais farinha até que a massa desgrude das mãos.
- Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uma hora ou até que dobre de volume.
Modo de preparo do recheio de frango
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por cerca de dois minutos ou até que fiquem macios.
- Adicione o tomate, o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando, até que o tomate solte água e forme um molho.
- Junte o frango desfiado, o sal, a pimenta, a páprica, o orégano e misture bem. Cozinhe por mais dez minutos, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja bem envolvido pelo molho.
- Desligue o fogo, acrescente o requeijão, o cheiro-verde e misture até formar um creme homogêneo. Reserve e deixe esfriar.
Montagem dos pães recheados
- Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma grande com óleo ou manteiga.
- Divida a massa em duas partes iguais. Abra uma das partes com um rolo, formando um retângulo. Coloque metade do recheio de frango sobre a massa, deixando uma borda de dois centímetros. Cubra com metade do queijo muçarela em fatias. Enrole a massa como um rocambole, apertando bem as pontas para fechar. Repita o processo com a outra parte da massa e do recheio.
- Coloque os dois rolos de massa na forma, deixando um espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Bata a gema com o óleo e pincele sobre os pães. Salpique orégano ou gergelim por cima, se desejar. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam dourados.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em fatias. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até três dias.
Quais são os melhores acompanhamentos para o pão recheado com frango
O pão recheado com frango é uma receita que já é bastante completa e saborosa por si só, mas se você quiser incrementar o seu lanche ou o seu jantar, pode servir o pão com alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Veja algumas sugestões:
- Salada de folhas verdes: uma salada simples, mas nutritiva e refrescante, que contrasta com o sabor do pão recheado. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre ou outras folhas de sua preferência, temperadas com azeite, vinagre, sal e pimenta.
- Molho de tomate caseiro: um molho fácil de fazer e que realça o sabor do recheio de frango. Você só precisa de tomates maduros, cebola, alho, azeite, sal, açúcar, orégano e manjericão. Basta refogar a cebola e o alho no azeite, adicionar os tomates picados, o sal, o açúcar e o orégano e cozinhar até formar um molho encorpado. Finalize com o manjericão picado e sirva com o pão.
- Batata palha: uma opção crocante e deliciosa, que pode ser comprada pronta ou feita em casa. Para fazer a batata palha caseira, você vai precisar de batatas descascadas e raladas no ralo fino, óleo para fritar, sal e papel toalha. Aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas raladas em pequenas porções, até que fiquem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha, tempere com sal e sirva com o pão.
Quais são as opiniões de quem já fez o pão recheado com frango
O pão recheado com frango é uma receita que faz sucesso entre as pessoas que já fizeram e provaram. Veja alguns depoimentos de quem já experimentou essa delícia:
- “Eu fiz o pão recheado com frango para o meu marido e ele adorou. Ficou muito macio e saboroso. Eu servi com uma salada de folhas verdes e um suco de laranja. Foi um jantar perfeito.” – Ana Paula, 35 anos, dona de casa.
- “Eu sou fã de pão recheado e essa receita de pão recheado com frango é uma das minhas favoritas. Eu gosto de fazer em formato de bolinhas e congelar. Assim, eu tenho um lanche prático e gostoso para qualquer hora. Eu recomendo essa receita para todo mundo.” – Bruno, 28 anos, estudante.
- “Eu nunca tinha feito pão recheado com frango antes, mas resolvi testar essa receita e me surpreendi. Foi muito fácil de fazer e ficou uma delícia. Eu servi com um molho de tomate caseiro e batata palha. Meus filhos amaram e pediram bis.” – Carla, 42 anos, professora.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu o que é o pão recheado com frango, uma receita fácil, prática e deliciosa que pode ser feita com ingredientes simples que você tem em casa. Você também aprendeu qual a origem dessa receita, como fazer a massa e o recheio do pão, como montar e assar os pães, quais são os melhores acompanhamentos para servir com eles e quais são as opiniões de quem já fez e provou essa delícia.
- Veja também – Receita passo a passo: Esfiha da Palmirinha
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Agora que você já sabe como fazer o pão recheado com frango, que tal experimentar essa receita hoje mesmo? Você vai se surpreender com o resultado e vai agradar a toda a família. Depois, não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Espero que você tenha gostado deste conteúdo.