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Aprenda a fazer esta deliciosa Torta de Sorvete

Você já imaginou uma torta de sorvete que combina o sabor e a textura de um bolo com a refrescância e a cremosidade de um sorvete? Pois é, essa maravilha existe e é bem fácil de fazer. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita incrível, que é fácil, rápida e muito versátil. Além disso, você vai conhecer um pouco da história dessa torta, que surgiu nos Estados Unidos e se espalhou pelo mundo.

E ainda vai descobrir quais são os melhores acompanhamentos para servir com a sua torta de sorvete, e o que as pessoas que já experimentaram acharam dessa delícia. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como fazer a sua própria torta de sorvete em casa!

Saiba mais sobre a torta de sorvete e por que ela é tão gostosa

A sobremesa consiste em uma camada de massa de bolo, uma camada de sorvete e uma cobertura, geralmente de chocolate ou caramelo. Ela pode ser feita com diferentes sabores de bolo e de sorvete, de acordo com o seu gosto e a sua criatividade. A torta de sorvete é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, pois mistura o doce e o salgado, o quente e o frio, o crocante e o macio. Ela é ideal para servir em dias quentes, pois refresca e satisfaz. Além disso, ela é muito prática, pois pode ser feita com antecedência e guardada no freezer até a hora de servir

.Como fazer torta de sorvete passo a passo

Para fazer a sua torta de sorvete, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga derretida
2 litros de sorvete de creme
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite


O modo de preparo é muito simples. Veja o passo a passo:

Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador, até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa de biscoito, apertando bem com os dedos. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar completamente.
Retire o sorvete do freezer e deixe amolecer um pouco. Espalhe o sorvete sobre a massa de biscoito, alisando com uma espátula. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando. Junte o creme de leite e misture bem, até obter uma ganache lisa e brilhante.
Desenforme a torta e cubra com a ganache. Decore com raspas de chocolate, se desejar. Sirva em seguida ou mantenha no freezer até a hora de servir.


Qual é a origem da torta de sorvete

A torta de sorvete é uma sobremesa que surgiu nos Estados Unidos, no final do século XIX. Na época, os sorveteiros ambulantes vendiam sorvetes em cones de papelão, que eram descartados após o consumo. Um dia, um sorveteiro teve a ideia de aproveitar os cones que sobravam e usá-los como base para uma torta.

Ele esfarelou os cones, misturou com manteiga e açúcar, e forrou uma forma com essa massa. Depois, recheou com sorvete e cobriu com chocolate derretido. A receita fez tanto sucesso que logo se espalhou pelos Estados Unidos e pelo mundo, ganhando diversas variações.

Quais são os melhores acompanhamentos para a torta de sorvete

A torta de sorvete é uma sobremesa que já é completa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor, pode servir com alguns acompanhamentos. Veja algumas sugestões:

Calda de frutas vermelhas: em uma panela, leve ao fogo 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água e 2 xícaras de frutas vermelhas frescas ou congeladas, como morango, framboesa, amora e mirtilo. Cozinhe até formar uma calda grossa e brilhante. Deixe esfriar e sirva sobre a torta de sorvete.
Chantilly caseiro: em uma batedeira, bata 500 ml de creme de leite fresco gelado com 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, até formar picos firmes. Coloque em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decore a torta de sorvete com o chantilly.
Castanhas caramelizadas: em uma frigideira, leve ao fogo 1/4 de xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de água, mexendo até dissolver. Junte 1 xícara de castanhas de sua escolha, como nozes, amêndoas, pistache ou castanha de caju, e cozinhe até caramelizar. Espalhe sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e deixe esfriar. Quebre em pedaços e salpique sobre a torta de sorvete.


O que as pessoas que já fizeram esta receita acharam dela

A torta de sorvete é uma receita que agrada a todos os gostos e idades, pois é deliciosa, refrescante e fácil de fazer. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram e aprovaram essa receita:

“Eu fiz essa torta de sorvete para o aniversário do meu filho e foi um sucesso. Todo mundo adorou e pediu bis. A receita é muito simples e rápida, e o resultado é incrível. Recomendo!” – Ana Paula
“Essa torta de sorvete é a minha sobremesa favorita. Eu faço sempre que quero impressionar os meus convidados, pois ela é linda e saborosa. Eu gosto de variar os sabores de bolo e de sorvete, e sempre fica uma delícia.” – Carlos
“Eu nunca tinha feito torta de sorvete antes, mas resolvi arriscar e seguir essa receita. Foi a melhor coisa que eu fiz, pois a torta ficou maravilhosa. A massa de biscoito é crocante e combina perfeitamente com o sorvete e a ganache. Foi um sucesso na minha casa.” – Fernanda


Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma deliciosa torta de sorvete, que é uma sobremesa fácil, rápida e versátil. Você também conheceu um pouco da história dessa torta, que surgiu nos Estados Unidos e se espalhou pelo mundo. E ainda descobriu quais são os melhores acompanhamentos para servir com a sua torta de sorvete, e o que as pessoas que já experimentaram acharam dessa delícia.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer a sua própria torta de sorvete em casa. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo, contando a sua opinião e as suas sugestões.

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