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Receita caseira de Torta Holandesa

Você já ouviu falar da torta holandesa? Essa é uma sobremesa deliciosa, que combina uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso de chocolate e creme de leite, e uma cobertura de chantilly e raspas de chocolate. É uma receita fácil de fazer, que agrada a todos os paladares, e que pode ser servida em qualquer ocasião.

Neste artigo, você vai aprender o que é a torta holandesa, qual a sua origem, como fazer a receita caseira, quais os acompanhamentos ideais, e quais as opiniões de quem já experimentou. Fique com a gente e descubra como preparar essa maravilha!


Saiba mais sobre a torta holandesa

A torta holandesa é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que leva esse nome por causa da sua aparência, que lembra as tortas holandesas feitas com maçãs e especiarias. No entanto, a receita não tem nada a ver com a Holanda, e sim com o Brasil.

A torta holandesa é composta por três camadas: a primeira é uma base de biscoito tipo maisena ou maria, que pode ser triturado e misturado com manteiga, ou simplesmente disposto no fundo de uma forma.

A segunda é um recheio de chocolate, que pode ser feito com chocolate meio amargo derretido e creme de leite, ou com leite condensado e chocolate em pó. A terceira é uma cobertura de chantilly, que pode ser comprado pronto ou batido em casa, e que é decorada com raspas de chocolate e biscoitos tipo calipso.

A torta holandesa é uma sobremesa gelada, que deve ser levada à geladeira por algumas horas antes de ser servida. Ela pode ser feita em uma forma redonda, quadrada ou retangular, e cortada em pedaços individuais ou fatias. Ela é ideal para servir como sobremesa de almoços, jantares, festas ou eventos especiais.

Como fazer a receita caseira de torta holandesa

Fazer a receita caseira de torta holandesa é muito simples, e você vai precisar de poucos ingredientes. Veja a lista abaixo:

– 200 g de biscoito tipo maisena ou maria
– 100 g de manteiga sem sal
– 300 g de chocolate meio amargo picado
– 200 g de creme de leite
– 2 latas de leite condensado
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 400 g de chantilly
– 100 g de raspas de chocolate
– 20 biscoitos tipo calipso

Agora, siga o passo a passo abaixo:

1. Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos tipo maisena ou maria, até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando bem com as mãos ou com uma colher. Leve à geladeira por 15 minutos, para firmar.
2. Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, mexendo de vez em quando, até ficar liso. Desligue o fogo e misture o creme de leite, até obter um creme homogêneo. Reserve.
3. Em outra panela, em fogo médio, misture o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
4. Em uma batedeira, bata o chantilly até formar picos firmes. Reserve.
5. Retire a forma da geladeira e espalhe o creme de chocolate por cima da massa de biscoito, alisando com uma espátula. Por cima, espalhe o brigadeiro, também alisando com uma espátula. Cubra com o chantilly, e decore com as raspas de chocolate e os biscoitos tipo calipso nas laterais. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme.
6. Na hora de servir, desenforme a torta com cuidado, e corte em pedaços ou fatias. Aproveite!

Qual a origem da torta holandesa

A torta holandesa foi criada em 1991, pela confeiteira Silvia Leite, que tinha uma doceria chamada Holandesa, em Campinas, São Paulo. Ela se inspirou nas tortas holandesas que via em revistas, e adaptou a receita com ingredientes brasileiros, como o chocolate e o leite condensado. A torta fez tanto sucesso, que logo se espalhou por todo o país, e se tornou uma das sobremesas mais populares do Brasil.

A torta holandesa também é conhecida como torta alemã, torta dinamarquesa, ou torta de chocolate com chantilly, dependendo da região. Ela pode ter algumas variações, como usar biscoito de chocolate na base, ou creme de baunilha no recheio. Mas o que não muda é o seu sabor irresistível, que conquista a todos que provam.


Quais os acompanhamentos ideais para a torta holandesa

A torta holandesa é uma sobremesa que já é bastante completa, e que pode ser servida sozinha, sem necessidade de acompanhamentos. No entanto, se você quiser incrementar ainda mais o seu prato, pode optar por algumas sugestões, como:

– Sorvete: uma bola de sorvete de creme, baunilha, ou do sabor de sua preferência, pode ser uma ótima combinação com a torta holandesa, trazendo uma textura gelada e refrescante, que contrasta com o chocolate e o chantilly. Você pode servir o sorvete ao lado da torta, ou por cima, como uma calda.
– Frutas: algumas frutas podem dar um toque de acidez e frescor à torta holandesa, equilibrando o seu sabor doce e rico. Você pode escolher frutas vermelhas, como morango, framboesa, amora, ou cereja, ou frutas cítricas, como laranja, limão, ou abacaxi. Você pode servir as frutas picadas, em calda, ou em geleia, por cima ou ao lado da torta.
– Café: uma xícara de café quente e aromático pode ser uma ótima bebida para acompanhar a torta holandesa, pois realça o sabor do chocolate, e ajuda na digestão. Você pode escolher o tipo de café que mais gosta, como expresso, coado, ou cappuccino, e adoçar a seu gosto. Você pode servir o café antes, durante, ou depois da torta, conforme a sua preferência.


Quais as opiniões de quem já fez essa receita

A receita caseira de torta holandesa é uma das mais elogiadas e recomendadas por quem já fez. Veja alguns depoimentos de pessoas que compartilharam as suas experiências:

  • “Eu fiz essa receita para o aniversário do meu marido, e foi um sucesso! Todos adoraram, e pediram bis. A torta ficou linda, e muito saborosa. Eu segui a receita à risca, e não tive nenhuma dificuldade. Recomendo muito!” – Ana Paula, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu sou fã de torta holandesa, e essa receita é a melhor que eu já provei. A torta ficou cremosa, crocante, e muito gostosa. Eu fiz em uma forma retangular, e cortei em quadradinhos, ficou ótimo para servir. Eu servi com sorvete de creme, e ficou uma delícia. Vale a pena fazer!” – Bruno, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu adoro torta holandesa, e essa receita é muito fácil e prática. Eu fiz em uma forma quadrada, e ficou bem bonita. A torta ficou bem firme, e o sabor do chocolate com o chantilly é maravilhoso. Eu servi com morangos em calda, e ficou uma combinação perfeita. Eu recomendo essa receita para quem gosta de sobremesas deliciosas e simples de fazer.” – Carla, 32 anos, Curitiba.
  • “Eu nunca tinha feito torta holandesa antes, mas essa receita me deu vontade de experimentar. Eu achei a receita bem explicada, e segui todos os passos. A torta ficou ótima, e todo mundo elogiou. Eu achei que a torta ficou um pouco doce demais, então da próxima vez eu vou usar um chocolate mais amargo, ou diminuir o leite condensado. Mas fora isso, eu adorei a receita, e vou fazer mais vezes.” – Daniel, 25 anos, Rio de Janeiro.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita caseira de torta holandesa, uma sobremesa típica da culinária brasileira, que leva chocolate, chantilly, e biscoitos. Você também descobriu a origem dessa receita, que foi criada em 1991, por uma confeiteira de Campinas, que se inspirou nas tortas holandesas que via em revistas.

Você também viu quais os acompanhamentos ideais para a torta holandesa, como sorvete, frutas, ou café. E, por fim, você conferiu as opiniões de quem já fez essa receita, e que aprovaram o seu sabor e a sua praticidade.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que tenha ficado com vontade de fazer a sua própria torta holandesa. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou, e de compartilhar a sua opinião e as suas sugestões. 

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